Chef / Commis de Cuisine en ESAT (H/F) 92 - Hauts-de-Seine
Offre n° 3791235
Chef / Commis de Cuisine en ESAT (H/F)
92 - Hauts-de-Seine
Publié le 14 octobre 2025
Contexte et finalité du poste Dans le cadre de la croissance de son activité, l'Établissement et Service d'Aide par le Travail (ESAT) SOLIPOLIS d'Issy-les-Moulineaux recherche un chef de cuisine moniteur d'atelier. Au sein de notre ESAT, vous rejoignez une cuisine en plein développement, où l'activité culinaire est à la fois un outil d'inclusion et un projet économique innovant. Le poste s'inscrit dans une dynamique de développement : * Production pour un restaurant de 40 couverts ouvert au public, * Production de plateaux repas et petits déjeuners pour des événements (formations, réunions, séminaires .), * Production pour des cocktails événementiels. Votre mission consiste à assurer la qualité de la production culinaire tout en accompagnant et valorisant une équipe de 15 travailleurs en situation de handicap, dans un cadre inclusif et bienveillant. Missions principales * Production culinaire, développement des activités * Préparer les repas quotidiens selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). * Contribuer à la création et à l'évolution d'un restaurant en ESAT. * Concevoir et réaliser des plateaux repas, petits déjeuners et cocktails pour des prestations événementielles. * Élaborer des menus et une carte attractifs et variés, en tenant compte des besoins nutritionnels et des contraintes logistiques. * Encadrement et accompagnement : * Accompagner et encadrer une équipe de 15 travailleurs en situation de handicap. * Transmettre les savoir-faire culinaires et favoriser l'autonomie dans la réalisation des tâches. * Assurer la formation et le développement des compétence des travailleurs en situation de handicap notamment sur les techniques culinaires * Valoriser et participer à l'évaluation des compétences de chacun, encourager la coopération dans un cadre bienveillant, participer à l'évolution professionnelle des travailleurs * Collaborez avec l'équipe pluridisciplinaire pour le suivi des projets de chacun * Organisation et gestion : * Participer à la planification et à l'organisation des prestations (restaurant, plateaux repas, cocktails). * Gérer les stocks, les commandes et le suivi des marchandises. * Veiller à la bonne utilisation du matériel et anticiper les besoins. * Qualité, sécurité et image : * Veiller et garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire,). * Contribuer à l'image professionnelle et conviviale de la cuisine auprès des clients et partenaires. * Participer activement à la promotion du projet culinaire de l'ESAT. Profil recherché * Expérience : * Expérience en cuisine collective, restauration traditionnelle ou événementielle obligatoire * Une expérience l'encadrement et l'accompagnement de personnes en situation de handicap (ESAT, IME, .) est un plus. * Compétences techniques attendues : * Maîtrise des bases culinaires * Connaissance des normes HACCP, des principes du Plan de Maîtrise Sanitaire et de la traçabilité ; * Intérêt pour la cuisine événementielle (cocktails, plateaux repas). * Organisation et créativité dans la présentation des mets. * Qualités humaines : * Patience, bienveillance, écoute et pédagogie. * Sens de l'organisation et de la rigueur ; * Envie de transmettre et d'accompagner. * Motivation à travailler dans un projet inclusif et porteur de sens. Conditions et avantages * Participation à un projet culinaire innovant et en développement. * Formation possible sur l'accompagnement du handicap. * Travail dans une équipe engagée, solidaire et dynamique. Pourquoi nous rejoindre ? Si vous souhaitez : * Donner du sens à votre métier de cuisinier, * Mettre vos compétences au service d'un projet qui allie gastronomie, inclusion et événementiel, * Contribuer à la création d'un restaurant et à des prestations culinaires variées (plateaux repas, petits déjeuners, cocktails), Ce poste est fait pour vous ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ à 3 000,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * RTT Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GAZELLE D'OR QWARTZ - 92 - VILLENEUVE LA GARENNE
Situé au centre commercial Qwartz, La Gazelle d'Or est un restaurant spécialisé dans la gastronomie marocaine. Nous proposons à nos clients une cuisine traditionnelle et généreuse, préparée à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESIDENCE LES VIGNES DE SURESNES - 92 - SURESNES
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. Rejoignez l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SYMPHONIALES - 92 - GARCHES
ATTENTION Entretien d'embauche prévu le 16 octobre au forum "un emploi près de chez vous" à Saint Cloud ! Pour s'inscrire cliquer sur le lien : dans « postuler sur le site du recruteur »!! Résidence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
COMPOSE EAT - 92 - LEVALLOIS PERRET
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) évoluant dans un environnement type bar à salade, capable de préparer des plats traditionnels et authentiques. Bonne connaissance et de respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Offre d'emploi : Cuisinier / Préparateur Polyvalent en Sandwicher (H/F)
PALAIS D'ISTANBUL - 92 - MONTROUGE
Lieu : Montrouge Type de poste : Temps plein Rémunération : SMIC Entreprise : TR'TOP Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dans...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier cuisine indienne H/F
AM FOOD INVEST - 92 - LEVALLOIS PERRET
Nous souhaitons recruter un chef cuisinier spécialisé en cuisine indienne, capable de préparer des plats authentiques, de respecter les normes d'hygiène et de contribuer à la qualité de notre offre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE MALAKOFF - 92 - MALAKOFF
Restaurant Brasserie de cuisine traditionnelle française recherche son/sa cuisinier(ère) capable de travailler en autonomie. Vous intégrerez une petite équipe composée du gérant et d'une serveuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Sèvres
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Sèvres (92) en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier BE ISSY F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous passionne et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui transforme chaque repas en un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ERE EN RESTAUTRATION RAPIDE EN BOULANGERIE (H/F)
LE FOURNIL DE NANTERRE - 92 - NANTERRE
CHERCHE CUISINIER/CUISINERE en boulangerie pour faire des plats rapide à emporter et sur place A TEMPS PLEIN EN CDI 39 heures. POSTE: NETTOYAGE DU POSTE DE TRAVAIL SERVIR LES...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)