Commis de cuisine (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 4078999
Commis de cuisine (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Commis de Cuisine (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Commis de Cuisine. Rattaché/e au Chef exécutif et de ses seconds, vous aurez pour missions : Participer aux préparations culinaires : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Participer aux préparations culinaires essentielles, en contribuant activement à la préparation et à l'organisation des ingrédients nécessaires au service. Participer à l'élaboration des plats sous la supervision des responsables hiérarchiques. Aider à la mise en place avant le service (préparation des postes de travail, organisation des ingrédients). Assurer une aide ponctuelle au dressage des plats si nécessaire. Assurer l'ordre et la propreté : Maintenir les postes de travail propres et organisés pendant et après le service. Veiller à l'entretien et au rangement des ustensiles, équipements et zones de stockage. Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité, y compris les normes HACCP. Soutenir l'équipe de cuisine : Répondre rapidement aux demandes des Chefs de Partie ou Demi-Chefs de Partie. Participer à la réception et au rangement des marchandises, en veillant à respecter les consignes de stockage. Être polyvalent en apportant son aide là où le besoin se fait sentir dans la cuisine.Apprendre et progresser : Observer et apprendre des membres expérimentés de l'équipe pour améliorer ses compétences. Suivre les consignes et les formations internes pour évoluer dans le poste. Développer progressivement son autonomie dans la gestion des tâches simples.Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnelAptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Expérience similaire dans un restaurant Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 8 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1887 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COTE JARDIN - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
Vous interviendrez au sein d'un restaurant traditionnel à forte fréquentation. Vous viendrez renforcer l'équipe de cuisine et interviendrez sur les parties froid et desserts principalement mais...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Comité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Aix-en-Provence
Nous recrutons un Commis / Commise de cuisine pour satisfaire nos convives, avec une véritable culture traditionnelle pour ce restaurant d'entreprise. Vous travaillerez du lundi au vendredi, de 18h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FRANCE TRAVAIL VITROLLES - 13 - VITROLLES
Dans le cadre d'une nouvelle ouverture de restaurant, l'enseigne Volfoni est à la recherche de : Commis de cuisine F/H via la Méthode de recrutement par simulation (recruter autrement / sans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY Grand Hôtel Roi René - 13 - AIX EN PROVENCE
Le MGallery Grand Hôtel Roi René **** Aix-en-Provence recherche un commis de cuisine H/F dès à présent en contrat saisonnier d'Avril à Octobre 2025. VOTRE MISSION : Vous effectuez la mise en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche COMMIS-PLONGEUR en CDD de 6 mois, d'Avril à fin Septembre. Vous rejoindrez notre Chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F souhaitant évoluer poste second/e
RESTAURANT PIZZERIA MARINA - 83 - TOULON
Vous souhaitez évoluer sur un poste de cuisinier H/f ou second/e ? Notre chef vous formera en interne aux techniques ainsi qu'à la fabrication de pizza traditionnelles . Le poste est évolutif à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MERCURE SAINTE VICTOIRE - 13 - CHATEAUNEUF LE ROUGE
Hôtel Mercure Sainte Victoire**** ( 15km d'Aix en Provence) recherche un commis de cuisine h/f dans le cadre d'un contrat saisonnier. Venez rejoindre nos équipes dans un hôtel de 61 chambres au pied...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 01
Vous êtes intéressé(e) par la cuisine créative , la cuisine végan, végétarienne...Vous êtes sensibilisé au Zéro déchet, savez recycler ... Vous savez travailler vite, êtes autonome .
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
FOSSOUL - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine (H/F) en alternance passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. Le candidat idéal devra avoir une passion pour le service et la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine (H/F)
LE MEDITERRANEE - 83 - BANDOL
Notre restaurant traditionnel situé en bord de mer dans un cadre somptueux, au creux de la Calanque des Capellans à Bandol, recrute pour la saison 2025 ! Le secteur de la restauration vous attire ?...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)