Offre n° 4078793
Chef de cuisine (H/F)
03 - VICHY - Localiser avec Mappy
Publié le 26 mars 2025
Le Chef est responsable du succès global des opérations quotidiennes de cuisine, ainsi que de l'orientation et du perfectionnement du personnel, y compris les subordonnés directs. Travaillant en étroite collaboration la direction du pôle restauration du Resort, le chef sera garant de toute l''offre culinaire déployée L'offre de restauration est proposée à l'année, le midi et le soir sur les différents points de vente mais aussi pour différents types d'évènements (séminaires et banquets). Le Chef sera l'ambassadeur et le créateur de cette offre culinaire, sans cesse renouvelée & adaptée au gré des saisons et des évènements (cocktails, banquets). Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le personnel et en gérant toutes les fonctions liées à la restauration. Le Chef travaille à améliorer continuellement la satisfaction des clients et des employés tout en maximisant la performance financière dans tous les domaines de responsabilité. Il supervise toutes les zones de la cuisine pour s'assurer qu'un produit de qualité est produit de façon constante. Il s'assure que les normes sanitaires et alimentaires sont respectées. Il possède une attitude professionnelle autour de 5 valeurs essentielles : la Confiance, l'Honnêteté, le Respect, L'Esprit d'Equipe et le Service. Il est innovant, gestionnaire rigoureux, à la pointe des tendances, il crée LA différence, ses assiettes sont esthétiques et mémorables. Il aura pour missions principales : Satisfaction clients et qualité S'assurer que les plats servis aux clients soient, de qualité et conformes aux standards et à leurs demandes, Mettre en place et vérifier la préparation des buffets ainsi que les assiettes en accord avec les standards définis, Anticiper les besoins des clients afin de dépasser leurs attentes, Régler les litiges clients afin de les satisfaire et les fidéliser. Communiquer et faire le suivi avec les services concernés jusqu'à la résolution des litiges, Assurer le suivi des plans d'actions et être force de proposition pour améliorer les résultats qualités et atteindre les objectifs fixés, Connaître, respecter et faire respecter les procédures, les standards et les valeurs de l'entreprise. Encadrement Veiller à ce que l'organisation du travail des équipes soit en corrélation avec l'activité afin d'assurer une gestion rapide et efficace des commandes des clients, Élaborer et veiller à la cohérence des plannings par rapport à l'activité et à la législation, Assurer l'application des procédures au sein des équipes, Soutenir ses équipes par une forte présence sur le terrain, Motiver les équipes, Veiller à la satisfaction de ses équipes, Développer ses équipes en s'assurant de leur formation. Gestion financière Veiller à la gestion efficace des dépenses et des coûts des services, Établir des fiches techniques pour les différents plats afin d'établir les coûts et marges, Travailler en étroite collaboration avec le responsable des achats afin d'optimiser au mieux les achats, Participer aux inventaires fins de mois, Élaborer les budgets de ses services. Énergie et Environnement S'assurer que dans les zones inoccupées les éclairages et la climatisation sont éteints, Informer immédiatement le service technique de tout dysfonctionnement énergétique constaté tel que surconsommation chaud/froid, fuite d'eau, etc, Respecter le tri des déchets tel qu'il est établi au sein de l'établissement (biodéchets, papier, carton, plastique). Hygiène et Sécurité Prendre en charge immédiatement toute situation dangereuse ou à risque et faire le suivi avec le service concerné, Suivre les formations en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, Appliquer et faire suivre les procédures applicables dans l'entreprise afin d'assurer un environnement propre, sûr et sécuritaire, Veiller à la conduite des audits hygiène (interne et externe). Procédures et protection des informations Protéger les informations confidentielles concernant les clients et les salariés de l'entreprise, Maintenir la confidentialité des informations liées à l'entreprise, Travailler en permanence dans le respect des procédures et de la législation en vigueur, Respecter les règles d'utilisation du matériel, des machines et des outils informatiques. LES COMPÉTENCES DEMANDÉES Compétences managériales Expérience à l'étranger Expérience restaurant étoilé~$
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Vichy Célestins Spa Hôtel
Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la restauration, en développant une approche centrée sur la prévention santé et le bien-être. Nous avons à coeur de recruter les talents de demain pour, tous ensemble, faire rayonner nos
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BODEBOUGNAT - 63 - RIOM
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) dans notre restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SYNDICAT INTERCOMMUNAL A VOCATION UNIQUE - 03 - CUSSET
Mission principale - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène - Gestion de la Traçabilité Missions et activités -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX P'TITS CREUX - 63 - MARINGUES
Nouveau restaurant traditionnel sur la commune de Maringues, cherche à compléter son équipe avec un(e) cuisinier(e) ayant un minima d expérience Connaissance des règles HACCP, motivé(e) , minutieux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA PARENTHESE - 63 - ST IGNAT
L'établissement "La Parenthèse" situé sur la commune de St Ignat recherche son cuisinier/cuisinière. Restauration traditionnelle, vous intégrerez une équipe existante. Vous travaillerez du mardi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
63 - LEZOUX
Etablissement familial recherche un cuisinier H/F. Nous proposons tous les jours un menu du jour pour 10 à 20 personnes par jour. Vous êtes autonome, vous pouvez proposer vos idées de plats et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez dans une ambiance familiale et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ZINC - 63 - RIOM
Le restaurant le ZINC sur Riom recherche un cuisinier traditionnel (H/F). Vous serez en charge de la préparation de plats typiques auvergnats. Vous intégrerez une des trois équipes avec par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "La Boucherie" recherche un(e) cuisinier avec une première expérience réussie si possible. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas, entrées, et desserts. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SSECOND DE CUISINE - COMMUNE DE VARENNES SUR ALLIER (H/F)
03 - Allier
Référence CSP: O003250/324000604 Sous l'autorité et la responsabilité du Responsable du Restaurant municipal, vous serez chargé.e de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER (H/F) - SIVU CUSSET
03 - Allier
Référence CSP: O003250/313000780 L ?alimentation est un lien social fort, un levier économique pour les territoires et un enjeu de santé publique. C'est dans ce contexte, que le territoire de Vichy...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)