Offre n° 4190359
Cuisinier(e) (H/F)
89 - Auxerre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2025
Description du poste : En tant que Cuisinier(ère), vous rejoindrez une entreprise qui accueille des profils variés, débutants motivés ou cuisiniers expérimentés. Festins recrute également des charcutiers, des traiteurs et des pâtissiers, donc si vous avez des compétences dans ces domaines, n' hésitez pas à nous envoyer votre CV. Vos activités au quotidien : Préparer, tailler, éplucher, émincer, rissoler, frire, blanchir bref, tout ce que comporte la cuisine gastronomique, en utilisant des équipements professionnels adaptés aux exigences de Festins. Selon vos souhaits et vos compétences, vous pourrez travailler dans des équipes dédiées à l' élaboration soit de plats froids soit de recettes chaudes. Assurer la gestion de votre station de travail, en veillant à l' organisation, la propreté et la sécurité. Vos activités ponctuelles : Vous pourrez faire des extras (payés en plus) lors d' événements exceptionnels et de vivre l' adrénaline des services dans des lieux souvent uniques. Avec qui vous le ferez : Vous ferez partie d' une équipe d' une dizaine de personnes bien organisées et accueillantes. L' ambiance de travail est axée sur le dialogue, le respect et la performance. Conditions : - Salaire : à négocier selon profil. - Temps de travail : 37h30 par semaine, avec 2h30 d heures supplémentaires payées pour les semaines complètes. - Avantages : Tarifs réduits pour les plats Festins, prime de participation selon les résultats de l' entreprise. - Lieu de travail : Chemilly-sur-Yonne ou Appoigny. - Horaires continus : Démarrage entre 6 h et 9 h selon votre équipe / 1 h de pause déjeuner / débauche entre 14h30 et 17h30. 5 jours de travail par semaine. On ne travaille pas le dimanche (sauf exception). 1 à 3 samedis de repos par mois (selon votre équipe). Évolution professionnelle Chez Festins, l' évolution interne est encouragée quand on démontre la qualité de son travail. Il y a des opportunités dans l' encadrement, la R&D, la qualité ou les achats. Description du profil : Ce poste est particulièrement fait pour vous si : Vous avez ces compétences clés : - Vous êtes titulaire d un CAP ou d un BP en cuisine, avec ou sans mention complémentaire. - Vous avez une expérience en cuisine, ou vous êtes débutant(e) mais motivé(e) pour apprendre. Chez nous les personnes qui se sentient à l' aise recherchent l' excellence et privilégient des relations de qualité. Vous êtes OK avec ces inconvénients du poste : Vous rencontrerez peu les clients finaux, excepté lors des événements où vous aurez la possibilité de faire des extras. Il est parfois nécessaire de sortir de sa zone de confort. Si l' entreprise a de grosses commandes de plats de résistance, les pâtissiers prêtent main-forte aux cuisiniers. Processus de recrutement : 1° entretien : soit avec Stéphane soit avec Victorien, les directeurs des sites, 2° entretien avec votre futur(e) responsable d' équipe. Possibilité d' une journée d' essai pour ceux qui veulent tester avant de s' engager. Intégration : Lors de votre arrivée chez Festins, nous serons particulièrement attentifs à vous confier des tâches adaptées à vos compétences qui pourront évoluer progressivement au fur et à mesure que vous prendrez vos marques et gagnerez en maîtrise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Festins est une maison réputée pour son attachement à la gastronomie française. L entreprise compte 350 collaborateurs dont une centaine à Chemilly-sur-Yonne et autant à Appoigny (2 sites proches d Auxerre). Elle prépare des mets raffinés pour des événements privés ou professionnels, et vend aussi ses créations dans trois magasins (Chemilly, Paris et Dijon). Festins collabore avec les plus grands traiteurs français et fournit des repas aux trains internationaux. F...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
LE PETIT PIEN - 89 - Monéteau
Nous recherchons un.e commis.e de cuisine de collectivité en CDD de remplacement. Sous la responsabilité du chef de cuisine ou du cuisinier en l'absence du chef de cuisine, le.la commis.e participe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA BEURSAUDIERE - 89 - NITRY
Vous secondez le chef de cuisine au sein d'un restaurant traditionnel : - Mise en application des consignes du chef - Préparation, cuisson des plats - Gestion des stocks - Remplacement du chef lors...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA BEURSAUDIERE - 89 - NITRY
Pour compléter notre équipe, nous cherchons un/une pâtissier/e. Le pâtissier H/F occupe une fonction clé dans les cuisines de notre établissement . Missions: - Réalisation de pâtisseries. - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
PROMAN - 89 - Appoigny
Le poste : Préparateur / Préparatrice de Produits Alimentaires - PROMAN Rejoignez une équipe dynamique au service du goût ! L'agence PROMAN recherche, pour le compte de son client, un Préparateur /...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL MIGENNES 1190 - 89 - Auxerre
Cuisinier (h/f) Vous êtes passionné par la cuisine et recherchez une opportunité sur le long terme ? Nous avons le poste idéal pour vous ! En tant que cuisinier, vous intégrerez une équipe dynamique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL MIGENNES 1190 - 89 - Migennes
Nous recherchons un cuisinier talentueux pour rejoindre notre équipe dynamique à Migennes. Ce poste est à pourvoir en CDI. Le poste est à temps plein avec un horaire de 35 heures par semaine....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisine et Production (H/F)
SAS LCP - 89 - TONNERRE
Localisation : TONNERRE (89700) Contrat : CDI - 35 heures Début : dès que possible Qui sommes-nous ? La Cuisine de Perline est un concept original de restauration mettant à l'honneur la rencontre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DES BORDS DE L'YONNE - 89 - AUXERRE
Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière pour notre Brasserie. Vous avez une expérience de 1 an minimum souhaité Jours de repos le dimanche, lundi soir et un autre soir dans la semaine. Prise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/grillardin (H/F)
GASPARD - 89 - VERMENTON
Nous recherchons un cuisinier(e) passionné(e) et autonome pour rejoindre une nouvelle aventure culinaire dans un bistrot & burgers traditionnel français. Vous serez responsable de la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 89 - Auxerre
En tant que cuisinier de collectivité, vos principales missions sont : - Préparation des repas (cuissons, découpe, conservation) en respectant les régimes alimentaires de chacun - Dressage à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



