Offre n° 4072082
Cuisinier(e) (H/F)
89 - Auxerre - Localiser avec Mappy
Publié le 19 octobre 2025
RESPONSABILITÉS : En tant que Cuisinier(ère), vous rejoindrez une entreprise qui accueille des profils variés, débutants motivés ou cuisiniers expérimentés. Festins recrute également des charcutiers, des traiteurs et des pâtissiers, donc si vous avez des compétences dans ces domaines, n' hésitez pas à nous envoyer votre CV. Vos activités au quotidien : Préparer, tailler, éplucher, émincer, rissoler, frire, blanchir bref, tout ce que comporte la cuisine gastronomique, en utilisant des équipements professionnels adaptés aux exigences de Festins. Selon vos souhaits et vos compétences, vous pourrez travailler dans des équipes dédiées à l' élaboration soit de plats froids soit de recettes chaudes. Assurer la gestion de votre station de travail, en veillant à l' organisation, la propreté et la sécurité. Vos activités ponctuelles : Vous pourrez faire des extras (payés en plus) lors d' événements exceptionnels et de vivre l' adrénaline des services dans des lieux souvent uniques. Avec qui vous le ferez : Vous ferez partie d' une équipe d' une dizaine de personnes bien organisées et accueillantes. L' ambiance de travail est axée sur le dialogue, le respect et la performance. Conditions : - Salaire : à négocier selon profil. - Temps de travail : 37h30 par semaine, avec 2h30 d heures supplémentaires payées pour les semaines complètes. - Avantages : Tarifs réduits pour les plats Festins, prime de participation selon les résultats de l' entreprise. - Lieu de travail : Chemilly-sur-Yonne ou Appoigny. - Horaires continus : Démarrage entre 6 h et 9 h selon votre équipe / 1 h de pause déjeuner / débauche entre 14h30 et 17h30. 5 jours de travail par semaine. On ne travaille pas le dimanche (sauf exception). 1 à 3 samedis de repos par mois (selon votre équipe). Évolution professionnelle Chez Festins, l' évolution interne est encouragée quand on démontre la qualité de son travail. Il y a des opportunités dans l' encadrement, la R&D, la qualité ou les achats. PROFIL RECHERCHÉ : Ce poste est particulièrement fait pour vous si : Vous avez ces compétences clés : - Vous êtes titulaire d un CAP ou d un BP en cuisine, avec ou sans mention complémentaire. - Vous avez une expérience en cuisine, ou vous êtes débutant(e) mais motivé(e) pour apprendre. Chez nous les personnes qui se sentient à l' aise recherchent l' excellence et privilégient des relations de qualité. Vous êtes OK avec ces inconvénients du poste : Vous rencontrerez peu les clients finaux, excepté lors des événements où vous aurez la possibilité de faire des extras. Il est parfois nécessaire de sortir de sa zone de confort. Si l' entreprise a de grosses commandes de plats de résistance, les pâtissiers prêtent main-forte aux cuisiniers. Processus de recrutement : 1° entretien : soit avec Stéphane soit avec Victorien, les directeurs des sites, 2° entretien avec votre futur(e) responsable d' équipe. Possibilité d' une journée d' essai pour ceux qui veulent tester avant de s' engager. Intégration : Lors de votre arrivée chez Festins, nous serons particulièrement attentifs à vous confier des tâches adaptées à vos compétences qui pourront évoluer progressivement au fur et à mesure que vous prendrez vos marques et gagnerez en maîtrise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Mercato de l'emploi
Festins est une maison réputée depuis plus de 30 ans pour l' excellence de ses plats et son attachement à la gastronomie. L' entreprise compte 350 collaborateurs dont une centaine sur chacun des deux sites de Chemilly-sur-Y et Appoigny (près d' Auxerre). Elle prépare des mets raffinés pour des événements privés ou professionnels, vend ses créations dans 3 magasins, collabore avec des grands traiteurs parisiens et fournit des plats pour les passagers de 1ère classe des trains internationaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA BEURSAUDIERE - 89 - NITRY
Vous secondez le chef de cuisine au sein d'un restaurant traditionnel : - Mise en application des consignes du chef - Préparation, cuisson des plats - Gestion des stocks - Remplacement du chef lors...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BISTRO DE LA PLACE - 89 - CHAMPS SUR YONNE
Vous assisterez le cuisinier dans la préparation des plats et appliquerez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Prise de poste en novembre 2025.
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA BEURSAUDIERE - 89 - NITRY
Pour compléter notre équipe, nous cherchons un/une pâtissier/e. Le pâtissier H/F occupe une fonction clé dans les cuisines de notre établissement . Missions: - Réalisation de pâtisseries. - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 89 - Auxerre
En tant que cuisinier de collectivité, vos principales missions sont : - Préparation des repas (cuissons, découpe, conservation) en respectant les régimes alimentaires de chacun - Dressage à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DES BORDS DE L'YONNE - 89 - AUXERRE
Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière pour notre Brasserie. Vous avez une expérience de 1 an minimum souhaité Jours de repos le dimanche, lundi soir et un autre soir dans la semaine. Prise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING ET TOURISME LOISIRS - 89 - MERRY SUR YONNE
Nous recherchons un cuisinier ou cuisinière professionnel(le) pour completer notre équipe. Vous êtes autonome, créatif(ve), rigoureux(se), ponctuel(le) et courageux(se) Connaitre les normes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 89 - Auxerre
En tant que cuisinier de collectivité, vos principales missions sont : - Préparation des repas (cuissons, découpe, conservation) en respectant les régimes alimentaires de chacun - Dressage à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en hébergement (H/F)
DTPJJ - 89 - AUXERRE
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DU CENTRE DE VACANCES D'HAUTEFEUILLE (H/F) (89120 CHARNY) - NANTERRE
89 - Yonne
Référence CSP: O092251/001407895 Avec 97 453 habitants au 1er janvier 2021, Nanterre est la sixième ville d'Ile-de-France. C'est aussi un important pôle d'emplois (95 319 salariés), d'équipements...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier.ère - Auxerre (89) H/F
89 - Auxerre
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.Rejoignez l'équipe de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)