Directeur de la Restauration H/F 44 - Vertou
Offre n° 4154523
Directeur de la Restauration H/F
44 - Vertou - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 octobre 2025
POSTE : Directeur de la Restauration H/F DESCRIPTION : Chez LNA Santé, vous êtes les héros du quotidien ! Vous avez le coeur sur la main et la passion dans le sang ? Ça tombe bien, nous aussi ! Nous recherchons un(e) Directeur(trice) de la restauration (H/F) pour un poste en CDI à Temps plein pour venir compléter notre équipe. Le poste Intégré(e) à la Direction des Achats de LNA Santé, vous prenez en charge la Direction de la restauration pour l'ensemble des établissements du groupe. À ce titre, vos principales missions sont : Stratégie & pilotage - Définir et piloter la feuille de route stratégique et opérationnelle sur la restauration. - Déterminer les standards qualité (produits, grammages, modes de production, repas). - Organiser la production et la distribution des repas. - Veiller à la bonne adéquation entre offres alimentaires et besoins nutritionnels. - Intégrer la RSE au coeur de la restauration. - Mettre en place et suivre les indicateurs de performance pour garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité alimentaire. - Déterminer et animer les processus de gestion (standards de fonctionnement, pilotage opérationnel, gestion de crise). - Garantir un reporting économique (suivi budgétaire), environnemental et qualitatif. Animation des équipes - Assurer un lien fonctionnel pour un management transversal des équipes de cuisine dans les établissements. - Construire et structurer la Direction de la restauration pour une optimisation de la gestion opérationnelle. - Encadrer et accompagner Chefs Référents et diététicien(nes) . - Participer aux recrutements et à la structuration des parcours professionnels avec les RH (formation, accompagnement). Expertise technique & culinaire - Apporter une expertise produit avec une ambition culinaire affirmée. - Garantir la maîtrise technique, l'hygiène et la sécurité alimentaire. - Accompagner et orienter la Direction de l'immobilier en déterminant les standards des équipements lors de construction ou pour la rénovation des cuisines. Communication & transversalité - Collaborer avec les services supports internes (achats, qualité, médical, Direction Exploitation) et les établissements. - Définir un cadre clair de responsabilités et rendre visible la valeur ajoutée des actions menées. - Communiquer sur les bénéfices concrets des projets de restauration auprès des différentes parties prenantes. - Assurer des conseils et échanges réguliers sur les enjeux de la restauration. Les bonus du quotidien : - Transports (selon votre choix) : Remboursement des transports en commun à 75%, prime mobilité (covoiturage, vélo) de 25€/mois. - Restaurant d'entreprise, salle de détente (Babyfoot, table de ping pong), cours de sport - Mutuelle - Parcours d'intégration personnalisé - Possibilité d'évolution de carrière - Formations interne Profil Recherché - Vous justifiez d'une expérience solide d'environ 10 ans en restauration collective, avec une capacité à piloter des projets stratégiques d'envergure. - Vous disposez de réelles compétences managériales, savez fédérer vos équipes et structurer efficacement l'activité. - Vous maîtrisez parfaitement les enjeux liés à l'hygiène, la qualité et la nutrition. - Vous portez une vision culinaire ambitieuse, tournée vers la performance et l'innovation. - Tous nos postes sont ouverts aux travailleurs en situation de handicap. Notre établissement LNA Santé est une entreprise familiale nantaise, dont le métier est de soigner et prendre soin de personnes en situation de fragilité ou de perte d'autonomie. Ce sont plus de 9000 professionnels qui oeuvrent quotidiennement auprès de nos 85 établissements de santé (EHPAD, Centre de réadaptation, Hôpital à domicile). Entreprise à mission, nous avons à coeur de porter collectivement des actions concrètes répondant aux enjeux de santé, sociaux et environnementaux. Notre siège, situé à Vertou, est accessible en voiture et dispose d'un parking dédié aux équipes, vous pouvez également venir en transport en commun : Ligne de BUSWAY 4 : arrêt Porte de Vertou. Nous disposons de locaux agréables et récents, avec un restaurant d'entreprise et des repas faits maison. PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
LNA Santé
LNA Santé est une entreprise familiale fondée en 1990, qui compte aujourd'hui plus de 70 établissements et 7000 professionnels réunis autour d'une mission commune : Soigner et Prendre Soin. La complémentarité de nos activités fait de nous un acteur de référence du secteur de la santé.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
SOLVE - 44 - Nantes
Solvé, cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, chaines leader dans la restauration rapide son : Directeur de Restaurant h/f CDI basé à Nantes (44) Vous pilotez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
Restaff - 44 - Nantes
Missions principales - Être l'ambassadeur.ice du lieu et incarner son identité auprès des clients & partenaires privés. - Superviser et coordonner 3 pôles d'activité : 1. Sport : accueil clients,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
A CEDER : Belle opportunité pour reprendre une pizzeria clé en main, idéalement située à Nantes, dans un secteur dynamique sur un boulevard passant ! Ouverture 7j/7j, vente sur place, à emporter et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
44 - Nantes
Description du poste : - Développer le CA et la rentabilité commerciale - c'est l'objectif principal du poste. - Gérer le point de vente, organiser le travail et manager les collaborateurs : c'est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
A vendre le fonds de commerce d'un restaurant de 35 places assises. 35 places en terrasse également. Centre ville de Nantes. Loyer mensuel 1 400HT. Pierres apparentes. Beaucoup de cachet. CA 2023...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
RESTAURANT DU MIDI avec buffet et un grand parking privatif idéalement situé sur la couronne Nantaise. Cet établissement très bien entretenu offre une très belle capacité d'accueil de 160 couverts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
49 - Beaupréau-en-Mauges
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Profession libérale
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
44 - Orvault
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Profession libérale
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
44 - Nantes
Description du poste :***Organiser et assurer la production des repas, avec le soutien de votre équipe, en fonction du concept, des effectifs et de la saisonnalité.***Élaborer les menus, gérer les...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
44 - Nantes
Description du poste :***Organiser et assurer la production des repas, avec le soutien de votre équipe, en fonction du concept, des effectifs et de la saisonnalité.***Élaborer les menus, gérer les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



