Chef de Production Cuisine Centrale H/F 44 - NANTES
Offre n° 4227374
Chef de Production Cuisine Centrale H/F
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2024
POSTE : Chef de Production Cuisine Centrale H/F DESCRIPTION : Le·la responsable de production de la cuisine centrale organise et pilote les activités de préparation des repas de la cuisine centrale (16000 repas/jour), garantit le fonctionnement de la production, et conduit, au sein de l'équipe de cuisiniers dont il a la responsabilité, les projets structurants que sont la sortie du plastique, la qualité de l'alimentation (développement de la part de produits sous signe de qualité, du bio, de l'approvisionnement local), le développement du fait maison et le projet de nouvelle(s) cuisine(s). Il·elle assure la mise en oeuvre de tous ces projets avec l'ensemble de l'équipe de cuisine (20 personnes) et en lien avec les autres services du service municipal de restauration (50 personnes au total) qu'il·elle associe aux évolutions. Pour ce faire, il.elle s'appuie sur trois chef·fes de partie qu'il·elle anime. A ce titre vous : - Encadrez et organisez le travail de l'équipe de production (actuellement 20 personnes dont 3 chef·fes de partie) pour atteindre les objectifs du plan Agir pour une Restauration Saine et Responsable, dont développer le fait maison et supprimer le plastique - Planifiez et animez de façon régulière des points de coordination avec les équipes - Assurez les entretiens annuels d'évaluation - Êtes attentif·ve à l'épanouissement professionnelet au bien-être des agent·tes de son équipe - Fédérez autour du projet de restauration et associez les équipes à la dynamique du changement - Conduisez les évolutions d'organisation internes à l'équipe au regard du projet de restauration - Promouvez une cuisine saine et responsable, appétissante et d'un bon niveau gustatif, adaptée aux enfants et participez aux commissions de restauration. - Développez le lien avec les autres services de la direction de l'éducation et les personnels des écoles - Êtes garant de la mise en oeuvre des procédures d'hygiène alimentaire définies dans le Plan de Maîtrise Sanitaire en lien avec le responsable QSE du site et alertez sur les non-conformités - Assurez la mise en oeuvre des règles d'hygiène et de sécurité du personnel (HSCT) en lien avec la responsable QSE et la conseillère de prévention de la direction de l'éducation et formalise les écarts constatés - Développez, accompagnez et cadrez l'utilisation du logiciel Fusion au sein de son équipe, en lien avec le responsable méthodes, le responsable logistique et le responsable de la cellule supports et moyens - Élaborez et renseignez les menus et plans de production en coordination avec la diététicienne - Assurez l'organisation de la production à partir du logiciel Fusion et en étroite collaboration avec le responsable logistique - Participez aux commissions restauration et aux rencontres fournisseurs, testez et orientez le choix des produits utilisés pour répondre aux objectifs PROFIL : Issu·e d'une formation technique, vous justifiez d'une expérience de 5 ans minimum en gestion de production en restauration collective en liaison froide (au moins 5 000 à 10 000 repas/jour). Votre savoir-faire culinaire associé à votre culture du « fait-maison » seront nécessaires. De plus, votre goût pour une action de terrain, votre capacité à piloter et animer des collectifs de travail en passant par le dialogue et la coopération, votre adaptabilité relationnelle et vos talents d'animateur seront indispensables pour renforcer les liens avec vos équipes, les acteurs du secteur et construire avec eux un partenariat de confiance.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Nantes Métropole
6e ville de France, Nantes est située à 2h de tgv de Paris et 40 min de l'océan. Elle attire chaque année plusieurs milliers de nouveaux habitants et d'entreprises.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
VERSO - 44 - Couëron
Nous recherchons un(e) chef gérant(e) dynamique et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la responsabilité du responsable culinaire, vos principales missions seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - NANTES
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant cuisinant H/F
44 - NANTES
Notre proposition : Localisation : Nantes Est (44) Date prise de poste : immédiate / Selon vos disponibilités Horaires en journée Salaire : 2600 / 2900 euros bruts environ Avantages : 13ème...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
Ansamble - 44 - ORVAULT
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Ansamble recherche un Chef gérant H/F pour l'un de ses restaurants d'entreprise situé à Orvault (44). Contrat : CDI à temps complet (35h/semaine) Horaires :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant F/H F/H F/H (H/F)
ELIOR - 44 - NANTES
Ansamble recherche un Chef gérant H/F pour l'un de ses restaurants d'entreprise situé à Orvault (44). Contrat : CDI à temps complet (35h/semaine) Horaires : 07h00-14h30 du lundi au vendredi Nombre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)