Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F 49 - Angers
Offre n° 4144970
Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F
49 - Angers - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 octobre 2025
POSTE : Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Le service restauration du CCAS, produit quotidiennement 1500 repas destinés aux séniors. En pleine mutation, notre service est à la recherche d'un chef de partie/restauration froide capable de relever les défis liés à cette transformation. Nous avons pour ambition d'augmenter la qualité de nos prestations en privilégiant des produits biologiques et le fait maison tout en répondant aux enjeux environnementaux actuels de limitation des émissions de gaz à effet de serre. Rejoignez-nous pour contribuer à cette dynamique et apporter votre expertise dans un environnement en évolution. Avec l'encadrement en proximité de 7 agents, vous jouez un rôle clé dans la production et la gestion des préparations froides au sein de la cuisine centrale. Sous la supervision du Responsable de Cuisine Centrale, vous êtes responsable de la qualité, de la sécurité et de l'efficacité des opérations de production froide. Le chef de partie froide devra également travailler en étroite collaboration avec la cheffe de Partie Chaude et être en mesure de la remplacer en cas d'absence. Ainsi, vos missions se déclinent en 4 parties distinctes : 1 - Gestion de la Production : - Superviser la préparation des plats froids (entrées, desserts, salades, etc) en respectant les menus et les fiches techniques, - Assurer la qualité gustative et visuelle des préparations, - Contrôler les quantités produites pour éviter le gaspillage tout en répondant aux besoins. 2- Management de l'équipe : - Encadrer et animer l'équipe dédiée à la production froide, conduire les entretiens professionnels et fixer les objectifs annuels des agents, - Organiser et planifier les tâches quotidiennes de l'équipe, - Former et accompagner les nouveaux membres de l'équipe. 3- Administratif : - Planifier les activités et assurer leur communication auprès des équipes, - Assurer la mise en application des évolutions documentaires en lien avec la Responsable Administrative et Qualité, - Informer les agents lors des réunions d'équipe, des décisions qui ont été prises. 4- Qualité : - Assurer la bonne conformité des matériels et des locaux, et transmettre les besoins d'intervention de maintenance, - Centraliser et transmettre l'ensemble des non conformités, - Veiller à la bonne application du plan de maîtrise sanitaire sur son secteur en lien avec le référent HACCP de la Cuisine Centrale. chèque déjeuner - Mutuelle - Prévoyance PROFIL : De formation supérieure dans le domaine de la restauration (Bac +2), vous disposez d'une première expérience professionnelle en lien avec les missions du poste, idéalement dans le domaine de la restauration collective. Vous avez la connaissance et la maîtrise de la liaison froide ou de la liaison chaude, ainsi que les différentes règlementations qui en découlent. Vos qualités relationnelles, votre pédagogie et votre sens de l'organisation sont reconnus, vous savez faire preuve de rigueur dans votre travail. ELEMENTS COMPLEMENTAIRES - Poste à temps complet à pourvoir dès que possible. - Rémunération selon expérience - Recrutement dans le cadre d'emplois des Agents de maîtrise par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD d'un an renouvelable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Centre Communal d'Action Sociale
Le Centre Communal d'Action Sociale de la ville d'Angers.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
pizzeria à vendre Pizzéria à vendre , produit idéal pour pro, affaire en excellent état, équipe en place, tout pour travaille. Terrasse de 50 places. Proche tous commerces . A voir Prix : 219 200 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
PIZZERIA à vendre Vends MAGNIFIQUE PIZZERIA à déguster sur place et à emporter , très beau magasin entièrement équipé , matériel neuf , très belle décoration intérieure , possibilité de consommer...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Situé en centre ville, belle Crêperie pure pour y passer un moment agréable. Cette affaire développe un chiffre d'affaire de plus de 460.000 € HT avec une bonne rentabilité. Un jour et demi de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Angers - Nous vous proposons la vende d'un fonds de commerce de restaurant d'une surface d'environ 50 m² + une cave de 16 m² . Situé dans une rue passante et dynamique ce local dispose d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
RESTAURATION RAPIDE à VENDRE proche grande ville Cette affaire saur vous séduire. Située Au cœur d'un secteur dynamique et avec un emplacement idéal sur un secteur passant, cette affaire de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
RESTAURANT licence 4 à vendre Surface spacieuse en centre d'Angers. Cuisine et matériel récente et en excellent état. Lieu de notoriété, attirant une clientèle mixte. Parking proche Force de ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
BAR RESTAURANT À VENDRE A voir , Idéal pour duo, ce bar restaurant fait en moyenne 40 couverts le midi, fermé soir + dimanche et lundi. CA environ 125 000 € HT, PV 101 400 € frais d'agence inclus...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
bel emplacement, Affaire d'angle, cette affaire saura vous séduire par sa qualité axe très passant , place de parking, chiffre HT supérieur à 300 000€ , matériel en bon état Prix : 328 800 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
BAR RESTAURANT OUVRIERS sur le MAINE ET LOIRE BAR RESTAURANT OUVRIER proche ANGERS - Situé sur un axe dynamique - Fait en moyenne 90 couverts/jour fermé le week end + 4 semaines de congés - logement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 49 - Trélazé
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



