FORMATION - BOUCHER INDUSTRIEL - F/H 71 - Cuiseaux
Offre n° 3994342
FORMATION - BOUCHER INDUSTRIEL - F/H
71 - Cuiseaux - Localiser avec Mappy
Publié le 18 octobre 2025
RESPONSABILITÉS : Vous êtes à la recherche d'une formation qui a du sens et dans laquelle vous pourrez révéler tout votre potentiel ? Rejoindre le Groupe Bigard, c'est participer à une aventure familiale, au sein d'équipes passionnées, reconnues pour leurs capacités à innover et à transmettre leur savoir-faire : l'Art de la Viande. Intégrer une formation de BOUCHER PAREUR au sein du Groupe Bigard, c'est : • Bénéficier d'une formation sur mesure accompagné de nos formateurs internes en alternant pratique et théorie pendant 7 mois • Se former sur une ligne de production sans cadence dédiée à la formation • Rejoindre des équipes dynamiques, solidaires et passionnées • Pratiquer un métier manuel en manipulant le couteau afin de sublimer un produit noble comme la viande de bœuf A la suite de la formation vous obtenez une certification d'Opérateur de Transformation en Industrie Agroalimentaire et surtout un CDI ! Devenir BOUCHER PAREUR oui, mais qu'est ce que je vais faire concrètement ? Avec vos collègues : Equipiers, Bouchers, techniciens et chefs d'équipe, vous réalisez des étapes de production essentielles pour satisfaire les millions de consommateurs qui dégustent chaque jour nos produits ! En tant que Boucher Pareur, au sein de notre atelier de découpe de viande bovine, vos missions seront les suivantes : • Identifier les différents muscles du bœuf (une quarantaine de muscles) • Manipuler les pièces de viandes • Séparer les différents muscles • Travailler au couteau, parer et dégraisser les différents morceaux en respectant les standards de qualité • Entretenir les outils de coupe (affutage/affilage du couteau) afin de garantir la qualité de la coupe • Respect des normes et des protocoles d'hygiène / sécurité alimentaire pour garantir la sécurité des produits et des consommateurs • Collaboration en équipe : travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe pour maintenir la performance de l'atelier et assurer un flux de travail efficace PROFIL RECHERCHÉ : • À la recherche d'un nouveau projet professionnel ? Nous avons l'opportunité parfaite pour vous ! • Débutant(e), votre motivation et votre engagement sont vos principaux atouts. Nos experts et formateurs confirmés seront présents pour vous transmettre notre passion et notre maîtrise de l'Art de la Viande. Nous recherchons une personnalité, votre envie et votre énergie feront la différence ! Pourquoi intégrer notre parcours de formation interne ? • Pour découvrir un nouveau métier • Pour développer vos compétences auprès d'experts dans leur domaine • Pour lancer votre carrière et avoir l'opportunité de poursuivre votre parcours au sein du Groupe à l'issue de votre formation Conditions du poste : • Poste basé à Cuiseaux • Démarrage de la formation octobre/novembre 2025 • Rythme de travail : 2x7 du lundi au vendredi (alternance en équipe matin/après-midi) et formation théorique organisée en horaire de journée, • Un salaire de démarrage de 1848,24 € brut de base/mois auquel s'ajoutent une pause rémunérée (118,44 € brut par mois) ainsi que diverses primes (en fonction des conditions d'ancienneté : 13ième mois, prime de vacances, prime d'assiduité, intéressement, participation). Le salaire est évolutif à l'issue de la formation. • Indemnité quotidienne de transport • Restaurant d'entreprise • Une mutuelle adaptée à votre situation personnelle et familiale, ainsi qu'une prévoyance performante Et si vous tentiez l'aventure de l'Art de la Viande ? Rejoignez nous !
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
GROUPE BIGARD
Bigard à Cuiseaux (71), situé aux confins de deux bassins d'élevage renommés (le Charolais et le Montbéliard), est spécialisé dans la transformation et le commerce de viande de bœuf. Les 500 salariés du site travaillent chaque jour à la satisfaction de nos clients dans le respect strict des règles de sécurité, de qualité et d'hygiène. Intégrer le Groupe BIGARD, c'est rejoindre une communauté de 15 000 personnes qui ont fait de la viande une passion !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
CARREFOUR - 01 - BOURG EN BRESSE
Doté(e) d'un sens aigu du détail, cet artisan de la viande garantit des produits de qualité. Sélectionne et achète les carcasses de viande chez les grossistes ou les abattoirs Découpe, désosse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher en grande distribution (H/F)
START PEOPLE - 01 - BOURG EN BRESSE
L'agence START PEOPLE de BOURG EN BRESSE recrute un(e) Boucher(ère) passionné(e) pour un acteur majeur de la grande distribution ! Vous êtes un(e) expert(e) de la boucherie, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CHANTIER BOUCHERIE INDUSTRIELLE CDI (H/F)
Chronos Saint-Etienne - 01 - Bourg-en-Bresse
CHRONOS accompagne l'un de ses clients spécialisé dans la deuxième transformation des viandes dans le recrutement d'un CHEF DE CHANTIER EN BOUCHERIE INDUSTRIELLE H/F. DESCRIPTION DU POSTE -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Ouvrier Boucher H/F
PROMAN - 71 - Cuiseaux
POSTE : Ouvrier Boucher H/F DESCRIPTION : Votre agence PROMAN LOUHANS recherche un OUVRIER BOUCHER H/F En formation pendant plusieurs semaines au début, vos missions consisteront ensuite à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
CHEF DE CHANTIER BOUCHERIE INDUSTRIELLE CDI (H/F)
Chronos Saint-Etienne - 71 - Cuiseaux
CHRONOS accompagne l'un de ses clients spécialisé dans la transformation de viande de boeuf dans le recrutement d'un CHEF DE CHANTIER EN BOUCHERIE INDUSTRIELLE H/F. DESCRIPTION DU POSTE - Planifier,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Exclusivité agence : Opportunité Fonds de Commerce Charcutier Traiteur à Chalon-sur - Saône Nous vous proposons en exclusivité ce fonds de commerce charcutier-traiteur idéalement situé au Coeur d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Dans un village attractif, avec grand passage. Superbe fonds de commerce de boucherie charcuterie traiteur. Beau magasin, spacieux et lumineux. Laboratoire boucherie, laboratoire traiteur avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
Supplay - 01 - Bourg-en-Bresse
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Vous assurez la découpe et la préparation des produits dans le plus grand respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Vous participez à la gestion des...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef Boucher (Louhans) - H/F
71 - Louhans
Missions Schiever recrute pour son magasin bi1 Louhans, une ou un chef boucher, en CDItemps plein.Votre environnement de travail : m² de surface de vente avec parking, une vingtaine de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
BOUCHER (H/F)
Intermarché - 01 - Jayat
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, vous serez responsable de votre rayon, véritable ambassadeur de nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)