Offre n° 4103884
Cuisinier H/F
44 - STE PAZANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et de la présentation des plats destinés à nos résidents. Vous assurerez une gestion optimale des ressources alimentaires et veillerez à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et veillerez à offrir une expérience culinaire de qualité. Situé à Sainte-Pazanne, dans le département de la Loire Atlantique à 30 km de Nantes et 20 km de la côte (Pornic), la Résidence Victor Ecomard accueille 80 résidents dans un cadre paisible au coeur du bourg, proche de la place du Marché. L'EHPAD Victor Ecomard est géré par une association privé loi 1901, à but non lucratif, et adhère à un regroupement de 4 EHPAD : - Retz Accueil à Machecoul - Résidence l'Immaculée à Saint-Cyr en Retz - Résidence les Glycines à Saint-Philbert de Bouaine Dans le cadre de la continuité du service, la Résidence recherche un Cuisinier (H/F). PROFIL : Assurer les préparations préliminaires : Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats en fonction des menus définis. Réaliser les travaux préparatoires indispensables : épluchage des légumes, découpe des viandes, réduction des sauces, préparation des garnitures, fond de tarte, etc. Assurer la mise en place des différents éléments et ingrédients avant la production des plats. 2. Produire les plats : Assurer la remise en température des mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Découper les viandes et charcuteries en respectant les standards de présentation et les besoins des recettes. Réaliser les plats de fond (soupes, bouillons) et des sauces de base, ainsi que des mets simples (entrées, plats principaux). Surveiller la cuisson des mets pour garantir une cuisson parfaite et respectueuse des recettes. 3. Dresser et présenter les plats : Dresser les mets dans les assiettes ou plats de présentation en respectant les standards esthétiques et les attentes du service. Assurer la transmission des plats préparés au personnel de salle dans les délais impartis. 4. Entretenir la cuisine et les locaux : Entretenir la cuisine, les équipements et les locaux annexes en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Réaliser les opérations de nettoyage de fin de service, en veillant à la propreté des espaces de travail et à l'entretien du matériel de cuisine.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
ETTIC
Bienvenue chez ETTIC Ettic coopérative d'emploi spécialisée dans les secteurs du social, médico-social, service à la personne, intervient dans les domaines du handicap, de la protection de l'enfance Notre métier : proposer des missions de remplacement et des CDI dans les 450 établissements coopérateurs. La coopération au service de l'accompagnement des personnes fragiles. Ettic, créée par et pour des acteurs du secteur associatif, est fière de mettre en avan...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HALL SAINT LAZARE - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe. En tant que commis(e) de cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HALL SAINT LAZARE - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Vous évoluerez en poste froid principalement. Vous serez autonome dans la mise en place, la tenue du poste et dans le dressage des entrées. Vous aurez la liberté de mettre en œuvre votre créativité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
GAMIN - 44 - ST NAZAIRE
L'équipe Gamin recherche pour compléter son équipe un/e chef/fe de partie. Gamin est situé à Saint-Nazaire. Ouvert du lundi au vendredi tu travailles en coupure et tes jours de repos sont le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie - LA BELLE EQUIPE 1877 sur Nantes (H/F)
LA BELLE EQUIPE 1877 - 44 - NANTES
Quelques unes de vos fonctions : tourner sur tous les postes, service de qualité, bien gérer les stocks, passer des commandes ponctuellement, encadrer des cuisiniers/ères et apprentis/es, faire...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
FRENCH PUB - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Le restaurant le French Pub, situé aux portes du périphérique, avec parking gratuit, recherche son nouveau second de cuisine (H/F). Poste clé venant en renfort des chefs de cuisine, capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE OU SECOND (H/F)
TANA-PIZZ - LE CHAT QUI GUETTE - 44 - ST JEAN DE BOISEAU
RECHERCHE CHEF OU CHEFFE DE CUISINE (ou second) Salaire selon compétences. Veuillez vous présenter au restaurant ou nous contacter par mail ou téléphone lechatquiguette@orange.fr
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CLEMENCE - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Notre restaurant bistronomique situé en bord de Loire à saint julien de Concelles recherche un ou une cuisinier(e). Vous êtes passionné(e) de cuisine, motivé(é), dynamique et avez le sens du travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANNEXE - 85 - LA BARRE DE MONTS
Nous recherchons notre saisonnier en cuisine pour juillet août 2025. Vous serez en charge de la mise en place du poste entrées, fruits de mer et desserts et de l'aide en poste chaud. Contrat de 35h...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaiolo polyvalent burgers/street food (H/F)
EMPORTEZ-MOI - 44 - ST JEAN DE BOISEAU
Dans le cadre de notre développement, 1 poste à pourvoir de cuisinier(e) ou pizzaiolo polyvalent : Fabrication des pizzas Fabrication de burgers maison / street food, Kebab, salades. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASSOCIATION LES GLYCINES - 85 - ST PHILBERT DE BOUAINE
Sous la hiérarchie de la direction, vous serez en charge des missions suivantes : Production de 60 couverts en EHPAD, avec une attention particulière pour les besoins spécifiques des personnes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)