Offre n° 4103884
Cuisinier (H/F)
44 - STE PAZANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et de la présentation des plats destinés à nos résidents. Vous assurerez une gestion optimale des ressources alimentaires et veillerez à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et veillerez à offrir une expérience culinaire de qualité. Situé à Sainte-Pazanne, dans le département de la Loire Atlantique à 30 km de Nantes et 20 km de la côte (Pornic), la Résidence Victor Ecomard accueille 80 résidents dans un cadre paisible au cœur du bourg, proche de la place du Marché. L'EHPAD Victor Ecomard est géré par une association privé loi 1901, à but non lucratif, et adhère à un regroupement de 4 EHPAD : - Retz Accueil à Machecoul - Résidence l'Immaculée à Saint-Cyr en Retz - Résidence les Glycines à Saint-Philbert de Bouaine Dans le cadre de la continuité du service, la Résidence recherche un Cuisinier (H/F). Assurer les préparations préliminaires : Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats en fonction des menus définis. Réaliser les travaux préparatoires indispensables : épluchage des légumes, découpe des viandes, réduction des sauces, préparation des garnitures, fond de tarte, etc. Assurer la mise en place des différents éléments et ingrédients avant la production des plats. 2. Produire les plats : Assurer la remise en température des mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Découper les viandes et charcuteries en respectant les standards de présentation et les besoins des recettes. Réaliser les plats de fond (soupes, bouillons) et des sauces de base, ainsi que des mets simples (entrées, plats principaux). Surveiller la cuisson des mets pour garantir une cuisson parfaite et respectueuse des recettes. 3. Dresser et présenter les plats : Dresser les mets dans les assiettes ou plats de présentation en respectant les standards esthétiques et les attentes du service. Assurer la transmission des plats préparés au personnel de salle dans les délais impartis. 4. Entretenir la cuisine et les locaux : Entretenir la cuisine, les équipements et les locaux annexes en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Réaliser les opérations de nettoyage de fin de service, en veillant à la propreté des espaces de travail et à l'entretien du matériel de cuisine.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
ETTIC
Bienvenue chez ETTIC Ettic coopérative d'emploi spécialisée dans les secteurs du social, médico-social, service à la personne, intervient dans les domaines du handicap, de la protection de l'enfance... Notre métier : proposer des missions de remplacement et des CDI dans les 450 établissements coopérateurs. La coopération au service de l'accompagnement des personnes fragiles. Ettic, créée par et pour des acteurs du secteur associatif, est fière de mettre en avant ses val...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
IZIWORK - 44 - Sainte-Luce-sur-Loire
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un chef de cuisine (H/F) en restauration collective sur St Luce . À propos de la mission Vous aurez pour mission: - Gestion des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second evolutif Chef de cuisine (H/F)
44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un(e) chef cuisinier/cuisinière pour travailler en collaboration avec le directeur . Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine, avez au minimum 4 ans d'expérience en second de cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE OU SECOND (H/F)
TANA-PIZZ - LE CHAT QUI GUETTE - 44 - ST JEAN DE BOISEAU
RECHERCHE CHEF OU CHEFFE DE CUISINE (ou second) Salaire selon compétences. Veuillez vous présenter au restaurant ou nous contacter par mail ou téléphone lechatquiguette@orange.fr
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
44 - MACHECOUL ST MEME
Au sein du restaurant la Croix verte, vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vous aurez en charge la préparation des plats, entrées, desserts et la gestion des commandes. Poste à pourvoir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ATELIER - 44 - CARQUEFOU
Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent (h/f) pour notre restaurant brasserie situé à Carquefou Nous sommes 8 en cuisine (par service 4 cuisiniers et 1 plongeur). Vous aurez à gérer le froid...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR - 44 - ST HERBLAIN
Vous seconderez le chef sur poste à 39h00 (8h30-15h30) en Brasserie de jour sans service le soir et fermé tous les dimanches de l'année. L'equipe de cuisine se compose de 3 cuisiniers (1 chef- 1...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PETITS FRERES PAUVRES ASS GESTI ETABLISS - 44 - VERTOU
PETITS FRERES DES PAUVRES Reconnue d'utilité publique, l'Association Petits Frères des Pauvres lutte depuis 1946 contre l'isolement et la solitude des personnes âgées, prioritairement les plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en temps plein du lundi au vendredi (H/F)
LE 31 - 44 - ORVAULT
Nous recherchons un cuisinier / cuisinière disponible immédiatement qui aura pour missions essentielles : - Participation à l'élaboration des plats et des desserts - réaliser les cuissons des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) CHAUD FROID (H/F)
LE POISSON ROUGE - 44 - PORNIC
Vous préparerez et cuisinerez des mets selon les règles d'hygiène en vigueur. Vous êtes confirmé et travaillez en toute autonomie. Travail au sein d'une équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE LE MOULIN SOLINE - 44 - BASSE GOULAINE
EHPAD associatif recherche un(e) cuisinier(e) en CDD - du 16 JUIN au 22 AOUT Vous êtes en mesure d'assurer la préparation de l'ensemble des repas (préparation des plats froids et cuisson des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)