Offre n° 4224481
second de cuisine H/F
14 - Calvados
Publié le 23 octobre 2025
L'hôtel "Les Jardins de Coppélia" recherche un(e) second(e) de cuisine prêt(e) prêt(e) à épauler le chef consultant, ancien candidat top chef: Lilian Douchet. A quelques minutes de Honfleur, avec 7 hectares surplombant la mer dont 2000 m2 de potager en permaculture, vergers et ruchers, Les Jardins de Coppélia sont avant tout une maison de famille - tant pour ses clients que pour ses collaborateurs. Cet hôtel de luxe de 27 chambres, doté d'un spa et d'un restaurant conjugue authenticité, audace, exigence du beau comme du bon et respect de l'environnement pour offrir un cadre de travail sincère, bienveillant, qui place l'humain et la nature au centre de ses priorités. Proposant jusqu'à présent une restauration gastronomique, Les Jardins de Coppélia décident de redéfinir leur offre de restauration pour se recentrer sur leurs valeurs fortes et les communiquer jusque dans l'assiette : convivialité, amour du vivant, exigence et sincérité. Pour traduire ces valeurs et faire échos à sa carte de vins natures, Les Jardins de Coppélia, recherche un(e) second(e) de cuisine désireux de : - Accompagner et constituer une équipe soudée alignée avec ces valeurs. -Participer à créer une expérience authentique et conviviale pour les clients avec la déclinaison de l'offre sous forme de différentes petites assiettes à partager entre eux et la réalisation des services en cuisine ouverte. Gestion des stocks et approvisionnement -Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs en favorisant les producteurs locaux et les circuits courts - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock -S'assurer de la réalisation d'un inventaire mensuel des produits disponibles en réserve pour éviter les ruptures de stock - Organiser le stockage des denrées en respectant les dates limites de consommation Production culinaire -Proposer et concevoir de nouveaux plats en respectant les enjeux de rentabilité avec pour guide des ratios convenus avec la direction de l'établissement -Superviser et organiser la production de travail et de mise en place -Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement si nécessaire -S'assurer de la présentation lors de l'envoi des plats en salle -Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine - Participer à l'élaboration de banquets, de buffets dans le cadre d'événements particuliers ou de réceptions diverses Management et encadrement des équipes -Créer et manager une équipe soudée avec un réel esprit d'équipe qui partage les valeurs de l'établissement avec pour mot d'ordre une communication bienveillante sans aucune tolérance pour toute forme de violence verbale comme physique. -Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine -Veiller à la bonne tenue de la cuisine -Veiller à votre bonne tenue personnelle et à celle des employés -Garantir les standards de qualité, de rapidité, d'organisation et de rigueur pour assurer un maximum de satisfaction client -Travailler de concert avec l'ensemble des services et la direction de l'établissement dans l'intérêt de l'entreprise et des valeurs qu'elle défend Enfin, en tant que membre de l'équipe du restaurant dans un établissement ayant un véritable esprit d'équipe, vous n'hésiterez pas à porter main forte à vos collègues de travail quand cela serait nécessaire. Dans la continuité des valeurs que nous défendons, nous tenons une démarche engagée au travers de notre politique RSE et de notre marque employeur : Bien-être au travail et avantages collaborateurs : - Séminaire annuel de plusieurs jours avec l'ensemble de nos « ambassadeurs », - Une nuit offerte avec les petits-déjeuners à l'hôtel pour vivre l'expérience, - Evolution de carrière y compris dans le cadre du développement de l'entreprise, - Logement du personnel en fonction des besoins, - Prime de cooptation, - Prime d'investissement (sous condition : 1 an d'ancienneté), Politique RSE : - Organisation de visites chez nos producteurs, - Participer à des évènements humanitaires : vente aux enchères pour l'Ukraine, soirée au profit des Restos du Cœur, la Soupe des Chefs par le Lions Club, semaine du goût, etc. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 800,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
KORIAN LES RIVES DE L'ODON - 14 - EVRECY
Vous êtes titulaires d'un CAP cuisine, et avez au moins 3 mois d'expérience dans ce domaine. Vos missions seront : 1- Contrôle de la qualité des produits 2- Contrôle du respect des délais, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 1170 - 14 - Lisieux
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 14 - CAEN
Vous préparez la cuisine collective dans un centre hospitalier et gérer le pilotage global de l'activité. Vos missions: - préparation des plats, - nettoyage des locaux, - commandes fournisseurs. -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CAEN TT - 14 - CAEN
Nous sommes à la recherche d'un.e Cuisinier.ère de collectivité pour notre client. Vos missions seront les suivantes : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
LA MAISON CROQ CHOC - 14 - LISIEUX
Au sein de notre équipe de production, vous serez chargé(e) de la réalisation des produits de pâtisserie artisanale dans le respect des règles d'hygiène et de qualité de l'établissement. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DU MOULIN SAINT GEORGES - 14 - PENNEDEPIE
Le Moulin Saint Georges , restaurant avec spécialités argentines recherche un commis de cuisine H/F argentin ou bolivien avec 5 ans d' expériences . Spécialisé(e) dans les viandes grillées et asado...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HAUT MINISTERE - 61 - ALENCON
Notre restaurant est situé en centre ville d'Alençon - Restaurant type brasserie avec service RAPIDE. Nous recherchons pour compléter son équipe un(e) second de cuisine CONFIRME(E) Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA FABRIK - 50 - TOURLAVILLE
Le restaurant La Fabrik, situé à Tourlaville, recherche un (e) second(e ) de cuisine pour compéter son équipe. Tes missions : Aux côtés du Chef de cuisine, tu participes activement à la vie de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)// Chef de cuisine H/F
61 - Sud Orne (20 km autour de Domfront
Vous préparez et réalisez des plats savoureux (entrées, plats et desserts) faits maison, dans le respect des recettes et des normes d'hygiène (HACCP). Vous devez savoir travailler en équipe pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine - À la carte & séminaires - gros volumes (H/F)
HOTEL DE L'AMIRAUTE - 14 - TOUQUES
Rejoignez notre brigade et vivez une aventure culinaire exceptionnelle au cœur d'un établissement dynamique, accueillant régulièrement des séminaires et des événements de grande envergure. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



