CHEF DE CUISINE (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-VIENNE (H/F) 87 - Vienne (Haute)
Offre n° 4262837
CHEF DE CUISINE (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-VIENNE (H/F)
87 - Vienne (Haute)
Publié le 28 mars 2025
Référence CSP: O087250/327000447 Chef de cuisine (F/H) (référence 50/2025) Grades possibles : Adjoint technique des établissements d'enseignement Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 2ème classe Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 1ère classe Adjoint technique Adjoint technique principal de 2ème classe Adjoint technique principal de 1ère classe Agent de maitrise Agent de maitrise principal Technicien Technicien principal de 2ème classe Technicien principal de 1ère classe Conditions d'accès : Titulaire ou lauréat du concours Poste susceptible d'être pourvu par voie contractuelle Filière : Technique Catégories : C ou B Pôle / Direction : Pôle éducation, culture et vie associative Direction collèges, jeunesse et sports Service coordination des Moyens aux établissements Lieu de travail : Collège Guy de Maupassant 102, rue du Petit Treuil 87000 Limoges Avec près de 2 000 agents et 200 métiers, le Département de la Haute-Vienne est l'un des premiers employeurs publics du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, les collèges, les routes départementales, l'aménagement du territoire ou la culture et offrent ainsi de nombreuses opportunités de recrutement et de mobilité. Employeur responsable, nous ½uvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du Chef d'établissement et de la Secrétaire générale d'EPLE en collaboration avec la Direction collèges, jeunesse et sports, vous coordonnez l'activité de restauration et encadrez une équipe de plusieurs personnes affectées à la cuisine et au service, à la plonge et à l'entretien de la cuisine. À ce titre, vous devrez : - Encadrer, soutenir techniquement et animer l'équipe de cuisine, - Établir des menus équilibrés suivant les recommandations du Plan Nutrition Santé, en privilégiant les produits frais, de qualité et les circuits courts, - Organiser, planifier, réaliser la production des repas et assurer le service des repas, - Contrôler la production (respect des délais de fabrication et de la qualité), - Garantir le respect des règles d'hygiène (procédure HACCP) et de sécurité, - Gérer et contrôler les stocks, - Veiller et participer au nettoyage et à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine, - Mettre en place et animer des actions en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et de réduction des déchets. Ces activités doivent être réalisées dans le respect constant des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et dans un souci permanent de qualité du service. Contraintes et difficultés du poste Travail en milieu humide. Vous serez amené(e) à : - Manipuler des charges lourdes (grosse plonge, bacs gastro, etc.), - Intervenir ponctuellement et exceptionnellement dans un établissement proche pour maintenir la continuité du service en cas de besoin, Les congés sont imposés et calqués sur le calendrier scolaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA RENAISSANCE - 16 - COGNAC
Brasserie sur place centrale Cherche Cuisinier(ère) Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre votre talent au service d'une brasserie dynamique et conviviale ? Nous avons le poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
LA HOIRIE - 24 - SARLAT LA CANEDA
****************************SA...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
CAFE FACE - 36 - CHATEAUROUX
Nous recherchons un chef cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Le ou la candidate idéale aura une expérience significative en cuisine professionnelle et sera prêt à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEUH! - 24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE
Le restaurant MEUH ! recherche un cuisinier(e) chargé(e) de plancha et de la réalisation des desserts pour compléter son équipe. Vous êtes soigneux(se), dynamique, même débutant(e), rejoignez-nous !
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TANDOORI (H/F)
AS INDIEN PAKISTANAIS - 16 - ANGOULEME
Au sein du restaurant Ali Baba vous serez chargé/ée des missions suivantes : - Préparation des plats et accompagnements (cuisine indienne ) - Mise en place de la cuisine - Gestion des aides...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
LE TRAIT D'UNION - 86 - POITIERS
Restaurant Traditionnel Le Trait d'union à Poitiers Nous sommes à la recherche d'un chef de partie expérimenté pouvant travailler en duo avec le chef de cuisine. Nous travaillons des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialité coréenne (H/F)
SAS 3VN - 87 - LIMOGES
Restaurant Coréen recherche : - cuisinier / cuisinière avec spécialité coréenne Description: - Vous serez en charge de la mise en place, de la cuisson, des sauces et marinade (ex: Bibimbap,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS - 24 - PERIGUEUX
Passionné(e) par votre métier, motivé(e), à la recherche d'un nouveau challenge, venez rejoindre notre Chef et son équipe. Vous aimez travailler les produits frais, être garant d'une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ASIAN SARLAT - 24 - SARLAT LA CANEDA
Vous préparerez des plats de cuisine thaïlandaise traditionnelle, 18 couverts et cuisine à emporter, services du midi et du soir. Jours de repos variables, selon la fréquentation Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)