Responsable production en Boulangerie– (H/F) 85 85 - Bellevigny
Offre n° 4242577
Responsable production en Boulangerie– (H/F) 85
85 - Bellevigny - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
Rattaché à la Direction Générale, et intégré au comité de direction, vous menez une mission de : Ø Pilotage de la production et logistique : * Vous êtes responsable de la production et la logistique de A à Z : vous assurez la planification de la production, le respect des délais de fabrication et la conformité des produits livrés. Vous veillez à maintenir des standards élevés de qualité, tout en maîtrisant les coûts de production et le respect de l’HACCP * Vous recherchez de nouveaux partenaires fournisseurs locaux et construisez les partenariats. Vous réalisez les approvisionnements de matières premières et gérez les stocks. * Vous analysez les indicateurs de performance, suivez les marges et la rentabilité, en lien avec l’équipe support finance, et mettez en place les actions correctives nécessaires * Vous êtes le garant de la performance globale du site de production Ø Contribution au développement du site par l’amélioration continue : * Vous analysez les flux et les process sur le terrain, visualisez les améliorations à apporter et co-construisez les process de production ajustés avec votre équipe (fiches standard, qualité de la pâte, modes opératoires,…) * Vous identifiez les leviers d’amélioration de la productivité et de la qualité et améliorez l’ergonomie des moyens de production. Vous renforcez la culture d’amélioration continue : vous faites des essais de nouveaux produits, ajustez, instaurez des méthodes de travail plus efficaces. * Vous participez à la croissance de l’entreprise avec l’objectif de développer le chiffre d’affaires. Vous anticipez les besoins liés à au développement des volumes et proposez des solutions pour adapter l’organisation et les process à cette nouvelle dimension Ø Management de proximité : * Vous animez et managez une équipe autonome et polyvalente de 5 collaborateurs (boulangers polyvalents en production et en emballage) et assurez la bonne organisation du site de production * Vous accompagnez vos collaborateurs dans leur montée en compétences et développez leur responsabilisation * Vous êtes présent(e) sur le terrain pour résoudre les problématiques techniques ou organisationnelles * Vous fédérez l’équipe fidèle autour d’un projet commun et pérennisez le climat de confiance et le niveau d’engagement Ø Gestion de projets structurants : * Vous contribuez activement au projet de mise en place d’un nouvel ERP, qui permettra une meilleure gestion des stocks et des flux. Vous êtes acteur dans le déploiement de l’ERP en lien avec le DAF et son équipe * Vous pilotez des projets de digitalisation et d’automatisation de l’atelier en lien avec les besoins de croissance. Ø Travail d’équipe : Vous travaillez en synergie avec les équipes exploitation, commerce, et technique. Membre du CODIR, vous apportez une valeur ajoutée et contribuez aux réflexions stratégiques. Vous êtes l’interlocuteur privilégié des autres services pour fluidifier la communication et les projets communs. * Agile, vous possédez une expérience confirmée de management d’équipes de production (idéalement en production boulangère ou agro-alimentaire). Pragmatique et orienté résultat, vous avez développé de solides compétences en organisation et gestion de production ; vous maîtrisez l’optimisation de process et l’amélioration continue. * Manager leader et convaincu par la force du collectif, vous souhaitez conduire l’évolution du site vers un mode industriel respectant le haut niveau de qualité * Capable de prendre des initiatives et des décisions en autonomie, vous êtes motivé pour faire grandir l’équipe. * Passionné par votre métier, vous possédez une forte sensibilité RSE, axe de développement clé du Groupe. Vous pourrez ainsi vous positionner comme le « patron » du site de production et vous révéler dans le cadre d’une mission clé au cœur d’une organisation en fort développement, aux valeurs de bienveillance et de convivialité. Pourquoi nous rejoindre ? * Endosser un rôle stratégique et opérationnel, en lien direct avec la direction, au cœur d’un groupe en développement * Mener une mission alliant qualité de vie pro et perso : Travail en semaine (du lundi au vendredi), * Une rémunération attractive (fixe + prime annuelle + avantages complémentaires). * Statut cadre au forfait * Un environnement stimulant, alliant savoir-faire artisanal, innovation et esprit d’équipe * L’opportunité de participer à une aventure humaine et entrepreneuriale, au cœur d’un projet ambitieux * Le plaisir de fabriquer des produits qui respectent le bien-être et avec des ingrédients locaux
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Workop
Manager de proximité et collaboratif, vous aimez responsabiliser et développer les compétences de vos collaborateurs et les fédérer autour d’un projet commun ? Orienté amélioration continue, vous aimez optimiser la production de produits de boulangerie de qualité ? Force de proposition et structurant, vous êtes motivé pour faire évoluer un site artisanal à fort potentiel vers une organisation industrielle agile tout en préservant l’authenticité des produits ? Envie d’accompagner le développe...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
SUPER U - 85 - TALMONT ST HILAIRE
Vous souhaitez rejoindre une coopérative de « commerçants autrement », centrée sur des valeurs humaines ? Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Boulanger (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre la main à la pâte ? Si vous rêvez de transformer de la farine en produits gourmands, que votre pétrin est votre meilleur ami, alors nous avons une offre qui vous fera lever du bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking (H/F)
85 - LES HERBIERS
Dans une boulangerie pâtisserie, avec une salle de restauration, vous aurez en charge de réaliser et de développer l'activité snacking/salades/plat chaud. L'établissement propose aujourd'hui des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger / Boulangère (H/F)
44 - Clisson
Description du poste : - Fabriquer pains, viennoiseries et produits de boulangerie (pétrissage, façonnage, cuisson). - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). - Gérer les stocks et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger H/F
Astoria Recrutement - 85 - Bournezeau
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Mission : - maîtriser les techniques de fabrication et de transformation - respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de nettoyage - suivre les...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)E.Leclerc - BOULANGER F/H - E. LECLERC Les Oudairies - H/F
OUDAIRIDIS - 85 - Roche-sur-Yon
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la responsabilité du Responsable Boulangerie/Viennoiserie, vous serez en charge d'assurer la fabrication des gammes de pains, de viennoiseries et spécialités dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger H/F
Astoria Recrutement - 85 - Bournezeau
Mission : - maîtriser les techniques de fabrication et de transformation - respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de nettoyage - suivre les procédures et le temps de fabrication...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)AIDE BOULANGER H/F – MONTAIGU (85)
Maison Planchot - 85 - Montaigu-Vendée
VOTRE MISSION : Sous la responsabilité du chef de production, vous participerez activement à la fabrication des produits boulangers. Vos principales tâches : * Participer aux étapes de fabrication...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger / Boulangère (H/F)
85 - Vendée
ENTREPRISE A REPRENDRE BOULANGERIE PATISSERIE : A reprendre, cause santé, un fonds de boulangerie Patisserie Snacking situé en NORD VENDEE dans une commune dynamique de 4200 habitants environ avec de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger H/F
85 - Vendée
Notre enseigne familiale, SICARD, est présente en région Pays de Loire et Nouvelle Aquitaine depuis bientôt 50 ans et emploie plus de 250 personnes. Nous veillons à ce que nos produits facilitent le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



