Aide de cuisine (F/H) LA BAULE (H/F) 44 - Baule-Escoublac
Offre n° 3884006
Aide de cuisine (F/H) LA BAULE (H/F)
44 - Baule-Escoublac - Localiser avec Mappy
Publié le 16 octobre 2025
En qualité d'Aide de cuisine en lycée public, vous participez à la production et au service des repas, à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : * Participer à la production des repas, essentiellement les préparations froides, * Mettre en place et distribuer les plats, * Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux du service de restauration dans le respect des règles et normes d'hygiène et sécurité (méthode HACCP) * Trier les déchets dans le respect des principes de développement durable * Accueillir les usagers de la restauration et s'assurer du bon déroulement du service. * Décharger et vérifier la conformité des marchandises e lien avec les commandes, * Organiser le déconditionnement et le rangement dans le respect des normes et procédures, * Organiser la distribution, * Assurer le suivi des stocks, * Veiller à l'application et au respect des normes et procédures d'entretien et des normes de sécurité et d hygiène liées aux produits stockés et aux locaux Vous connaissez et maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité en cuisine (méthode HACCP, produits de nettoyage, .). Vous connaissez le matériel de cuisine. Vous possédez des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats. Vous organisez méthodiquement votre travail en fonction des plannings et des consignes. Vous maitrisez les techniques de gestion des stocks et la réglementation sur le stockage des produits, matériels et denrées alimentaires. Vous connaissez les règles de base en ergonomie et en sécurité au travail (gestes et postures). Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant ou encadrante, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Votre équipe au quotidien : En tant qu'agent régional exerçant en équipe technique dans un lycée, vous êtes soumis à une double autorité : l'autorité hiérarchique de la Région des Pays de la Loire qui vous emploie et qui est représentée dans le lycée par votre encadrant responsable d'équipe ; par ailleurs, le Proviseur du lycée dispose d'une autorité fonctionnelle qui lui permet de prendre des décisions pour organiser le travail des agents régionaux.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2055.0 Euros à 2055.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur (H/F) - Aide cuisine (H/F)
MR & MME - 44 - SAVENAY
Restaurant Mr&Mme B à Savenay est à la recherche d'un plongeur (H/F) - aide cuisine Travail essentiellement les week-ends 12h00/15h00 et 19h et 23h00 Possibilité d'avoir certains week-ends...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine/Plongeur (H/F)
CLUB DE L'ETOILE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Établissement situé à la Baule sur la plage Nous recherchons pour le développement de notre restaurant un aide de cuisine (H/F) en CDI temps partiel ou complet. Poste à pourvoir de suite, deux jours...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
ROC-MARIA - 44 - GUERANDE
Poste à pourvoir pour les vacances de Noël du 18/10/25 au 07/11/25 Vous travaillerez en coupures de 11h30 à 15h et de 18h30 à environ 22h30. Travail en équipe en cuisine. Vous assurez toute la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Remplacement plongeur (H/F)
RESIDENCE UNIVERSITAIRE HEINLEX - 44 - ST NAZAIRE
- Nettoie et entretient l'ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas, -Ramasse et évacue les détritus, -Trie et range les ustensiles de cuisine, -Veille à la propreté du matériel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
SAS RONJON - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant traditionnel avec une activité régulière et soutenue, nous recherchons un/une plongeur - euse Vous serez en charge de la plonge batterie et salle, entretien et nettoyage du matériel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
NINA A LA PLAGE - 44 - PORNICHET
Le restaurant Nina à la plage recrute en CDI un plongeur (H/F): Vos missions principales : - Assurer le nettoyage du matériel et des locaux - Assurer les tâches de préparation qui vous seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT LOGISTIQUE EN CHARGE DE LA PLONGE CENTRALE (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE BASSE VILAINE - 56 - NIVILLAC
Le Centre Hospitalier de Basse Vilaine c'est : SOINS DE SUITE ET DE READAPTATION : 26 lits dont 4 lits identifiés Soins Palliatifs EHPAD : Hébergement permanent : 63 lits - Hébergement temporaire :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
aide de cuisine/lingère (H/F)
CRECHE LES PETITS MOUSSAILLONS - 44 - TRIGNAC
Dans le cadre d'un remplacement d'un départ en retraite, les petits moussaillons recherche leur aide de cuisine/lingère. Poste à pourvoir au 1 décembre. Description du poste : Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)Conducteur cuisine (H/F/D)
44 - Herbignac
Vous souhaitez vous investir dans le secteur agroalimentaire et contribuer à la préparation de recettes culinaires dans un environnement industriel ? Notre client recrute un Conducteur Cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)COMMIS DE CUISINE H/F
Réseau Alliance ST NAZAIRE - 44 - Pontchâteau
Les tâches associées au poste sont: - Participer à la préparation des plats (épluchage, découpe, cuisson simple, dressage...) - Réceptionner, stocker et contrôler les marchandises (températures,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



