SECOND DE CUISINE MOBILE SUR LE TERRITOIRE DE METZ-ORNE H/F 57 - MOYEUVRE GRANDE
Offre n° 3945475
SECOND DE CUISINE MOBILE SUR LE TERRITOIRE DE METZ-ORNE H/F
57 - MOYEUVRE GRANDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous la responsabilité du gestionnaire de l'établissement, vous êtes chargé : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective, - d'assurer, en cas de besoin, des missions de remplacement de Chefs de cuisine ou de responsables de site satellite momentanément absents. Elaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas - Seconder le Chef de cuisine dans les opérations de production des repas - Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises - Assurer la manutention des denrées et produits - Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à leur bon état de fonctionnement - Entretenir le matériel et des locaux - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective - Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP - Se conformer au Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental (PMSD) - Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI) Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence Assurer des missions de remplacement de Chefs de cuisine sur le territoire de METZ-ORNE - A la demande du Service des Ressources Mobiles et des Projets Transversaux, assurer le remplacement du Chef du cuisine ou du responsable de site satellite momentanément absent, dans leurs domaines d'attribution : . organisation et répartition des tâches entre les agents affects au service de restauration . gestion de stock . production des repas . mise en oeuvre des normes et contrôles prévus (HACCP - PMSD) - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire - Connaître les techniques de management de petites équipes - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP - Connaître le PMSD - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Posséder des notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine - Maîtriser les règles de tri des déchets - Disposer des facultés d'adaptation nécessaires à la tenue du poste d'agent mobile - Avoir le sens du travail en équipe Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste : - Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire - - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs - Règlement de temps de travail particulier
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - MARANGE SILVANGE
Vous travaillerez en tant que cuisinier en CDI à temps plein avec possibilité de temps partiel si vous le souhaitez. Vous travaillerez en horaire continu du mercredi au lundi. Vous devrez réaliser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - FLORANGE
Ouverture d'un nouveau magasin plusieurs postes sont à pourvoir Vous travaillerez en tant que cuisinier en CDI à temps plein avec possibilité de temps partiel si vous le souhaitez. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Ristorante Nebbiolo - 57 - PELTRE
Nous recherchons un Chef de partie H/F ( tous les profils seront étudiés ) Vous interviendrez au sein d'une équipe dynamique et sympathique. Vos missions : - Gérer les préparations - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent d'entretien et de restauration / Gardien de résidence (H/F)
CTRE COM ACTION SOCIALE PONT A MOUSSON - 54 - PONT A MOUSSON
- Nettoyer les espaces collectifs de la résidence dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Trier et évacuer les déchets courants (tri sélectif) - Préparer et distribuer des repas dans le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MAGHREB - 57 - THIONVILLE
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) pour notre restaurant de spécialités orientales. Vous éplucherez les légumes, préparerez le couscous ainsi que la viande, puis cuirez les aliments. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE TURQUIE - 54 - HOMECOURT
Cuisinier en spécialités turques
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
SAVOIR & METS - 54 - COSNES ET ROMAIN
Vous travaillez dans un restaurant spécialisé en cuisine orientale de 60 couverts environ. Vous assistez le chef cuisinier dans la préparation des mets et la production en cuisine. Vous préparez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine, plongeur H/F
LA GOURMANDISE - 54 - LONGWY
Vous seconderez le chef de cuisine et vous occuperez de la plonge, épluchage des légumes, découpes et préparations culinaires de base. Deux postes sont disponibles : un temps complet 39h/semaine, et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration collective (H/F)
57 - METZ
Nous recherchons1 agent de restauration collective H/F sur un poste polyvalent pour rejoindre notre équipe. *** Casier judiciaire vierge impérativement car exigé par la fonction publique...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
57 - ALGRANGE
Participe aux activités de production culinaire (préparation, assemblage, dressage) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Assure la mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)