Offre n° 4109024
Chef de Cuisine H/F
94 - FRESNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Située à 12 km de Paris, dans le département du Val de Marne, la Ville de Fresnes (28 000 habitants) a à coeur de maintenir et développer un service public de qualité en direction de la population. Ayant pour ambition de mener ses projets de transformation en y associant ses citoyens, Fresnes est à un tournant de sa transition écologique. Pour réaliser ces projets, les élus et l'équipe de direction générale s'inscrivent dans une modernisation de fonctionnement tournée vers l'amélioration continue. Missions - Assurer la préparation, la cuisson et le conditionnement des repas au sein de la cuisine centrale en direction des établissements scolaires, du foyer des personnes âgées, du portage à domicile des séniors et du restaurant communal dans le respect des règles H.A.C.C.P. - Encadrer le personnel de la cuisine centrale et conseiller le personnel des offices - Réception de la marchandise (pain, poisson frais, fruits et légumes, surgelé) - Assurer le suivi de la maintenance des matériels, de la fourniture des produits d'entretien - Valider les températures des chambres froides et des cellules de refroidissement - Encadrer, organiser les équipes et accompagner le personnel de la cuisine dans la préparation des repas - Travailler en binôme avec la responsable administrative de l'UCP (encadrement, gestion des contrats des entreprises extérieures et des fournisseurs et organisation de la distribution des repas sur sites) - Appliquer et faire respecter la réglementation sur l'hygiène alimentaire et la sécurité - Faire appliquer les procédures des normes HACCP au sein de l'UCP - Réceptionner la marchandise et signer les bons de livraison en l'absence du magasinier - Participer à la préparation du budget concernant les besoins en petit et gros équipement - Assurer le suivi de la maintenance des matériels et de la fourniture des produits d'entretien - Faire respecter le port des EPI - Veiller au respect des grammages imposés par la législation en vigueur - Préparer occasionnellement des buffets, repas pour des événements particuliers - Travail en collaboration avec le prestataire de restauration (menus et fiches techniques) - Assister aux commissions des menus et réunions en relation avec le service de restauration collective - Temps complet - Horaires fixes (37h30/semaine) - Restauration collective - Participation à la mutuelle - Du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30 - Astreinte frigorifique en alternance du lundi au dimanche PROFIL : - Respecter les consignes de travail, les mesures d'hygiène alimentaire et de sécurité - Capacité managériale dans l'accompagnement du personnel de la cuisine centrale - Être vigilant et faire preuve de disponibilité et d'écoute - Posséder une bonne maîtrise du comportement face aux agents sous sa responsabilité - Participer aux formations et se former au respect des règles sur l'hygiène alimentaire - Appliquer les procédures et les normes H.A.C.C.P. - Connaître l'utilisation des matériels nécessaires à la préparation des repas
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE FRESNES
Située à moins de douze kilomètres du centre de Paris, au sud-ouest du département du Val-de-Marne, Fresnes fait partie du territoire Grand-Orly Seine Bièvre ainsi que de la Métropole du Grand Paris. Desservie par de nombreuses lignes de bus dont le TVM, accessible par l'A86, l'A6A et la N20, proche de trois stations de RER (Croix-de-Berny, Antony et Chemin d'Antony) et de l'aéroport d'Orly, la ville compte aujourd'hui près de 28 400 habitants. Fresnes est une V...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GOLF INTERNATIONAL DE ROISSY - 95 - ROISSY EN FRANCE
Le restaurant du Golf International de Roissy (Roissy-en-France), ouvert depuis le 18 septembre 2020, recherche son nouveau chef de cuisine. Le restaurant et le golf sont gérés par UGOLF-BLUEGREEN,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
91 - SAULX LES CHARTREUX
Placé(e) sous l'autorité du Responsable du service entretien et restauration vous assurerez les missions principales suivantes : - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS PUTEAUX (H/F)
SORELYS - 92 - Puteaux
Vous êtes passionné(e) par le fait-maison, les produits de saison et la gastronomie ? Vous souhaitez exercer votre métier dans un cadre humain, stable et valorisant ? Notre Résidence Services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
94 - MAISONS ALFORT
En tant que Chef-fe de Cuisine, tu seras le cœur battant de notre espace restauration. Tes missions principales : Élaborer des menus créatifs, de saison et responsables (avec option...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) - cuisine libanaise (H/F)
SAS RANNOUCH - 75 - PARIS 17
Notre restaurant recherche un ou une Chef(fe) de cuisine ayant une bonne connaissance de la cuisine libanaise pour réaliser des mezzés froids et chauds et autres spécialités. Nous recherchons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BLCT 18 - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Nous recherchons des cuisinier(ères) motivé(es), efficaces et polyvalent(es) pour renforcer notre équipe de production salée de nuit . Vous aurez pour mission de préparer une offre salée variée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESIDENCE LES VIGNES DE SURESNES - 92 - SURESNES
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. Rejoignez l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Sèvres
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Sèvres (92) en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine indienne (H/F)
P.S.M. ENTERPRISES SAS - 92 - MONTROUGE
Recherche Spécialistes de la cuisine jaïne et rajasthani. Plats sans oignon ni ail. Langue : Indien régional
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier traditionnel specialités turques (H/F)
RESTAURANT RONI - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Sur la ville de Sainte-Geneviève-Des-Bois, un restaurant traditionnel turc, recherche un(e) chef cuisinier(e) expérimenté(e) ayant des connaissances en cuisine turques et orientales. Le/la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)