Responsable d'établissement de restauration collective (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 4018452
Responsable d'établissement de restauration collective (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 25 mars 2025
Le Casino Barrière Cassis recherche un(e) Econome / Contrôleur restauration (H/F). Le Casino Barrière Cassis est un établissement de jeux situé au cœur de cette petite commune des Bouches du Rhône à seulement 20kms de Marseille, célèbre pour ses calanques et ses falaises. Ouverts tous les jours de 10h à 3h du matin (4h le week-end), nous disposons de machines à sous, d'une salle de jeux traditionnels, d'un restaurant et d'un bar. Véritable bras droit du Responsable Restauration et du Directeur Financier, vous garantissez l'efficacité, la transparence et la rentabilité de l'établissement. Vos principales missions seront . Contrôle et analyse - Prévenir les détournements de marchandises ou les consommations non facturées - Surveiller les dépenses et coûts de l'établissement, en signalant toute anomalie - Analyser les écarts entre chiffre d'affaires et coûts à travers des ratios prédéfinis - Effectuer des contrôles rigoureux sur : o Les stocks et entrées de marchandises o Les opérations enregistrées dans les systèmes de caisse (annulations, opérations anormales, etc.) o Les caisses (vérifications sporadiques) - Superviser et analyser les consommations offertes (boissons/repas) - Assurer le suivi de la marge opérationnelle brute Gestion des stocks - Passer des commandes - Veiller au respect des par-stocks, ainsi qu'à l'organisation et la propreté des espaces de stockage - Gérer le logiciel de gestion des stocks (saisie, optimisation, analyses) - Réaliser et analyser les inventaires réguliers (F&B et Non Alimentaire) Réception des marchandises (env 50% du temps) - Réceptionner et contrôler les marchandises FOOD, BEVERAGE et Non Alimentaire - Vérifier la conformité des commandes (bons de commande, livraison, facturation) - Assurer le rangement des stocks en respectant strictement les normes HACCP - Gérer la traçabilité et le suivi des normes sanitaires Ce que nous vous proposons : - Type de contrat : CDI à temps plein (35h). Disponibilité requise en début/fin de mois (y compris week-ends et jours fériés) - Prise de poste : Janvier 2025 - Rémunération : 28 à 32 K€ brut annuel, selon profil et expérience TRAVAILLER CHEZ BARRIÈRE C'EST AUSSI - Le 13ème mois progressif et participation - intéressement - Des tarifs collaborateurs pour se faire des week-ends de rêve - Une facilité de stationnement gratuite - Des tickets restaurant Et on ne vous dit pas tout. LE GROUPE BARRIÈRE Leader des casinos en France et référence dans l'hôtellerie de luxe, la restauration, les loisirs, et le divertissement, Barrière se réinvente chaque jour. À la croisée entre destinations emblématiques et établissements iconiques, Barrière a façonné bien plus qu'un héritage : sa signature. Du Normandy à Deauville au Fouquet's à New-York, c'est par son art de vivre à la française unique et authentique que le Groupe se distingue. Dans ses 33 casinos et club, Barrière incarne la passion du jeu, l'esprit festif, et le goût du êtes un(e) professionnel(le) autonome, rigoureux(se), et analytique, avec une forte appétence pour les chiffres et l'optimisation des processus. Compétences clés : - Solides compétences analytiques pour identifier et résoudre anomalies ou dysfonctionnements. - Excellentes qualités relationnelles, capable d'affirmer votre rôle auprès des équipes. - Maîtrise parfaite d'Excel (indispensable). - Connaissance des outils de gestion type Material Control/Symphony (un atout). Formation et expérience : - Issu(e) idéalement d'une formation en restauration, achats ou contrôle de gestion. - Expérience réussie dans un poste similaire, de préférence dans les secteurs hôtellerie-restauration ou casinotière. Qualités personnelles : - Rigueur, méthode, capacité d'anticipation. - Esprit d'innovation, adaptabilité et orientation client. - Goût pour la création de rapports et l'optimisation des processus. Vous vous reconnaissez dans cette description ? Rejoignez-nous et contribuez à l'excellence de notre établissement en jouant un rôle stratégique et opérationnel. Chez Barrière, nous valorisons la diversité sous toutes ses formes et nous accueillons avec enthousiasme chaque candidature. Nous adaptons également sur demande nos processus de recrutement afin de répondre aux besoins des candidat(e)s en situation de handicap. De plus, nous apprécions les profils partageant notre engagement envers la Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE) et qui sont désireux de contribuer à notre mission d'avoir un impact positif sur la société et l'environnement. Barrière, 50 métiers, 1 seul état d'esprit. Rejoignez-nous ! Nous atten
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Casino Barrière de Cassis
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective - BOUCHES DU RHONE (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
Société régionale de restauration collective recherche un(e) chef(fe) de secteur dans le cadre de la gestion de son portefeuille client composé d'établissements sociaux et médico-sociaux sur le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DUPONT RESTAURATION - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 13 - SEPTEMES LES VALLONS
Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur médico-social, vous animez votre équipe dans un objectif...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Contrôleur de Coûts - Econome Hôtellerie Restauration H/F
CMA CGM - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Contrôleur de Coûts - Econome Hôtellerie Restauration H/F DESCRIPTION : Filiale du groupe CMA CGM, La Méridionale, compagnie maritime en forte croissance comptant près de 600 collaborateurs,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Groupe Restalliance - 13 - CHATEAUNEUF LE ROUGE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Chateauneuf le Rouge en contrat CDI temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gerant en Residence Services Seniors H/F
Sodexo - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Chef Gerant en Residence Services Seniors H/F DESCRIPTION : Au sein de notre restaurant traditionnel, pour une résidence services séniors de haut standing basé à Marseille, réalisant 50...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gerant en Residence Services Seniors H/F
Sodexo - 13 - AUBAGNE
POSTE : Chef Gerant en Residence Services Seniors H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de l'ouverture d'une nouvelle résidence services seniors à Aubagne (13) nous recherchons notre prochain(e) Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Gérant H/F
Inicea - 13 - LA DESTROUSSE
POSTE : Chef de Gérant H/F DESCRIPTION : - Métier : Chef Gérant h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDD - Niveau d'études : CAP, BEP - Niveau d'expérience : Moins de 2 ans Votre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Alternance Adjoint manager de restaurant - Vitrolles (H/F)
ISCOD - 13 - VITROLLES
Description : L'ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, un Adjoint de restaurant en contrat d'apprentissage, pour préparer l'une de nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
acSent de Provence - 13 - CHATEAUNEUF LES MARTIGUES
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Être Chef gérant chez acSent De Provence, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité, pour le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Newrest - Directeur / Directrice de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 83 - TOULON
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)