CUISINIER(ÈRE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION 974 - La Réunion
Offre n° 3975508
CUISINIER(ÈRE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION
974 - La Réunion
Publié le 17 octobre 2025
Référence CSP: O974251/014000020 Rattaché(e) à la Direction Restauration Hygiène et Qualité . - Assurer, sous l'autorité du responsable de cuisine, la préparation des plats en cuisine, des mets froids, et le service du déjeuner aux enfants, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assurer l'accueil des enfants et leur sécurité dans le restaurant - Effectuer l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de la cuisine et du restaurant scolaire Production et valorisation de préparations culinaires : - Evaluer la qualité des produits avant utilisation - Assurer la production et la préparation des repas en mettant en ½uvre les techniques culinaires, en respectant les bonnes pratiques d'hygiène, et en suivant l'organisation mise en place par le responsable de cuisine - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc...) - Stocker les produits par genre dans le respect des températures - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Assister le responsable pour compléter les cahiers de traçabilité quotidienne (relevés de températures, réception de matières premières, non-conformité, suivi des plats cuisinés, PND...) Distribution et service des repas : - Faire l'allotissement des repas dans les conteneurs isothermes destinés aux différents satellites - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Préparer les plats témoins en cas d'absence du responsable - Préparer l'assiette témoin (respect des grammages) Accompagnement des convives pendant le temps du repas : - Faire l'accueil et le service des enfants pour le déjeuner en respectant le grammage préconisé - Etre au service des enfants pendant le repas - Assurer la surveillance, garantir la sécurité et veiller au respect des règles de bonne conduite dans le restaurant - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) Entretien de la cuisine et du restaurant (temps scolaire, périscolaire, pré rentrée) : - Vérifier la propreté des locaux et du matériel - Nettoyer et désinfecter les locaux et matériel (tables, chaises, vitres, jalousies, nacos, sols etc.) - Mettre le couvert, débarrasser les tables, faire la vaisselle et le rangement - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ACTIVITES SECONDAIRES: - Affectation sur un autre site de production ou de distribution, suivant les nécessités du service - Affectation aux centres aérés et mercredis jeunesse (déterminée selon le temps de travail de l'agent) - Participer aux réunions et formations mises en place par la direction ou la collectivité ACTIVITES OCCASIONNELLES : - Participer aux divers événements du service et/ou de la ville
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine GASTRONOMIQUE (H/F)
LE DIMITILE - 974 - ENTRE DEUX
Profil : Notre futur(e) second(e) de cuisine est idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade et connait parfaitement tous les métiers de la cuisine. Mission : La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
974 - ST DENIS
Missions : Préparer et cuisiner les plats selon les recettes du coffee shop. Assister le chef de cuisine dans la planification et la gestion des tâches quotidiennes. Veiller à la qualité et à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MARLA - 974 - CILAOS
Notre établissement hôtelier recherche un cuisinier H/F. Intégré/e dans l'équipe, vous seconderez le chef sur la préparation des plats, l'élaboration du menu, le montage des assiettes, l'entretien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PAUL
Vous travaillerez dans une structure située à la Saline Les Bains et proposant du snacking (sandwichs, paninis, frites...) et également de la cuisine traditionnelle métropolitaine en plat du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERT TU OSES - 974 - SALINE LES BAINS
Vert Tu Oses est un restaurant, engagé dans une cuisine durable et de qualité, accompagné d'un espace séminaire accueillant des groupes pour des événements variés (réunions, formations,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
POZEIDON - 974 - STE MARIE
Missions : - Elaboration et conception des plats (produits locaux). - Encadrement et formation de l'équipe de cuisine. - Gestion et supervision de la préparation, de la cuisson et dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT DE ST PAUL - 974 - ST PAUL
Passionné(e) par le métier, vous travaillez en binôme avec le chef de cuisine au sein d'un restaurant traditionnel. Vous êtes passionné(e) par la cuisine de bistrot, fait maison, vous travaillez à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LE TAMPON
Vous serez en charge de la préparation des plats selon les règles d'hygiène en vigueur. Vous travaillerez du lundi au vendredi en coupure.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SERGIO BURGER - 974 - ST PAUL
Vous ferez de la cuisine rapide: salades, burgers faits maison, frites etc.... Vous savez confectionner les sauces de toutes sortes. Vous êtes méticuleux(se) sur l'hygiène et êtes rigoureux(se). Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION POUR L'OCEAN INDI - 974 - ST GILLES LES BAINS
Idéalement situé, au pied du lagon, à l'Ile de la Réunion, le Relais de l'Hermitage est un hôtel 3 étoiles disposant d'un cadre idyllique et d'un somptueux jardin de 3 hectares. Il compte 163...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



