Cuisinier / Cuisinière (H/F) 49 - MAUGES SUR LOIRE
Offre n° 4200469
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mars 2025
Description du poste : La commune recrute un agent de service hôtelier et cuisinier pour la résidence Saint Christophe, située sur la commune déléguée de La Chapelle Saint Florent. La résidence est composée d'une équipe de : 1 responsable, 2 agents de service hôtelier, 1 animateur, 2 cuisiniers et 1 agent de service hôtelier/cuisinier sur le site.***Placé/e sous l'autorité hiérarchique de la responsable de la résidence Saint Christophe, l'agent de service hôtelier et cuisinier travaille au sein de la résidence. Il/elle est chargé/e : -***d'entretenir les parties communes de l'établissement et des espaces cuisine : assurer l'entretien des locaux et du mobilier dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité, alerter en cas de dysfonctionnement des locaux et du matériel, suivre l'état des stocks pendant les congés de la cheffe cuisinière -***assurer le service hôtelier en salle de restauration auprès des résidents et des enfants de l'école de la Chapelle Saint Florent : préparer et desservir les tables dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, assurer le service auprès des résidents et des enfants, porter les plateaux du soir chez les résidents -***préparer et cuisiner les repas des résidents et des enfants en alternance avec la cheffe cuisinière : mettre en œuvre les techniques culinaires à l'aide de fiches techniques, assurer la finition et la préparation culinaire -***veiller à la sécurité et au confort des deux publics : assurer une veille auprès des résidents, faire le lien entre la cuisine, les résidents, le service administratif et accompagnant, intervenir sur des situations d'urgences et adapter son action au cas par cas auprès des deux publics -***participer à la vie de l'établissement***Le planning de travail est annualisé avec des périodes basses lors des périodes scolaires (entre 25h et 30h par semaine) et des périodes hautes durant les vacances scolaire (35 heures). Le planning de travail comprend des samedis (environs 15/20 à l'année).***Participation à la prévoyance maintien de salaire Adhésion au COS 49 & CNAS Participation au mode de transport durable (domicile/travail) Description du profil : Formations requises : CAP Cuisine / BAC PRO SAPAT / BEPA services aux personnes Connaissance du fonctionnement d'une résidence pour personnes âgées Connaissance du public âgé et des enfants Bonne approche de l'accompagnement social Maîtriser les aspects techniques de l'hôtellerie et de l'entretien Maîtriser les technique de préparation culinaire traditionnelle adaptée aux publics enfants et personnes âgées et à la restauration collective Maîtrise des cuissons à basse température, de la liaison chaude et froide***Savoir être et savoir-faire : Sens du contact et goût au contact humain Travailler en équipe Polyvalence - capacité d'adaptation Disponibilité Capacité à prendre du recul - Distanciation Sens des responsabilités Capacité d'anticipation Travailler en équipe Travailler en situation d'urgence
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Le CCAS de Mauges-sur-Loire gère les 3 établissements pour personnes âgées autonomes : -***La résidence autonomie Bon Accueil sur la commune déléguée de La Pommeraye -***La maison d'accueil Les Brains sur la commune déléguée du Mesnil en Vallée -***La résidence St Christophe sur la commune déléguée de La Chapelle Saint Florent***La résidence Saint Christophe est un établissement d'hébergement pour personnes âgées autonomes. Aujourd'hui, elle comprend 32 l...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier tournant (H/F)
SARL LE GRENIER GOURMET - 49 - LES PONTS DE CE
Missions du poste : - Préparer et réaliser divers plats (entrées, plats principaux, desserts) selon les recettes et fiches techniques établies. - Travail sur différents postes de la cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - Mauges-sur-Loire
Le domaine hôtelier Les Jardins de l'Anjou*** recrute son/sa futur/e apprentie/e CAP, BEP ou BAC PRO CUISINE H/F pour la rentrée 2025 (début possible en juillet, août ou septembre 2025) - 35h par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Alternance (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
LE RESTAURANT SYRACUSE RECRUTE EN ALTERNANCE ! Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(e). Vous serez formé(e) dans le cadre d'un contrat d'apprentissage au CAP Cuisine. Vous interviendrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOMAINE DU MOULIN - 49 - CHENILLE CHAMPTEUSSE
Au sein d'un restaurant traditionnel , vous préparez et cuisinez en collaboration avec le Chef de Cuisine. Vous êtes en mesure de travailler tous types de plats, y compris des dessert. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT 6 SOUS - 44 - OUDON
Vous travaillerez seul(e) en cuisine au sein d'un restaurant ouvrier. Cuisine traditionnelle : - Service à l'assiette pour le plat - Buffet d'entrées et de desserts Restaurant ouvert du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PORT GOGANE - 49 - ROCHEFORT SUR LOIRE
POUR LA SAISON 2025 , d avril a fin septembre recherche cuisinier avec expérience souhaitée. salaire selon profil
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant bistronomique (H/F)
LE CLOS DU ROI - 49 - ANGERS
Nous recrutons un(e) cuisinier(-ere) qui souhaite travailler dans un cadre d'exception. Le restaurant "Le Clos du Roi" situé dans le Logis du Gouverneur au sein du Château d'Angers vous proposera...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMA ROLI - 49 - ANGERS
Nous recherchons un.e cuisinier.e saisonnier pour intégrer notre équipe afin de seconder notre cheffe en cuisine. Dans notre restaurant "world street food", concept inspiré de la cuisine de rue des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
EPSD TRAITEUR - 49 - LONGUENEE EN ANJOU
À 10 min d'Angers / 2 400€ net + primes / 6 semaines de congés / Poste à pourvoir dès avril Vous avez toujours rêvé de diriger une brigade avec passion et exigence, tout en laissant libre cours à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 49 - Mauges-sur-Loire
Notre client est un spécialiste de la fabrication et distribution de produits frais, charcutiers et traiteurs sur la commune du Mesnil en ValléeNous recherchons pour notre client un cuisinier/...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)