Second de Cuisine H/F 13 - Saint-Chamas
Offre n° 3854317
Second de Cuisine H/F
13 - Saint-Chamas - Localiser avec Mappy
Publié le 15 octobre 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : VOS MISSIONS :Sous la responsabilité du Chef gérant de cuisine, vous aurez pour missions principales :-Elaborer et contrôler les préparations d'un point de vue gustatif, quantitatif et esthétique. -Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication.-Respecter les scrupuleusement règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures.-Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux.-Participer à la démarche d'amélioration continue de la qualité et aux audits de certification.-Avoir la capacité d'assister, à sa demande, le chef gérant dans ses tâches de gestion et d'encadrement des équipes. -En cas d'absence du Chef gérant, le second de cuisine doit pour assurer la gestion des approvisionnements. (Élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés). -Respecter le plan de maitrise sanitaire Clariane.-Réaliser la fabrication des repas en assurant une coordination dans le processus de fabrication entre les préparations froides et les préparations chaudes.-S'assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidents/Patients.-Être vigilant sur la réalisation des recettes du menu et de son équilibre alimentaire, et respecter les prescriptions médicales des régimes alimentaires stricts.-Respecter les quantités à produire. Maitriser le Coût de Revient Journalier en respectant les menus et les recettes à produire ainsi que les quantités à servir par convives.-Assurer le service à l'assiette en salle de restaurant.-Concevoir, proposer, réaliser sous la responsabilité du chef gérant, et en collaboration avec les équipes socio-éducatives l'animation des repas à thème.-Peut être amené à gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives.-Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande.-Capacité à réaliser le dernier jour du mois l'inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine.-Le second de cuisine doit respecter des gestes et postures dans son quotidien en cuisine et doit également veiller à la santé et la sécurité des personnes travaillant sous sa responsabilité.-Si besoin, être en capacité d'utiliser les applications de suivi des livraisons. Nos avantages : - Une équipe pluridisciplinaire et une communauté d'experts pour développer vos connaissances - Du matériel innovant et adapté - Horaires stables, établissement à taille humaine - Formations pour construire votre parcours évolutif - Des mobilités géographiques et fonctionnelles - Avantages d'une grande entreprise - Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transports Inicea regroupe les cliniques spécialisées (SMR, Santé Mentale) de la communauté Clariane, certifiée " Top Employer France et Europe". Développez vos compétences aux côtés des experts Inicea, engagés au service de nos patients. PROFIL : - Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP en cuisine - Vous avez une expérience ou fait un stage significatif dans un établissement de santé - Vous avez de l'écoute, de la bienveillance et l'envie d'accompagner - Vous appréciez le travail d'équipe - La maîtrise des normes HACCP en restauration collective, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir - Motivé, dynamique et autonome, vous êtes doté d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos patients Employeur engagé, Clariane promeut la diversité et envisage toutes les candidatures à compétences égales. Donnez du sens à votre parcours professionnel en rejoignant une entreprise à mission qui prend soin de vous, autant que vous prenez soin des autres. Chez Inicea, vous avez toute votre place pour faire la différence. Compétences : Ponctuel(le), HACCP, Collectif
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Inicea
Inicea, des équipes expertes et engagées pour votre santé. Acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé, Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient. Inicea propose un accompagnement humain et une expertise médicale dans trois domaines : les Soins Médicaux et de Réadaptation polyva...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / commis de cuisine H/F
13 - SALON DE PROVENCE
Restaurant brasserie traditionnelle recherche son cuisinier /commis de cuisine H/F pour renforcer l'équipe déjà en place pour la préparation et le dressage des plats, l'entretien poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Istres
Sodexo recherche un CHEF DE CUISINE en CDI pour une maison de retraite située à ISTRES (13). Vous allez intégrer une équipe de 2 personnes où vous participez à la réalisation d'une prestation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cusinier / cuisinière confirmé(e) (H/F)
13 - MIRAMAS
Pour notre brasserie située à Miramas, nous recrutons un(e) cuisinier(ère) confirmé(e). Vos missions : Préparer les menus et élaborer les plats, sélectionner les produits pour la réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Intérim (H/F)
CODA - 13 - MARIGNANE
CODA se met en recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes et partager ensemble une aventure humaine et professionnelle riche et rebondissante ! Pour dynamiser notre présence autour de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) - 35h (H/F)
GAJOG - 13 - ISTRES
L'entreprise GAJOG, restaurant coréen (bbq, tteokbokki, bibimbap). Cadence rythmée, équipe soudée, standards propres & HACCP carré. Le poste Préparations froides & chaudes (taillages, marinades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F **URGENT**
MRS FAMILY - 13 - MARTIGUES
Notre brasserie cherche à recruter son futur commis de cuisine H/F pour agrandir l'équipe. Service du midi et du soir. Prise de poste dès que possible. Missions principales : Aider à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORMATION 2025 Cuisinier en apprentissage (H/F)
MILEADE CARRY LE ROUET - 13 - CARRY LE ROUET
Mission Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Tu veux devenir Chef de cuisine avec Miléade ? Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis > Chef de Partie > Second >...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine chaude (H/F)
FLUNCH - 13 - VITROLLES
Nous recherchons des profils temps plein et/ou temps partiel pour occuper le poste de Cuisinier en cuisine chaude et/ou Grillardin chez FLUNCH Vitrolles. Si tu es motivé(e) , autonome et dynamique,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
RESIDENCE DU LEVANT - 13 - Bouches-du-Rhône
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
H2OTK - 13 - MARIGNANE
Rejoignez notre équipe en tant que cuisinier (ère), et contribuez à offrir à nos clients une expérience culinaire ! Ce que nous offrons : - Un Contrat à Durée Indéterminée (CDI) de 39 heures par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)