Second(e) de restaurant, cuisine et salle (H/F) 26 - Drôme
Offre n° 4217743
Second(e) de restaurant, cuisine et salle (H/F)
26 - Drôme
Publié le 23 octobre 2025
Le Groupe Archer est un acteur engagé dans le secteur de l'économie Sociale et Solidaire (ESS) depuis plus de 35 ans en Drôme - Ardèche. Spécialisé dans l'Insertion par l'Activité Economique et mobilisé dans le développement économique du territoire, le Groupe Archer s'est diversifié dans de nombreux domaines d'activités tels que le transport de personnes, le nettoyage, la sous-traitance industrielle, l'entretien des espaces verts, la fabrication de chaussures, l'intérim, etc. Chaque mois, le Groupe Archer emploie près de 1000 salariés au travers d'une centaine de métiers. Nous recrutons actuellement un(e) Second(e) de restaurant, cuisine et salle Missions et responsabilités Sous la responsabilité du chef de restaurant : Les missions confiées consisteront à assister le chef de restaurant en cuisine et en salle * Salle : service et caisse - Responsable de la mise en place de la salle et supervision du dressage ; - Supervision du service et service en salle en soutien à l'équipe - Responsable de caisse : supervision des encaissements et soutien dans les opérations de saisie et d'encaissement ; - Vérification des données et clôture de caisse ; - Reporting sur les tableaux de bord de suivi (fichier Excel) ; - Comptage des espèces et des tickets restaurant, préparation du fond de caisse et mise en sécurité ; - Point hebdomadaire avec le service comptable. * Cuisine : - Approvisionnement : courses selon liste établie par le chef de restaurant ; - Préparation des desserts, entrées et plats chauds. * Encadrement d'équipe : - En charge de la bonne réalisation de l'activité - Encadrement de salariés en parcours d'insertion professionnelle - Transmission des gestes techniques, des postures professionnelles - Garant de la sécurité : transmission des consignes, vérification de leur application - Travail en concertation avec les accompagnants socio-professionnels - Organisation des postes de travail, distribution des tâches - Intégration des nouveaux salariés, formation aux postes - Animation, motivation et soutien de l'équipe - Communication régulière des objectifs - Suivi des présences, absences - Tenue du restaurant en autonomie en l'absence du chef Profil recherché Diplôme : Minimum niveau Bac (commercialisation et services en restauration ou Hôtellerie). Formation HACCP Expérience souhaitée au moins 2 ans de responsable de salle en restaurant traditionnel Gestion du service en salle, Management d'équipe, Relation client, Gestion administrative, Respect des normes d'hygiène et de sécurité Leadership, Sens du service, Rigueur et organisation, Gestion du stress, Communication, Adaptabilité, Réactivité, Capacité à gérer différents profils de clients Conditions liées au poste Type de contrat : CDI - Temps partiel : 27,5 heures hebdomadaire Lieu de travail : Poste basé à Valence, 114 rue de la Forêt Horaires : du lundi au vendredi 09h00 -15h00, avec une pause de 30 min Date de début : Démarrage dès que possible Salaire : 1 524 € brut/mois pour 119,17 heures Type d'emploi : Temps partiel, CDI Rémunération : 1 524,00€ par mois Nombre d'heures : 27.5 par semaine Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Les saveurs du Grand Parc - 69 - VAULX EN VELIN
Nous recherchons actuellement un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous exercerez en duo avec notre chef de cuisine sur notre restaurant principal....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) ACPPA 2025
RESIDENCE LES AMANDINES - 69 - Rhône
Le groupe associatif ACPPA recherche des seconds de cuisine pour ses établissements sur le département du Rhône. Description du poste Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 30 - NIMES
Nous recherchons un second de cuisine H/F passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine, en collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TTUB 2 - 69 - LYON 07
Offre d'emploi - Sous-Chef / Sous-Cheffe en CDI (36h/semaine) Poste : Sous-Chef / Sous-Cheffe Contrat : CDI - 36h/semaine Lieu : Lyon 7e Date de début : Fin octobre 2025 Horaires : 4 soirs par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier Adjoint (H/F)
ASSE GROUPE - 42 - L ETRAT
L'AS Saint-Étienne, sous la responsabilité du Chef de cuisine, recrute un(e) chef cuisinier adjoint en CDI à temps complet. En lien avec le chef de cuisine, vous viendrez le suppléer et l'accompagner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine(H/F) Logé possible #alpesdusud
05 - ST CHAFFREY
Pour un concept store alliant monde du sport et gastronomie avec un bar à vin et à cocktail ainsi qu'une cuisine bistronomique, dans la belle station de Serre-Chevalier vous occuperez le poste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Couteaux aiguisés? On cherche notre prochain second de cuisine! (H/F)
84 - AVIGNON
Dans notre établissement en Intra Muros, , notre carte de brasserie ne fait pas de compromis : produits frais ; cuisine 100% Maison, et surtout, une ambiance ultra chaleureuse. Pas de chichis, juste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) LOGE #alpesdusud
LE 1854 - 05 - VARS
Le 1854 est un restaurant traditionnel haut de gamme situé à Vars, distingué Restaurant de Qualité par le Collège Culinaire de France. Notre cuisine est 100 % maison, centrée sur le terroir, les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ICI ET LA FACTORY - 26 - VALENCE
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE CITRON PRESSE - 26 - MONTELIMAR
Tu as déjà une solide expérience en cuisine et tu rêves de rejoindre une équipe passionnée dans un restaurant créatif et exigeant ? Le Citron Pressé cherche son/sa Second(e) de Cuisine ! Tes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



