Second de Cuisine F/H (H/F) 55 - Ligny-en-Barrois
Offre n° 3883692
Second de Cuisine F/H (H/F)
55 - Ligny-en-Barrois - Localiser avec Mappy
Publié le 16 octobre 2025
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos collaborateurs qui s'engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le gout, le bien vivre et le bien-être. Labélisé Alsace Excellence, nos équipes d'encadrement mettent un point d'honneur à développer les compétences de chacun et de proposer un parcours d'évolution personnalisé. Nous avons à coeur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison, des menus variés tout en privilégiant les circuits courts au sein d'une entreprise régionale adossée au groupe Elior. Si vous êtes passionnés par les relations humaines et avez à coeur de porter des valeurs fortes en faveur de la santé, le territoire, le social et l'environnement au sein d'une entreprise engagée, rejoignez-nous ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recherchons un second de cuisine (F/H) pour l'un de nos restaurants en entreprise situé à Ligny-en-Barrois (55). Poste à pourvoir dès que possible en CDD en temps complet jusqu'au 23 décembre Travail du Lundi au Vendredi 190 couverts et 250 sandwichs/j Horaires : 7h-15h Vous intégrez une équipe à taille humaine pour organiser le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef de cuisine et du respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous participez à l'organisation de la production culinaire. Vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives et procédures concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation. Vous agissez, en co-construction, à l'élaboration et à la mise en oeuvre des fiches techniques. Vous procédez également au contrôle du nettoyage des locaux et du matériel, et vérifiez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.) Toujours en collaboration avec le chef de cuisine, vous organisez le travail du personnel de cuisine et l'assistez dans sa gestion administrative. Vous êtes aux côtés des collaborateur(rice)s pour partager votre savoir-faire avec pédagogie et développer ainsi leurs compétences. L'alsacienne de restauration : là où chaque collaborateur a le goût du succès ! Découvrez notre entreprise ainsi que nos valeurs dans le milieu de la restauration ! Profil : Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. L'accompagnement vers la réussite d'une équipe, en cultivant le sens du collectif, vous plaît. La pédagogie, l'écoute et l'action sont vos moteurs. Vous aimez être réactif/réactive et prendre des initiatives, pour réussir dans votre mission. Vous avez déjà superviser une équipe. Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. L'accompagnement vers la réussite d'une équipe, en cultivant le sens du collectif, vous plaît. La pédagogie, l'écoute et l'action sont vos moteurs. Vous aimez être réactif/réactive et prendre des initiatives, pour réussir dans votre mission. Vous avez déjà superviser une équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
ELIOR
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez l'Alsacienne de Restauration, acteur régional majeur de la restauration collective sur 5 marchés : l'enseignement, l'entreprise, la santé, la petite enfance et la restauration commerciale.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOTEL RESTAURANT DU LAC DE MADINE - 55 - HEUDICOURT SOUS LES COTES
Vos missions: Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous serez affecté(e) au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MELUDO & CO - 55 - HOUDELAINCOURT
Nous recherchons un Cuisinier au sein d'un restaurant traditionnel. Un jour de repos fixe par semaine à déterminer avec l'employeur. Vous travaillez un week-end sur deux, uniquement le matin....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
EHPAD Vallée de la Meuse - 55 - VAUCOULEURS
Le cuisinier/La cuisinière de collectivité est un(e) professionnel(le) aux multiples missions : Commande de matières premières, cuisson, dressage et service et suivi HACCP pour un service en liaison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD SAINT CHARLES GONDRECOURT - 55 - GONDRECOURT LE CHATEAU
Vous travaillerez au sein d'un établissement d'Hébergement pour Personne Âgée Dépendante (EHPAD) de près de 90 résidents, avec pour valeur le bien-être des résidents et la qualité de vie au travail...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'IRRESISTIBLE - 52 - ST DIZIER
2 postes sont à pourvoir : un poste à 35 et un poste à 24h. Vous réalisez des sandwichs, des assiettes, des paninis. Vous appréciez de travailler en restauration rapide. Vous avez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DEL ARTE - 52 - ST DIZIER
Vous serez polyvalent sur les différents postes en cuisine
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
EHPAD Vallée de la Meuse - 55 - VAUCOULEURS
Le Chef de cuisine/La Cheffe de cuisine est un professionnel(le) aux multiples missions : commande de matières premières, cuisson, dressage et service. Il/Elle connaît parfaitement les techniques et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Temporis Saint Dizier - 52 - Saint-Dizier
L'équipe Temporis de Saint-Dizier est actuellement à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) Nous recherchons notre futur Philippe Etchebest sur le secteur de Montier en Der ! Vos missions ? La...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER - H/F
Les Hôpitaux Sud Lorraine - 55 - Gondrecourt-le-Château
Description : Titulaire d'un CAP Cuisine Vous travaillerez en équipe (postes matin, après-midi ou journée) en respectant les normes HACCP, et participerez à l'entretien de la cuisine. Vous aurez...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)