Offre n° 4226361
CUISINIER (H/F)
33 - Coimères - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
Rejoignez l'EHPAD "Manon Cormier" - Un établissement public au cœur de Bègles, proche de Bordeaux, qui place le bien-être de ses 97 résidents au centre de ses préoccupations. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous jouerez un rôle clé dans l'élaboration de repas équilibrés et adaptés aux besoins spécifiques de nos résidents, tout en veillant à maintenir les plus hauts standards d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions : Sous la responsabilité du Responsable de Cuisine, vous aurez pour mission principale la préparation des repas et l'application stricte des protocoles d'hygiène. Vous serez également amené(e) à gérer certaines tâches administratives en l'absence du Responsable de Cuisine. * Préparation des repas selon les menus validés et les régimes alimentaires prescrits. * Mise en place et distribution des plats. * Participation à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe. * Mise en œuvre et suivi du plan de nettoyage du matériel et des équipements. * Application des protocoles HACCP pour garantir la sécurité alimentaire. * Réception des livraisons et gestion des non-conformités en l'absence du Responsable de cuisine. * Participation à la Commission des Menus, en lien avec l'équipe soignante et les familles. Position fonctionnelle : Le/la cuisinier(e) travaille sous l'autorité du Responsable de cuisine (N-1) Conditions d'accès : * BEP ou CAP en restauration collective * Formation à la méthode HACCP * Formation à la Diététique de la personne âgée et aux préparations en texture modifiée Compétences requises : * Connaissances solides en restauration collective et en sécurité alimentaire * Capacité d'organisation, d'adaptation et de réactivité * Prise de décisions dans l'intérêt du résident * Autonomie et sens des responsabilités dans la limite de vos fonctions * Excellentes compétences en communication et en travail d'équipe pluridisciplinaire * Ouverture à la formation continue pour entretenir et développer vos compétences * Respect des valeurs humanistes et professionnelles de l'établissement * Discrétion et respect de la confidentialité Organisation du travail : * Cycle de 35 heures réparti sur quatre semaines, avec un week-end sur quatre à réaliser (en moyenne) * Horaires en semaine : 6h30 - 14h 11h15 - 18h45 * Horaire de week-end : 6h45 - 18h45 Il est impératif de pouvoir travailler sur TOUS les horaires mentionnés ci-dessus, merci de ne postuler qu'à la condition d'accepter cette disponibilité horaire. Rémunération : * Salaire mensuel brut à partir de (selon expérience et ancienneté) : 2 195 € (hors indemnités pour travail le dimanche et jours fériés) 2 280 € (dont un dimanche de 12h00 travaillé dans le mois) * À titre indicatif, et soumis aux changements réglementaires relatifs aux charges sociales, salaire net avant prélèvement à la source à partir de (selon expérience et ancienneté) : 1 765 € (hors indemnités pour travail le dimanche et jours fériés) 1 835 € (dont un dimanche de 12h00 travaillé dans le mois) Ce poste est proposé en CDI ou est ouvert aux agents de la Fonction Publique, dans le cadre d'une mutation ou d'un détachement. Rejoignez une équipe engagée où votre savoir-faire culinaire et votre sens du service auront un impact direct sur la qualité de vie de nos résidents ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 195,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise * RTT Question(s) de présélection: * Merci de bien vouloir décrire votre expérience en tant que cuisinier-ère ? Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/12/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HUGO DELICES - 33 - BAZAS
Poste à pourvoir : début Novembre. Vous interviendrez dans un restaurant spécialisé dans la cuisine semi gastronomique de 50 couverts. Vos missions : - Préparation des ingrédients sur tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)second de cuisine H/F
33 - Taillecavat
Le LAGO RESTAURANT recrute ! Tu es passionné(e) de cuisine, rigoureux(se) et tu aimes travailler en équipe ? Rejoins-nous en tant que Second(e) de cuisine en CDI ! - Un cadre agréable au bord de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de cuisine H/F
33 - Gironde
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
33 - Taillecavat
Vous avez envie de rejoindre notre brigade du Lago qui est situé à bordeaux Lac Nous vous attendons ! Notre brigade du LAGO cherche à compléter son équipe avec un CUISINIER motivé, autonome et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)SECOND DE CUISINE - RESTAURANT UNIVERSITAIRE L'AMAZONE H/F
33 - Gironde
Référence CSP: 2025-2099337 Le CROUS de Bordeaux-Aquitaine recrute un(e) second(e) de cuisine pour rejoindre l'équipe du restaurant universitaire L'Amazone (ex-RU1). Venez contribuer à offrir...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) - MAIRIE D'AMBES
33 - Gironde
Référence CSP: O033251/106000416 Consultez le détail complet de l'offre sur http://www.emploi-territorial.fr
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
33 - Fontet
Vous serez en charge du bon déroulement d'un service avec une maîtrise parfaite des cuissons. Vous effectuerez la mise en place des préparations de base de chez Bistro Regent qui vous seront appris...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
33 - Gironde
La Brasserie du Passage Saint Michel recherche un/une cuisinier/ère confirmé/e pour renforcer son équipe Rejoignez une équipe forte et motivée dans un lieu chaleureux et accueillant, une des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Pizzaiolo - Cuisinier H/F
33 - Gironde
CDI TEMPS PARTIEL dans un 1er temps, évolutif en TEMPS PLEIN Le Poste : - il s'agit d'une part, d'épauler le Chef de cuisine dans les préparations des ingrédients, cuissons et recettes, notamment...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER EN PRODUCTION CHAUDE & FROIDE - MAIRIE DE GRADIGNAN (H/F)
33 - Gironde
Référence CSP: O033250/930000949 Cuisinier en production froide. -Mise en ½uvre des plats (entrées, dessert, prestations annexes) / production et valorisation -Répartition des préparations pour...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



