chef cuisinier F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 49 - Cholet
Offre n° 4081340
chef cuisinier F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
49 - Cholet - Localiser avec Mappy
Publié le 20 octobre 2025
Descriptif du poste: Détail du poste * Lieu de travail : restaurant Les Pâquerettes Cholet * Type de contrat : CDI * Durée hebdomadaire de travail : 35H * Conditions d'exercice : Travail en journée du lundi au vendredi et un soir par semaine * Emploi cadre avec 13ème mois (emploi repère N°14 - CCN de l'Habitat et du Logement Accompagnés) * Expérience exigée de minimum 5 an(s) Missions Approvisionnements et budget alimentaire : - Elabore les menus en tenant compte des orientations de l'Association, des contraintes budgétaires, de la saison, de l'équilibre alimentaire et des attentes des convives ou tout autre forme de conseils en matière de menu. - Se tient informé des nouvelles tendances et met en œuvre des propositions privilégiant l'innovation et la diversité. - Gère les approvisionnements de matières premières et des consommables : commandes, négociation, contrôle des livraisons et des denrées commandées, livrées et facturées selon les orientations du plan d'actions de la démarche RSO. Fabrication et distribution : - Organise le travail : préparation des fiches techniques de fabrication, sorties des denrées, répartition des tâches, supervision de la fabrication et de la distribution, contrôles - Participe à la fabrication, au service et au nettoyage du secteur restauration. - Assure l'organisation du secteur restauration : évalue les besoins, établit les plannings, pourvoit aux remplacements et récupérations, formations, communication, régulation et motivation des équipes Qualité du service : - Assure la satisfaction de l'ensemble des convives du midi et du soir, attache une attention particulière à l'offre de restauration en direction des résidents notamment le soir et fait remonter à la Direction les attentes et les problèmes rencontrés auprès des convives et des résidents dans son service. - Prend en compte le rôle éducatif de la restauration en matière de nutrition envers l'ensemble des convives du midi et du soir. - Met en place plusieurs fois par an des animations dans le restaurant en lien avec l'équipe d'animation Respect de la réglementation : - Veille à l'application et contrôle la réglementation en matière de sécurité du personnel, du matériel et des normes d'hygiène (PMS) selon les procédures établies. Maintenance du matériel de restauration : -Veille à la maintenance du matériel de restauration et à l'entretien des locaux de restauration, en réfère au chef du restaurant pour les interventions extérieures et les besoins en équipements. Profil recherché: Compétences recherchées * Animer, coordonner une équipe * Contrôler l'état des stocks * Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) * Organiser le traitement des commandes * Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient * Bon cuisinant Qualités professionnelles * Avoir le sens du service * Capacité d'adaptation et de réactivité * Faire preuve d'autonomie et de rigueur * Travailler en équipe * Prendre des initiatives et être force de propositions
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
HABITAT JEUNES DU CHOLETAIS
L'Association Habitat Jeunes du Choletais accompagne vers l'autonomie et la prise de responsabilité les jeunes qu'elle accueille, qu'elle informe qu'elle oriente dans leur parcours d'insertion sociale et professionnelle. Nous sommes un lieu de vie, un lieu tremplin pour les jeunes. L'Association Habitat Jeunes du Choletais a la gestion d'un restaurant social ouvert à tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef d'établissement, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
VILLA METIS - 85 - LES HERBIERS
Hôtel & Restaurant ouvert depuis Octobre 2021, sur les Herbiers : Ici on vous invite à ralentir en douceur, pour apprécier des moments simples et prendre le temps de se ressourcer et de savourer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Restaff - 44 - Le Pallet
Auberge pouvant accueillir 30 personnes maximum. Carte courte à l'ardoise changement toute les semaines. Petite équipe : 1 chef, 1 apprenti cuisine et 1 responsable de salle. Remplacement du Chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAVEURS DES MOULINS "PANORAMIQUE" - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Nous recherchons un chef / une cheffe de cuisine pouvant gérer la production, les commandes, les services etc. Il faut pouvoir être autonome sur ce poste. Nous proposons une cuisine de produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BUFFALO GRILL - 49 - CHOLET
Vous êtes passionné.e par la bonne cuisine, avec un talent particulier pour les grillades et les cuissons bien maîtrisées ? En tant que Chef.fe Cuisine, vous êtes le garant de la qualité et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BARSER - 85 - ST LAURENT SUR SEVRE
Le Château de la Barbinière, hôtel 4 étoiles et restaurant, recherche un commis de cuisine/cuisinier (H/F). Missions : Réception et vérification des marchandises Mise en place pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPERIE LES SAVEURS DE JEAN - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez travailler dans un environnement convivial et chaleureux ? Rejoignez-nous ! Les Saveurs de Jean, notre crêperie renommée située à Chemillé, est à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 49 - Beaupréau-en-Mauges
Au sein d'une maison de retraite nous recherchons un CUISINIER H/F.Vous serez responsable de la préparation des repas adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des résidents. Missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - CUGAND
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



