Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F 49 - Angers
Offre n° 4144970
Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F
49 - Angers - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 octobre 2025
POSTE : Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Le service restauration du CCAS, produit quotidiennement 1500 repas destinés aux séniors. En pleine mutation, notre service est à la recherche d'un chef de partie/restauration froide capable de relever les défis liés à cette transformation. Nous avons pour ambition d'augmenter la qualité de nos prestations en privilégiant des produits biologiques et le fait maison tout en répondant aux enjeux environnementaux actuels de limitation des émissions de gaz à effet de serre. Rejoignez-nous pour contribuer à cette dynamique et apporter votre expertise dans un environnement en évolution. Avec l'encadrement en proximité de 7 agents, vous jouez un rôle clé dans la production et la gestion des préparations froides au sein de la cuisine centrale. Sous la supervision du Responsable de Cuisine Centrale, vous êtes responsable de la qualité, de la sécurité et de l'efficacité des opérations de production froide. Le chef de partie froide devra également travailler en étroite collaboration avec la cheffe de Partie Chaude et être en mesure de la remplacer en cas d'absence. Ainsi, vos missions se déclinent en 4 parties distinctes : 1 - Gestion de la Production : - Superviser la préparation des plats froids (entrées, desserts, salades, etc) en respectant les menus et les fiches techniques, - Assurer la qualité gustative et visuelle des préparations, - Contrôler les quantités produites pour éviter le gaspillage tout en répondant aux besoins. 2- Management de l'équipe : - Encadrer et animer l'équipe dédiée à la production froide, conduire les entretiens professionnels et fixer les objectifs annuels des agents, - Organiser et planifier les tâches quotidiennes de l'équipe, - Former et accompagner les nouveaux membres de l'équipe. 3- Administratif : - Planifier les activités et assurer leur communication auprès des équipes, - Assurer la mise en application des évolutions documentaires en lien avec la Responsable Administrative et Qualité, - Informer les agents lors des réunions d'équipe, des décisions qui ont été prises. 4- Qualité : - Assurer la bonne conformité des matériels et des locaux, et transmettre les besoins d'intervention de maintenance, - Centraliser et transmettre l'ensemble des non conformités, - Veiller à la bonne application du plan de maîtrise sanitaire sur son secteur en lien avec le référent HACCP de la Cuisine Centrale. chèque déjeuner - Mutuelle - Prévoyance PROFIL : De formation supérieure dans le domaine de la restauration (Bac +2), vous disposez d'une première expérience professionnelle en lien avec les missions du poste, idéalement dans le domaine de la restauration collective. Vous avez la connaissance et la maîtrise de la liaison froide ou de la liaison chaude, ainsi que les différentes règlementations qui en découlent. Vos qualités relationnelles, votre pédagogie et votre sens de l'organisation sont reconnus, vous savez faire preuve de rigueur dans votre travail. ELEMENTS COMPLEMENTAIRES - Poste à temps complet à pourvoir dès que possible. - Rémunération selon expérience - Recrutement dans le cadre d'emplois des Agents de maîtrise par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD d'un an renouvelable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Centre Communal d'Action Sociale
Le Centre Communal d'Action Sociale de la ville d'Angers.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Restaurant italien refait à neuf dans le Maine et Loire Bel emplacement Equipe en place Murs à vendre 250 000 euros net vendeur Fermé 2 jours hebdomadaires + 5 semaines de congés CA HT 540 000...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
30 mn d'Angers, bar resto guinguette très bel emplacement. C'est un endroit plein de charme en cœur de ville. Grande capacité d'accueil. Le lieu est en très bel état et aucun travaux n'est à prévoir....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Belle affaire de quartier sur Angers, de BAR SNACK A VENDRE SUR LE MAINE ET LOIRE. Cette affaire est ouverte le midi uniquement et fermée deux jours par semaine. Une belle terrasse est annexée à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Nous vous proposons la cession de ce très beau Restaurant Très bon CA Nombreux stationnements, accès facil, proches grands axes routiers Fermeture 6 semaines/an ainsi que les dimanches et 3 soirs par...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
TRÈS BELLE OPPORTUNITÉ EMPLACEMENT NUMÉRO 1. Cet établissement réalise un EBE DE 110 K€, pour un PRIX DE VENTE NET VENDEUR DE 185 K€. Aucun travaux à prévoir, installez vous de suite dans l'affaire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Emplacement premium, pour ce restaurant de 280 m2 situé dans le 49 au sein d'une zone commerciale. Il possède un grand parking privé et réalise environ 520000€ de chiffre d'affaires à l'année. Fermé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
L' vous propose à la vente un fonds de commerce de restauration rapide . Situé à proximité d'un campus universitaire et d'un centre commercial ce Local d'environ 100 m² est en excellent état général...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
NOUVEAU sur le marché ! Vous cherchez une solution rentable pour démarrer ou développer votre activité ? Ne manquez pas cette opportunité exclusive au cœur d'Angers ! Situé dans une rue commerçante...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine-et-Loire
- Célia Hu ( ) vous propose : Restaurant fond de commerce à céderExploité depuis 9 ans, une opportunité idéale pour une gestion familiale. Situé dans une rue commerçante animée, cet établissement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de restaurant (H/F) - CDI
49 - Verrières-en-Anjou
Être directeur de restaurant chez Buffalo Grill, c'est bien plus qu'un simple rôle de gestionnaire, c'est devenir le capitaine d'un établissement où convivialité, excellence et passion se rencontrent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



