Offre n° 4226361
CUISINIER (H/F)
33 - Coimères - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
Rejoignez l'EHPAD "Manon Cormier" - Un établissement public au cœur de Bègles, proche de Bordeaux, qui place le bien-être de ses 97 résidents au centre de ses préoccupations. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous jouerez un rôle clé dans l'élaboration de repas équilibrés et adaptés aux besoins spécifiques de nos résidents, tout en veillant à maintenir les plus hauts standards d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions : Sous la responsabilité du Responsable de Cuisine, vous aurez pour mission principale la préparation des repas et l'application stricte des protocoles d'hygiène. Vous serez également amené(e) à gérer certaines tâches administratives en l'absence du Responsable de Cuisine. * Préparation des repas selon les menus validés et les régimes alimentaires prescrits. * Mise en place et distribution des plats. * Participation à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe. * Mise en œuvre et suivi du plan de nettoyage du matériel et des équipements. * Application des protocoles HACCP pour garantir la sécurité alimentaire. * Réception des livraisons et gestion des non-conformités en l'absence du Responsable de cuisine. * Participation à la Commission des Menus, en lien avec l'équipe soignante et les familles. Position fonctionnelle : Le/la cuisinier(e) travaille sous l'autorité du Responsable de cuisine (N-1) Conditions d'accès : * BEP ou CAP en restauration collective * Formation à la méthode HACCP * Formation à la Diététique de la personne âgée et aux préparations en texture modifiée Compétences requises : * Connaissances solides en restauration collective et en sécurité alimentaire * Capacité d'organisation, d'adaptation et de réactivité * Prise de décisions dans l'intérêt du résident * Autonomie et sens des responsabilités dans la limite de vos fonctions * Excellentes compétences en communication et en travail d'équipe pluridisciplinaire * Ouverture à la formation continue pour entretenir et développer vos compétences * Respect des valeurs humanistes et professionnelles de l'établissement * Discrétion et respect de la confidentialité Organisation du travail : * Cycle de 35 heures réparti sur quatre semaines, avec un week-end sur quatre à réaliser (en moyenne) * Horaires en semaine : 6h30 - 14h 11h15 - 18h45 * Horaire de week-end : 6h45 - 18h45 Il est impératif de pouvoir travailler sur TOUS les horaires mentionnés ci-dessus, merci de ne postuler qu'à la condition d'accepter cette disponibilité horaire. Rémunération : * Salaire mensuel brut à partir de (selon expérience et ancienneté) : 2 195 € (hors indemnités pour travail le dimanche et jours fériés) 2 280 € (dont un dimanche de 12h00 travaillé dans le mois) * À titre indicatif, et soumis aux changements réglementaires relatifs aux charges sociales, salaire net avant prélèvement à la source à partir de (selon expérience et ancienneté) : 1 765 € (hors indemnités pour travail le dimanche et jours fériés) 1 835 € (dont un dimanche de 12h00 travaillé dans le mois) Ce poste est proposé en CDI ou est ouvert aux agents de la Fonction Publique, dans le cadre d'une mutation ou d'un détachement. Rejoignez une équipe engagée où votre savoir-faire culinaire et votre sens du service auront un impact direct sur la qualité de vie de nos résidents ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 195,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise * RTT Question(s) de présélection: * Merci de bien vouloir décrire votre expérience en tant que cuisinier-ère ? Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/12/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HUGO DELICES - 33 - BAZAS
Poste à pourvoir : début Novembre. Vous interviendrez dans un restaurant spécialisé dans la cuisine semi gastronomique de 50 couverts. Vos missions : - Préparation des ingrédients sur tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BIOETHIK BORDEAUX - 33 - CADILLAC
La table Bioethik recherche un/e second/seconde de cuisine. Vous travaillerez sous la direction du chef cuisinier. Vous travaillerez 7 services consécutifs et vous aurez 7 services de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière OU chef de cuisine (H/F)
Valou - 33 - BAURECH
La commune de Baurech ouvre son restaurant ! Le restaurant Valou, un endroit convivial et familial, qui recherche cuisinier/cuisinière ou chef/cheffe Seules exigences : motivation et respect stricte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAND CAFE - 47 - CASTELJALOUX
Vous collaborerez au sein d'une équipe, cuisine de type brasserie, pizzeria, produit du terroir fait maison. Vous serez un atout pour apporter votre savoir faire dans la confection des entrées,pizza ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
CENTER PARCS DES LANDES DE GASCOGNE - 47 - Pindères
Rejoignez nos cuisines pour les vacances de la Toussaint ! Dans le cadre agréable du Center Parcs - Domaine des Landes de Gascogne, nous cherchons à renforcer nos équipes de cuisine du 18 octobre au...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HUGO DELICES - 33 - BAZAS
Poste à pourvoir : début Novembre. Vous interviendrez dans un restaurant spécialisé dans la cuisine semi gastronomique de 50 couverts. Vos missions : - Préparation des ingrédients sur tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e en cuisine marocaine H/F
PRECIEUX DU MAROC - 33 - LANGON
Au sein d'un restaurant / salon de thé de spécialités marocaines à Langon, vous serez en charge des diverses préparations en cuisine. Les spécialités marocaines sont les suivantes : tajines,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ROAD 524 - 33 - MAZERES
Pour un établissement de Mazères, vous occupez le poste de Cuisinier /Cuisinière : Travail du lundi au vendredi: - de 9h à 14h - de 17h à 22h30 Les qualités requises : - Forte créativité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMMA TUTTI - 33 - LANGON
Le restaurant italien Mamma Tutti, reconnu pour sa qualité de service et son ambiance conviviale, recherche un(e) cuisinier(e) pour compléter son équipe. Nous valorisons l'implication, le respect de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LA BARRIQUE - 33 - LANGON
**** PRISE DE POSTE IMMEDIATE **** Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)