Offre n° 3942698
CUISINIER (H/F)
973 - Guyane
Actualisé le 18 mai 2025
Référence CSP: DEF_21-00045253 La direction du commissariat outre-mer et groupement de soutien de la base de défense de Guyane, créé le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés en Guyane. Intégré au sein du bureau restauration hôtellerie et loisirs du groupement de soutien de la base de défense de Guyane, l'agent assure les fonctions de cuisinier à la succursale Cépérou au quartier de La Madeleine à Cayenne. - Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises par rapport au bon d'économat. - Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection). - Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes). - Contrôler la qualité et la date de consommation des produits. - Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les qualités prescrites par le chef de cuisine. - Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d'œuvre, plats et desserts). - Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus. - Maîtriser les cuissons minutes (type grillades en chaîne). - Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire. - Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité du travail - Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors des réception de marchandises. - Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières. - Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production - Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture. - Participer aux inventaires des stocks et des matériels.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CEF DE GUYANE - 973 - MONTSINERY TONNEGRANDE
Contexte et environnement du poste Le cuisinier travaille en continuité avec l'équipe pluridisciplinaire en place au CEF de Guyane. Il a la gestion de la cuisine, les locaux et les matériels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BAM - 973 - REMIRE MONTJOLY
Assurer la préparation de plats chauds et parfois froids pour une clientèle particulière (+/- pathologies) tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Travail en autonomie sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NIAKRAFTING - 973 - ST GEORGES
Situé sur le site touristique de Saut-maripa, nous cherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre snack bar restaurant. Autonome et polyvalent, vous serez en mesure de préparer et servir des boissons au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALVAN FABABA ANA - 973 - CAYENNE
Actuellement à la recherche d'un (e) cuisinier (e), pour mon restaurant snack situé à côté des chaines brisés. La personne doit avoir les techniques de flambage de viande, techniques dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
973 - CAYENNE
Chez Le Tablier à Troyes (), la cuisine est une passion débordante. Nous transformons les produits locaux en plats d'exception, et si vous êtes passionné par la créativité culinaire et les richesses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RH Outremer - 973 - Guyane
Chef de cuisine H/F Notre client, un hôtel en Guyane, est à la recherche d'un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et créatif(ve). Si tu rêves de mettre en valeur ton talent culinaire, cette opportunité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)