Chef(fe) de partie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 3819501
Chef(fe) de partie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Chef(fe) de partie. Rattaché/e au Chef exécutif et de son Second, vous aurez pour missions : Garantir la production culinaire de son poste : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Préparer et élaborer les plats spécifiques à son poste en respectant les fiches techniques et les standards établis. S'assurer de la bonne exécution des plats en termes de goût, de texture, de présentation et de respect des délais. Superviser la mise en place avant chaque service, en anticipant les besoins matériels et humains. Contribuer à l'innovation culinaire en proposant de nouvelles idées pour enrichir les menus.Assurer une organisation optimale de son poste : Veiller à une gestion efficace des marchandises, en assurant le suivi des stocks et la rotation des produits pour limiter le gaspillage. Contrôler la qualité, la fraîcheur et les dates de péremption des produits utilisés. Maintenir son espace de travail propre, organisé et conforme aux normes d'hygiène en vigueur. Participer activement aux inventaires et aux ajustements nécessaires en lien avec le sous-chef.Collaborer efficacement avec l'équipe de cuisine : Assurer une communication fluide avec les autres postes pour une coordination optimale lors des services. Transmettre les directives reçues du sous-chef ou du chef et veiller à leur application. Collaborer au bon déroulement du service en offrant un soutien aux autres membres de l'équipe si nécessaire. Partager les retours clients ou observations pertinentes pour améliorer les processus internes.Respecter les normes et procédures : Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Veiller à la maintenance des équipements de sa zone de travail et signaler tout dysfonctionnement ou besoin de réparation. S'assurer que tous les processus respectent les standards qualitatifs de l'établissement.Former et encadrer : Accompagner les commis dans leur progression en leur transmettant les bonnes pratiques et les techniques adaptées. Créer une dynamique positive au sein de son équipe, en favorisant un esprit de collaboration et de respect. S'assurer de la bonne intégration des nouveaux collaborateurs sur son poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnelAptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Expérience significative en cuisine Connaissance des normes HACCP Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité et d'organisation Capacité à travailler en équipeCe descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 8 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
RAS 750 - 83 - SANARY SUR MER
Votre agence RAS de La Seyne sur Mer recherche un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F pour l'un de ses clients, qui est situé à La Seyne-Sur-Mer. Les missions principales: Préparer et cuisiner 100 repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PLEIN LARGE - 83 - BANDOL
Le restaurant La Chipote, situé au sein de l'Hôtel Plein Large recrute un.e second.e de cuisine pour la saison d'été, prise de poste immédiate jusqu'à mi-octobre. Un concept unique : La cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
83 - SANARY SUR MER
Nous recherchons pour notre restaurant Gaudrefroy le Bistrot, attenant au Casino de jeux de Sanary, un/e commis/e de Cuisine. Vous travaillerez dans un environnement optimum : - Vous intégrez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MAMMA MIA - 83 - SANARY SUR MER
Restaurant de cuisine méditerranéen recherche un cuisinier ou second de cuisine . 100 couverts. Horaire en coupure 2 jours de repos consécutifs. Pas d'hébergement .
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/ F en apprentissage (H/F)
ACPM Centre de formation pour apprentis - 13 - MARSEILLE 02
L'univers de l'Hôtellerie-Restauration et de l'Alimentation vous intéressent ? Le Centre de Formation des Apprentis (ACPM CFA) recherche pour le compte de son réseau d'entreprises partenaires des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAMALY - 13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons pour notre restaurant Libanais un poste de cuisinier(ère) pour le mois de Mai en CDI. Vos missions: -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
ELIANE ET PAULETTE - 13 - MARSEILLE 02
Pour un restaurant dans les Docks Village, je recherche un Cuisinier Polyvalent H/F pour les services du midi. De l'expérience serait souhaitée. Je recherche une personne qui aime cuisiner, avec de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VOLFONI - 13 - VITROLLES
Dans le cadre d'une nouvelle ouverture de restaurant, l'enseigne Volfoni est à la recherche de : Chef de partie F/H En tant que chef(fe) de partie vous travaillez sous la responsabilité de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
Restaff - 13 - Aix-en-Provence
Vous rêvez de faire vibrer vos papilles et celles de vos convives dans une brasserie où l'énergie est contagieuse ? Nous recherchons un Chef de Partie passionné, prêt à relever des défis et à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine froid et chaud (H/F)
83 - LE CASTELLET
Au cœur du village du Castellet, nous vous accueillons dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre Chef de partie froid et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)