Directeur / Directrice de la restauration (H/F) 06 - Menton
Offre n° 4227364
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
06 - Menton - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
Nos valeurs Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité, Partage. Notre vision Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable, en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires. Nos missions Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de notre société. Qui est Mauro Colagreco ? Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de l’environnement. Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui plus de 30 établissements à travers le monde. Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie de la communauté B Corp. Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité. Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ? La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro Colagreco dès 2006. Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique. Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la vie. Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherchent un/une Stagiaire, dynamique, motivé(e), rigoureux(se), pour intégrer le service Événementiel du Mirazur. Vos Missions : Sous la direction du Responsable Événementiel et de ses adjoints et adjointes et en collaboration avec l’équipe : 1. Assistance au responsable événementiel (bureau et opérationnel) 2. Rédaction des propositions commerciales conformément aux normes du groupe MC. 3. Suivi de la facturation des clients avec le client et le service comptabilité 4. Préparation des fiches de fonction (admin) avec toutes les informations nécessaires au bon déroulement de l'événement 5. Organisation des évènements 6. Déroulement des événements sur site (opération) 7. Envoi et gestion des enquêtes de satisfaction Qualités requises 1. Culture générale et goût de la relation clientèle 2. Sens du service et de l'excellence 3. Français et Anglais professionnels 4. Une troisième langue est un plus 5. Dynamisme, proactivité, solidarité avec l’équipe 6. Rigueur et sens du détail 7. Savoir être et responsabilité Caractéristiques du Poste 1. Convention de Stage 39 h/semaine 2. Rémunération : 4.35€ brut de l’heure 3. Durée : 4 mois minimum 4. Nourri (lors des jours de travail) et logé (si n’est pas déjà dans la région)
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)
Employeur
Le Mirazur ***
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant hôtel H/F (H/F)
RESIDENCE LES STRELITZIAS - 06 - JUAN LES PINS
Au sein d'un établissement comprenant hôtel et résidence autonomie, vous animez et coordonnez les activités liées au restaurant et aux salles de réunions dans une ambiance de travail courtoise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
HOLY - 06 - NICE
Vous aurez à coordonner l'activité du personnel de salle d'un restaurant. Vous organisez et contrôlez le travail des équipes tout en ayant la capacité d'intervenir à chaque étape du service.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de site F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 06 - Nice
Nous recherchons notre Directeur de Site pour la Gare de Nice ! Au menu, des missions pour vous faire grandir ! Un site comprenant 30 personnes avec 5 enseignes : Delicia, Paul, Agora, Carrefour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Directeur / Directrice de la restauration en hôtellerie de luxe (H/F) - Québec
06 - Nice
Lieu du poste : Québec, Canada Date de publication : 7 octobre Employeur : AB Stratégies Équilibre Les avantages de cette opportunité unique au Québec Rejoignez un établissement hôtelier de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Hotel Manager / Directeur-Directrice des opérations - CDI - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - Roquebrune-Cap-Martin
Nous recrutons un.e Hotel Manager / Directeur-Directrice des opérations, membre du Comité de Direction, et sous la supervision du Directeur Général qui sera en charge de la gestion, l'exploitation et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
Situé au cur d'un quartier résidentiel recherché, cet établissement jouit d'une excellente réputation locale et d'un environnement paisible, idéal pour une clientèle fidèle et de qualité. Le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
Coeur de Nice RESTAURANT renommé de spécialités - 35 places avec cuisine ouverte sur la salle - Grande cave - 70 couverts jours x 32 - Recettes annuelles: 400.000 ttc environ - 3 associés + 3...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Devenez Employé polyvalent en apprentissage (H/F)
Infoconseil - 06 - Saint-Laurent-du-Var
Recrutements.com Nous recherchons 1 Equipier(e) polyvalent(e) en alternance h/f pour nos restaurants partenaires. Poste en apprentissage - Tu as le sens du service au client, auquel tu souhaites...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
BAISSE DE PRIX. Lieux de sorties dans la région très fréquentés qui vous garantit la réussite dans votre projet. A l'horizon 2026, le port de plaisance va devenir une zone piétonne. Restaurant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes-Maritimes
- Caroline Couffin ( ) vous propose : EXCLUSIVITÉ - MENTONRESTAURANT EN FRONT DE MER - LICENCE IV - RENTABILITÉ GARANTIEProfitez d'un emplacement stratégique au coeur de Menton, face à la mer et à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



