Cuisinier Autonome Production Chaude H/F 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 3737849
Cuisinier Autonome Production Chaude H/F
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Publié le 13 octobre 2025
POSTE : Cuisinier Autonome Production Chaude H/F DESCRIPTION : Vous avez de l' expérience en restauration traditionnelle et êtes autonome sur le poste chaud. Vous aimez travailler des produits bruts, faire du fait maison et cherchez une nouvelle opportunité dans un cadre bienveillant ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé à La Roche sur Yon, nous recherchons : Un/e Cuisinier autonome H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 35h. Vous intégrez un restaurant traditionnel qui produit environ 400 repas par jour. Le chef et son équipe élaborent les plats principalement à partir de produits frais et privilégient le fait maison (notamment pour les desserts). Les plats varient chaque jour et changent au fil des saisons : grillade, poisson beurre blanc, boeuf bourguignon, jambon à l'os Les frites sont faites maison, la meringue des desserts également. L'établissement est ouvert 7 jours sur 7. Votre future équipe : Vincent le chef de cuisine, une seconde de cuisine, deux cuisiniers dont un à temps partiel et un commis. En plus de l'équipe en cuisine, vous serez en collaboration avec l'équipe de salle et les plongeurs. Un apprenti pourrait rejoindre l'équipe début septembre pour un contrat de 2 ans. Les particularités de l'établissement : - HACCP manuelle (pas de logiciel type EPack) - Service face aux clients - Etablissement entièrement refait en 2025 - Roulement des plannings sur 3 semaines - Cuissons de nuit pratiquées - La production doit être terminée à 11h pour l'arrivée des clients à 11h30 - Contrats annualisés - Entretien annuel et professionnel tous les deux ans Le projet : Suite au départ de 3 cuisiniers, l'établissement souhaite compléter son équipe cuisine. Vous serez principalement en charge de la production chaude, mais vous pourrez également intervenir sur les postes froids (entrées et desserts). L'équipe est polyvalente. Pourquoi postuler ? - 3 jours minimum en continu le midi, 2 jours maximum en coupure - Planning établi 3 semaines à l'avance - Un dimanche sur deux travaillé - 13e mois versé en deux fois (juin et décembre), débloqué après 3 mois d'ancienneté et proratisé - Prime d'intéressement et prime collective d'objectifs : 2% du salaire annuel brut - 25% de majoration sur les heures supplémentaires - CSE : Carte avec réductions dans les enseignes du groupe, chèques-vacances en été, chèques cadeaux à Noël - Tenue et chaussures fournies et entretenues - Restaurant fermé : 1er janvier, 1er mai, 24 et 31 décembre au soir et 25 décembre Aussi, vos missions seront les suivantes : - Mettre en place votre poste de travail - Réceptionner, contrôler et ranger les marchandises (au moins une livraison par jour) - Réaliser les préparations préliminaires (portionner le poisson, découpe de la viande, tailler les légumes) - Réaliser la production maison : entrées, plats mijotés, menu du jour, grillades, desserts - Réaliser le service face aux clients ( dressage soigné dans l'assiette) - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Effectuer les cuissons minute des grillades - Participer au nettoyage de la cuisine avec l'équipe Vos missions complémentaires : - Aider vos collègues en salle et à la plonge si besoin Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Planning : - lundi au jeudi : 7h/16h - vendredi et samedi : 7h/16h ou 10h/16h et 17h30/22h (roulement une semaine sur deux) - dimanche : 7h/15h (un dimanche sur deux travaillé) - 2 jours de repos par semaine - Secteur : La Roche sur Yon - Rémunération : 1 920€ à 2 026€ brut/mois (selon le profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Formation en cuisine : CAP ou BEP cuisine minimum - Expérience : 2 ans minimum sur le poste chaud, afin de garantir un service de qualité aux clients - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité : vous travaillez sur un site qui sert en moyenne 400 repas par jour. Il est donc indispensable de respecter les températures, les temps de cuisson, la traçabilité, les dates limite de consommation - Contact client : vous appréciez le contact direct avec la clientèle et savez répondre à leurs attentes pendant le service, garantissant une expérience conviviale et soignée. - Polyvalence : même si vous serez principalement sur le poste chaud, vous pourrez être amené(e) à vous intervenir sur les postes froids et aider la salle ou à la plonge en cas de besoin. Les responsables souhaitent une équipe polyvalente et solidaire. On vous a convaincu ? N'hésitez pas à envoyer votre CV actualisé ! La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : un échange téléphonique de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1920.0 Euros à 2026.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
RESTAURANT LE PONT DE SENARD - 85 - MONTAIGU VENDEE
Nous recherchons un chef de partie cuisine afin de renforcer l'équipe en place. Le candidat devra savoir travailler en équipe : - Préparation des entrées, des plats et des desserts; - Etre autonome à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F (H/F)
ATLANTIC HOTEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Nous recrutons : Second de cuisine (H/F) Nous recherchons un.e second.e de cuisine (ou un.e chef.fe de partie expérimenté.e prêt.e à évoluer) pour rejoindre notre brigade soudée et motivée. Vos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 85 - Bellevigny
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
L'ANGELUS - 85 - LA ROCHE SUR YON
L'équipe de la boulangerie Pâtisserie L'Angélus recherche un.e Pâtissier.e passionné.e et talentueux.se pour rejoindre notre équipe !! Vous serez responsable de la préparation et de la création des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier/cuisinière pour notre centre Vendéole (H/F)
COMITE GESTION DES CENTRES DE VACANCES - 85 - Longeville-sur-Mer
Nous recherchons notre nouveau ou nouvelle cuisinier/cuisinière pour notre centre basé à Longeville-sur-Mer. Notre Centre est ouvert de mars à fin octobre pour accueillir une diversité de publics...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECONDO MAESTRO (H/F)
VIVA GUSTO - 85 - LA ROCHE SUR YON
Mission principale : Le Secondo Maestro assiste le Maestro du piano dans l'organisation et la réalisation des préparations culinaires. Véritable bras droit, il garantit la continuité de la qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
L'ATTILIO - 85 - Talmont-Saint-Hilaire
Vos missions : * Superviser et coordonner les activités de la cuisine, en veillant à la qualité et à la présentation des plats. * Élaborer et mettre en œuvre des menus créatifs et innovants, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PLAGE - LE VEILLON - 85 - TALMONT ST HILAIRE
Vos missions principales En tant que cuisinier confirmé, vous serez responsable de l'ensemble de la production culinaire et du bon fonctionnement de la cuisine : - Élaboration et mise en œuvre de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ ROSEMONDE - 85 - LES SABLES D OLONNE
Vous êtes motivé(e) souriant(e) volontaire ponctuel(le) et aimant votre métier, nous vous proposons un poste de cuisinier où il vous sera demandé de travailler en autonomie (après une courte période...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)