Responsable de réception hôtelière (H/F) 06 - Menton
Offre n° 3924039
Responsable de réception hôtelière (H/F)
06 - Menton - Localiser avec Mappy
Publié le 17 octobre 2025
Nos valeurs Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité, Partage. Notre vision Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable, en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires. Nos missions Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de notre société. Qui est Mauro Colagreco ? Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de l’environnement. Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui plus de 30 établissements à travers le monde. Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie de la communauté B Corp. Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité. Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ? La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro Colagreco dès 2006. Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique. Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la vie. Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherchent un/une Stagiaire, dynamique, motivé(e), rigoureux(se), pour intégrer la Brigade du Mirazur Sous la responsabilité du Directeur du Restaurant et de ses adjoints et adjointes, vous participez au bon déroulement de l’accueil, des prises de réservations et de leur suivi au sein du Mirazur. Vos Missions: Sous la direction du Directeur du Restaurant et de ses adjoints et adjointes et en collaboration avec l’équipe : 1. Maîtrise de l'accueil des clients dans un restaurant 3 étoiles 2. Accueillir physiquement les clients dans le restaurant en plusieurs langues 3. Visite des cuisines et présentation de la philosophie du Chef Mauro Colagreco 4. Création hebdomadaire des menus et des cadeaux de départ des clients 5. Mise en place de la réception 6. Suivi des protocoles d'arrivée et de départ des clients. 1. Gestion des réservations 3 étoiles 2. Accueil téléphonique (savoir répondre aux questions et demandes des clients, prendre les réservations par téléphone dans le respect des normes 3 étoiles et Relais & Châteaux et savoir enregistrer la réservation dans le système). 3. Maîtrise des procédures administratives sur le système de réservation (contrôle et vérification des réservations, recherche de clients avec photos, confirmation avant l'arrivée des clients, restrictions alimentaires, célébrations) 4. Gestion de la boîte mail de la réservation (trier, organiser, traiter les demandes par mail dans le respect des procédures et des normes trois étoiles). Qualités requises 1. Culture générale et goût de la relation clientèle 2. Sens du service et de l'excellence 3. Français et Anglais professionnels 4. Une troisième langue est un plus 5. Dynamisme, proactivité, solidarité avec l...
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Groupe Mauro Colagreco - Siège
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
STAND Belles Rives - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16H30 avec vos CV à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 Réceptionniste (H/F)
STAND VILLA MIRAE - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16H30 avec vos CV à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 :Réceptionniste (H/F)
STAND Mouratoglou Hôtel & Resort - 06 - BIOT
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos CV...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 Réceptionniste de nuit (H/F)
STAND VILLA MIRAE - 06 - ANTIBES
***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16H30 avec vos CV à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste de nuit (H/F)
HOTEL CASA MOHO - 06 - ANTIBES
Suite à l'ouverture récente de notre nouvel hôtel, nous recherchons un(e) réceptionniste de NUIT dynamique et accueillant(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez le point de contact pour nos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : Night audit (H/F)
STAND THEDRA - 06 - Alpes Maritimes
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
#paysniçois Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
SERVOTEL - 06 - CASTAGNIERS
Pour cet hôtel situé route de Grenoble à Castagniers, vous serez chargé/e de l'accueil de la clientèle, du check-in/ check-out, et de la gestion du site des tarifs en ligne Prise de poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 : Réceptionniste (H/F)
STAND THEDRA - 06 - Alpes Maritimes
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
Hôtel Apollinaire Nice - 06 - NICE
Vous souhaitez évoluer dans un cadre prestigieux, dynamique et humain ? Rejoignez notre équipe passionnée au cœur de Nice, dans un établissement 4 étoiles entièrement rénové, alliant élégance,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#SALONDEMANDELIEU2025 Chef de brigade (H/F)
STAND HOTEL AC AMBASSADEUR - 06 - ANTIBES
*** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16h30 avec vos CV...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



