Chef de Rang - connaissance œnologie H/F 86 - Poitiers
Offre n° 3799649
Chef de Rang - connaissance œnologie H/F
86 - Poitiers - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2025
Chef de rang : les missions du métier - Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du maître d'hôtel ou du directeur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à table. Pour que tout se déroule parfaitement, voici les différentes missions que vous devrez accomplir : - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service, - Vérifier la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts, - Mettre en place les consoles de service, - Accueillir et accompagner le client jusqu'à sa table, - Présenter la carte et la carte des vins, - Prendre la commande et la transmettre à la cuisine, - Connaître parfaitement les plats à la carte ainsi que les éventuels plats du jour, - Expliquer aux clients la composition des plats au moment du service, - Répondre aux questions des clients, - Maîtriser les différentes techniques de découpage et de présentation, - Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers, - Vérifier le bon déroulement du service, - Encadrer le travail des commis de salle et des serveurs, - S'enquérir de la satisfaction du client au cours et à la fin du repas, - Éditer l'addition, - Réaliser l'encaissement, - Débarrasser les tables. - Connaissance en oenologie demandée Profil recherché: Qualités requises pour devenir chef de rang : - réactivité sont également requises pour travailler durablement dans ce secteur d'activité. Selon le type d'établissement dans lequel vous envisagez d'exercer, il vous faudra pratiquer une langue étrangère, de préférence l'anglais. Vous devrez évidemment aimer le contact avec la clientèle, faire preuve. Vous devez être capable de vous plier aux attentes des clients en toutes circonstances. Le chef de rang est également amené à manager une équipe. Il vous faudra donc mettre en exergue vos talents de meneur d'hommes. Sur le plan technique, vous devrez être incollable sur l'ensemble et maîtriser l'outil informatique pour prendre les commandes. Qualités requises pour pour le poste de chef de rang : o2 ans d’expérience professionnelle au minimum oQualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients oAmabilité, courtoisie, politesse, réserve oGrande réactivité oAutonomie, sens de l’initiative, oMaîtrise des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur oEsprit d’équipe oDynamique oPonctuel oSens de l’écoute oMaîtrise de l'outil informatique •Horaires : 15h-23h sur 5 jours sans coupure •Heures de travail par semaine : 39h •Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie •Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. •Doit connaître les codes de la gastronomie
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000.0 Euros à 28000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Rupella Consulting
Etablissement de renommée, Hôtel **** avec Restaurant gastronomique possédant plusieurs établissements sur Poitiers, dans un cadre de charme et de luxe, clientèle sélect. Ce Restaurant est très connu des Poitevins et très renommé pour la qualité de ses plats, et de sa cuisine raffinée. Venez rejoindre une équipe accueillante et joyeuse, professionnelle et passionnée.
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