Aide de cuisine (F/H) - SAINT CALAIS (H/F) 72 - Mans
Offre n° 4231321
Aide de cuisine (F/H) - SAINT CALAIS (H/F)
72 - Mans - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
En qualité d'Aide de cuisine en lycée public, vous participez à la production et au service des repas, à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : * Participer à la production des repas, essentiellement les préparations froides, * Mettre en place et distribuer les plats, * Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux du service de restauration dans le respect des règles et normes d'hygiène et sécurité (méthode HACCP) * Trier les déchets dans le respect des principes de développement durable * Accueillir les usagers de la restauration et s'assurer du bon déroulement du service. Vous connaissez et maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité en cuisine (méthode HACCP, produits de nettoyage, .). Vous connaissez le matériel de cuisine. Vous possédez des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats. Vous organisez méthodiquement votre travail en fonction des plannings et des consignes. Vous connaissez les règles de base en ergonomie et en sécurité au travail (gestes et postures). Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant ou encadrante, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Votre équipe au quotidien : En tant qu'agent régional exerçant en équipe technique dans un lycée, vous êtes soumis à une double autorité : l'autorité hiérarchique de la Région des Pays de la Loire qui vous emploie et qui est représentée dans le lycée par votre encadrant responsable d'équipe ; par ailleurs, le Proviseur du lycée dispose d'une autorité fonctionnelle qui lui permet de prendre des décisions pour organiser le travail des agents régionaux.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1608.0 Euros à 1608.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)AGENT POLYVALENT DE CUISINE F/H
Mercato de l'emploi - 72 - Parigné-l'Évêque
RESPONSABILITÉS : Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous participez à la production de 400 à 450 repas/jour en liaison froide destinés aux patients et aux professionnels : Plonge,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Agent / Agente de cuisine (H/F)
ACADEMEE - 72 - Sarthe
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Plongeur H/F
Léon - 72 - Saint-Saturnin
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Léon - Plongeur-batterie / Plongeuse-batterie en restauration (H/F)
Léon - 72 - Saint-Saturnin
Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)EMPLOYER DE RESTAURATION (H/F)
Job and Talent - 72 - Mans
Nous recherchons pour l'un de nos clients situé au Mans, des employés de restauration, des commis de cuisine, des cuisiniers et des pâtissiers (H/F). Vous êtes : Titulaire d'un diplôme dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



