Offre n° 4109024
Chef de Cuisine H/F
94 - FRESNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mars 2025
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Située à 12 km de Paris, dans le département du Val de Marne, la Ville de Fresnes (28 000 habitants) a à coeur de maintenir et développer un service public de qualité en direction de la population. Ayant pour ambition de mener ses projets de transformation en y associant ses citoyens, Fresnes est à un tournant de sa transition écologique. Pour réaliser ces projets, les élus et l'équipe de direction générale s'inscrivent dans une modernisation de fonctionnement tournée vers l'amélioration continue. Missions - Assurer la préparation, la cuisson et le conditionnement des repas au sein de la cuisine centrale en direction des établissements scolaires, du foyer des personnes âgées, du portage à domicile des séniors et du restaurant communal dans le respect des règles H.A.C.C.P. - Encadrer le personnel de la cuisine centrale et conseiller le personnel des offices - Réception de la marchandise (pain, poisson frais, fruits et légumes, surgelé) - Assurer le suivi de la maintenance des matériels, de la fourniture des produits d'entretien - Valider les températures des chambres froides et des cellules de refroidissement - Encadrer, organiser les équipes et accompagner le personnel de la cuisine dans la préparation des repas - Travailler en binôme avec la responsable administrative de l'UCP (encadrement, gestion des contrats des entreprises extérieures et des fournisseurs et organisation de la distribution des repas sur sites) - Appliquer et faire respecter la réglementation sur l'hygiène alimentaire et la sécurité - Faire appliquer les procédures des normes HACCP au sein de l'UCP - Réceptionner la marchandise et signer les bons de livraison en l'absence du magasinier - Participer à la préparation du budget concernant les besoins en petit et gros équipement - Assurer le suivi de la maintenance des matériels et de la fourniture des produits d'entretien - Faire respecter le port des EPI - Veiller au respect des grammages imposés par la législation en vigueur - Préparer occasionnellement des buffets, repas pour des événements particuliers - Travail en collaboration avec le prestataire de restauration (menus et fiches techniques) - Assister aux commissions des menus et réunions en relation avec le service de restauration collective - Temps complet - Horaires fixes (37h30/semaine) - Restauration collective - Participation à la mutuelle - Du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30 - Astreinte frigorifique en alternance du lundi au dimanche PROFIL : - Respecter les consignes de travail, les mesures d'hygiène alimentaire et de sécurité - Capacité managériale dans l'accompagnement du personnel de la cuisine centrale - Être vigilant et faire preuve de disponibilité et d'écoute - Posséder une bonne maîtrise du comportement face aux agents sous sa responsabilité - Participer aux formations et se former au respect des règles sur l'hygiène alimentaire - Appliquer les procédures et les normes H.A.C.C.P. - Connaître l'utilisation des matériels nécessaires à la préparation des repas
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE FRESNES
Située à moins de douze kilomètres du centre de Paris, au sud-ouest du département du Val-de-Marne, Fresnes fait partie du territoire Grand-Orly Seine Bièvre ainsi que de la Métropole du Grand Paris. Desservie par de nombreuses lignes de bus dont le TVM, accessible par l'A86, l'A6A et la N20, proche de trois stations de RER (Croix-de-Berny, Antony et Chemin d'Antony) et de l'aéroport d'Orly, la ville compte aujourd'hui près de 28 400 habitants. Fresnes est une V...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES MARRONNIERS - 92 - LEVALLOIS PERRET
Au sein d'un EHPAD, vous travaillez comme cuisinier au sein d'une équipe et sous la responsabilité du chef cuisinier. Vos missions sont les suivantes: - Préparer les repas quotidiens pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) Polyvalent (e) (H/F)
77 - LESIGNY
L'Hôtel Abbaye du Golf de Lésigny accueille des clients hôtel, des séminaires et des évènements privés, nous recherchons un cuisinier polyvalent en CDI, au 24h avec modulation du temps de travail...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Responsable Cuisine (H/F)
BONCHON - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine expérimenté(e), spécialisé(e) en restauration rapide et friture, pour rejoindre notre établissement. Vous serez responsable de la préparation des plats, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine thaïlandaise (H/F)
PUMPUI 2023 - 75 - Paris
Restaurant thaïlandais de standing situé à Paris 6ème cherche pour constituer et renforcer son équipe un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine traditionnelle thaïlandaise. Une solide connaissance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine thaïlandaise (H/F)
93 - ST DENIS
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e), passionné(e) par la gastronomie thaïlandaise, pour diriger notre cuisine et faire vivre à nos clients une expérience culinaire authentique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Le Plessis-Robinson
Nous recrutons un Chef de cuisine H/F en CDI temps complet pour la cuisine d'un hôpital située à Le Plessis-Robinson (92) Au quotidien : Vous pilotez l'activité de votre cuisine rattaché au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en brasserie (H/F)
75 - PARIS 12
Poste de cuisinier en brasserie. Vous intégrez l'équipe du midi, composée d'un plongeur et d'un chef. Capacité, environ 100 couverts. Vous préparez et cuisinez des produits frais uniquement. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DE LA PLACE - 75 - PARIS 20
Poste à pourvoir en CDI à temps plein basé à Paris. Horaires continu et coupure, avec disponibilité en soirée et week-end Expérience en cuisine exigée. Expérience en cuisine exigée. Vous préparez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JB BUSINESS - 94 - IVRY SUR SEINE
Restauration type rapide: Assurer la préparation des plats: salades, hamburgers, pizza Amplitude horaire : 7 heures - 20 heures à raison de 7 heures par jour 2 jours de repos par semaine à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) pour le Service du midi
LE CURIAL - 75 - PARIS 19
Brasserie, située dans le 19eme arrondissement spécialisée dans la restauration traditionnelle française avec de vrais produits du terroir, recherche un cuisinier (H/F): vous aurez à confectionner...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)