CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F) 91 - Évry-Courcouronnes
Offre n° 3727147
CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F)
91 - Évry-Courcouronnes - Localiser avec Mappy
Publié le 12 octobre 2025
Vous avez envie de contribuer à la qualité de vie des Essonniens tout en donnant du sens à vos missions ? Le Département de l'Essonne est à la recherche de ses futurs « héros du quotidien ». Au service d'1,3 millions d'habitants, nos 4 300 agents interviennent sur des compétences très diversifiées réparties autour de 170 métiers. Petite enfance, collèges, voirie, autonomie des personnes âgées ou en situation de handicap, environnement, culture... votre futur poste vous attend ! Choisir le Département de l'Essonne c'est aussi faire évoluer sa carrière en conciliant plus facilement vie personnelle et vie professionnelle. Vous vous sentez l'âme d'un « super héros du quotidien » ? Alors, rejoignez-nous ! La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles. A cette fin, ses missions sont : - Piloter le dialogue et le partenariat avec les acteurs de l'Education nationale - Accompagner les projets éducatifs innovants en collaboration avec les établissements et les autres membres de la communauté éducative - Assurer en lien et en coordination avec les autres directions participant à l'exercice de la politique collège, les missions qui relèvent des compétences obligatoires du Département : restauration, entretien, accueil et maintenance des collèges. Au sein de cette direction, le service « expertise restauration et entretien » nouvellement créé vient en appui et expertise auprès du service des agents départementaux des collèges qui assure le management opérationnel des agents de terrain. Ce service comprend 2 secteurs : le secteur « achats et offre alimentaire » et le secteur « entretien général et non alimentaire ». Sous la responsabilité hiérarchique du directeur, le chef de service aura pour missions de : - Manager l'équipe de 36 agents, dont 5 en management direct - Piloter la politique restauration pour les 46 000 repas quotidiens : offre alimentaire, organisation de la restauration, achats des denrées (budget de 13 millions), maintenance des équipements, achats des matériels de cuisine, livraison des repas... - Piloter la politique « entretien » des 80 collèges en régie et des 21 collèges dont l'entretien a été externalisé - Superviser les activités logistiques Vous êtes diplômé(e ) d'une formation supérieure universitaire ou d'une école d'ingénieur. Votre expertise en restauration collective n'est plus à prouver et est indispensable pour ce poste. Idéalement, vous connaissez le domaine de l'entretien. Vous disposez de qualités managériales confirmées pour construire ce nouveau service, faire naitre un esprit d'équipe et établir le partenariat avec le service des agents départementaux des collèges. Vous êtes capable de vous positionner et d'adopter une posture de conseil et d'accompagnement. Vous savez travailler en transversalité. Dans l'idéal, vous avez des connaissances en marchés publics et pilotage budgétaire .
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de l'Essonne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide
KEDIRA BOULOGNE - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Vous avez pour missions principales : superviser les opérations quotidiennes, gérer le personnel et assurer la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant. superviser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Econome polyvalent - Hôtel IBIS Paris 17eme (H/F)
IBIS PARIS 17 CLICHY BATIGNOLLES - 75 - PARIS 17
Vos missions générales en tant qu'Econome polyvalent au sein de l'hôtel Ibis Paris 17eme: Veiller à l'approvisionnement et au suivi des stocks de l'hôtel Assurer un rôle de vigie sur la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager/euse en restauration rapide (H/F)
MOZZA & CO - 75 - PARIS 07
En tant que Manager, vous serez le relais essentiel entre la direction et l'équipe opérationnelle. Vos responsabilités incluront : - Superviser et animer l'équipe au quotidien (planning, encadrement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 94 - VILLEJUIF
Le manager assiste le directeur de l'établissement dans ses différentes tâches en supervisant et coordonnant les activités du restaurant. Il est le garant de l'image BURGER KING . Ses principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
AMREST OPCO SAS - 91 - La Ville-du-Bois
AmRest France est le plus grand opérateur de restaurants indépendants d'Europe centrale et orientale, avec plus de 2500 restaurants appartenant aux catégories Casual Dining et Quick Service. Depuis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Hôtelier H/F - Gennevilliers - CDI à temps plein (H/F)
ADEF HABITAT - 92 - Gennevilliers
Et si c'était vous notre talent de demain ? Sous la responsabilité du directeur de l'établissement vos missions sont les suivantes : * Assurer le bien-être des résidents par la mise en œuvre de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en hôtellerie-restauration
75 - PARIS 01
Gestion d'équipe : Animer l'équipe Fixer les objectifs Suivre les performances Gérer les conflits Organisation du travail : Gérer les plannings Affecter les tâches Veiller au bon...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant de direction/Assistante de direction (H/F)
HARMONY AUTO FRANCE - 75 - PARIS 08
Responsabilités du poste Assurer la gestion quotidienne de l'agenda du Directeur Général Régional, organiser de manière rationnelle les réunions, déplacements professionnels et réceptions clients,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'exploitation F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 10e Arrondissement
Une de nos gares parisiennes recherche son futur Responsable d'Exploitation F/H pour son site multi enseignes. Au coeur de l'action, vous pilotez, accompagnez et faites grandir votre équipe au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager - Bubble Tea & Smoothie (H/F)
MIALA - 94 - THIAIS
a propos de nous Notre enseigne spécialisée dans les bubble teas et smoothies connaît une forte croissance et attire chaque jour une clientèle variée et fidèle. Pour accompagner ce développement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)