Chef de cuisine F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 94 - Cachan
Offre n° 4232256
Chef de cuisine F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
94 - Cachan - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Descriptif du poste: Positionné(e) sous la responsabilité du Directeur adjoint, le/la chef(fe) de cuisine a pour mission de manager, de participer à la création des recettes et des fiches techniques en lien avec la direction de la restauration et de former les équipes. Description du poste : Encadrement et transmission * Encadrer les équipes, assurer la transmission des savoirs et accompagner la montée en compétences * Participer activement à la mise en œuvre d'une offre de restauration diversifiée, qualitative et adaptée aux attentes des étudiants et des établissements d'enseignement supérieur * Superviser le circuit des commandes * Veiller à l'entretien des locaux et du matériel * Garantir la traçabilité des opérations selon les normes HACCP * Gérer les menus, les stocks et les équipes Production culinaire * Concevoir les menus et sélectionner les denrées en lien avec le gestionnaire, le responsable des approvisionnements et le second de cuisine * Contribuer à l'élaboration des recettes et transmettre les techniques culinaires à l'équipe * Rédiger les fiches techniques * Participer à la création des documents techniques dans le cadre des procédures d'achat public * Intervenir dans le processus d'achat et appliquer les marchés en vigueur * Réaliser des préparations culinaires à partir de produits bruts, semi-transformés ou finis * Veiller à l'équilibre nutritionnel des repas et proposer des améliorations Organisation et coordination * Mettre en œuvre les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) * Superviser et éventuellement participer au nettoyage et à la remise en état des espaces de travail * Organiser et coordonner les activités des équipes en cuisine et des services de restauration * Planifier le travail à l'année, à la semaine et au jour le jour * Être force de proposition sur les besoins en personnel * Contribuer à l'identification des besoins en matériel et équipements * Participer aux réunions et groupes de travail selon les besoins * Suivre les indicateurs de gestion * Participer à l'accueil des usagers Profil recherché: Compétences requises * Maîtrise des techniques culinaires * Connaissance des méthodes de conservation, conditionnement et assemblage * Familiarité avec les équipements et les nouvelles pratiques en restauration * Respect des normes d'hygiène, de sécurité et de diététique * Capacité à organiser le travail efficacement * Connaissance des règles de gestion du personnel ouvrier * Aptitude à diriger et animer une équipe * Maîtrise des outils informatiques et logiciels métiers * Compréhension du processus d'achat public * Sensibilité aux enjeux d'économie d'énergie
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A partir de 28 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolai...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE PRODUCTION (H/F)
Urban Bakery - 93 - Aubervilliers
URBAN BAKERY RECRUTE SON CHEF DE PRODUCTION H/F (Paris - réseau de 10 boutiques et laboratoire central) Chez Urban Bakery, nous ne faisons pas juste du pain. Nous créons des lieux de vie où...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'office de restauration collective (f/h) (H/F)
MAIRIE - 93 - LIVRY GARGAN
Entreprise : Située à 12 km au nord-est de Paris, Livry-Gargan jouit d'un patrimoine à la fois paysager, architectural et historique. Son label « 4 fleurs » récompense son patrimoine naturel et ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Sèvres
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Sèvres (92) en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Chef de partie (H/F)
92 - MONTROUGE
Au sein d'un restaurant-brasserie comptant jusqu'à 60 couverts, vous aurez pour missions : Travailler en collaboration avec le chef cuisinier Préparer et cuisiner des mets selon un plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'équipe allotissement (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 14
Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Statut : Titulaire ou contractuel (CDD) GHU Paris 1 rue Cabanis - PARIS 14 Horaires : 8h00-15h30 du lundi au vendredi et 7h30-15h00 un week-end sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARAHJA GRILL - 92 - NANTERRE
Le restaurant Le Marahja Grill, situé au 25 Terrasse de l'Université, 92000 Nanterre, recherche un cuisinier pakistanais expérimenté, spécialisé dans l'utilisation du four tandoor et la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
BRASSERIE DES ALLEES - 92 - CLICHY
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine française, prévue à la rentrée, nous recherchons un cuisinier expérimenté pour un poste en CDI 39h. Deux jours de repos par semaine, travail le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière expérimenté(e) cuisine ancestrale marocaine (H/F)
L'ATELIER DES LYS - 92 - LEVALLOIS PERRET
Dans le cadre de l'ouverture de notre établissement l'atelier des lys, spécialisé dans la cuisine gastronomique ancestrale marocaine et de ses fusions avec la cuisine méditerranéenne, déclinée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Thaïlandaise 5 ans d'expérience (H/F)
MAY ASIAN BISTRO - 93 - GOURNAY SUR MARNE
Recherche un/e Chef Cuisinier/e sachant sauter les plats aux Wok et ayant au moins 5 ans d'expérience dans la cuisine Thaïlandaise et Vietnamienne. Celui-ci devra également prendre la responsabilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conseiller(ère) culinaire spécialisé(e) en nutrition / alimentati (H/F)
Noodle Therapie Paris 2 - 75 - PARIS 01
Baby BAO (Noodlethérapie) est un restaurant asiatique moderne situé au cœur de Paris, proposant une cuisine authentique et équilibrée. Notre établissement attire une clientèle soucieuse de goût et de...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



