Chef de Cuisine H/F 85 - MONTAIGU VENDEE
Offre n° 4294628
Chef de Cuisine H/F
85 - MONTAIGU VENDEE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 avril 2025
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Chef de cuisine expérimenté(e), passionné(e) par votre métier, vous cherchez un poste pour mettre en avant votre créativité et votre savoir-faire ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé sur le secteur de Montaigu (85) nous recherchons : Un/e Chef de cuisine H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 39h semaine. Au sein d'un établissement traditionnel proposant une cuisine généreuse et authentique en semaine, et plus raffinée le week-end. Les plats sont élaborés à partir de produits frais et de qualité. En semaine, l'ardoise offre deux entrées, deux plats et deux desserts au choix, en complément d'une carte réduite. Le week-end, les clients peuvent choisir entre deux menus plus fins. La salle du restaurant peut accueillir jusqu'à 80 couverts, avec une affluence d'environ 40 couverts en semaine et jusqu'à 80 le week-end. L'établissement propose également un service traiteur pour divers événements (séminaires, mariages, cocktails), aussi bien sur place qu'à l'extérieur. Ouvert toute l'année, il accueille sa clientèle du mercredi au dimanche. Votre future équipe : vous serez accueilli(e) par une équipe bienveillante composée, en salle, des deux patrons et de deux serveuses, et en cuisine, d'un second et d'une aide de cuisine qui travailleront sous votre responsabilité. L'équipe devrait également accueillir prochainement une pâtissière. Pourquoi ce recrutement ? Suite au départ, début juin, de leur chef de cuisine en poste depuis plusieurs années, l'établissement souhaite intégrer rapidement son successeur afin d'assurer une transition en douceur et une bonne intégration. Le projet : vous aurez la responsabilité complète de la cuisine et de l'équipe, avec pour mission de garantir la qualité et l'organisation du service. Vos objectifs : - Élever le niveau de qualité des plats, tant sur le plan gustatif que visuel (dressage soigné, plus de raffinement, davantage de créativité). - Maintenir ou optimiser la rentabilité de la cuisine en veillant aux coûts et à la marge. Pourquoi postuler ? : - 15 jours de fermeture en août, 1 semaine à la Toussaint et 1 semaine à partir du 26/12 - Un planning du mercredi au dimanche midi (quelques soirs à prévoir mais exceptionnels et planifiés à l'avance) - 1 dimanche off par mois - Les heures supplémentaires sont notées et soit payées, soit rattrapées - Parking gratuit sur place - Une prime de fin d'année si les objectifs sur la rentabilité sont atteints - Travail à 90% des produits frais (foie gras, gravlax, fumet de poisson, etc., fait maison) Aussi, vos missions seront les suivantes : - Réaliser les préparations préliminaires (viandes, poissons, garnitures, desserts) - Réaliser la production maison : entrées, plats et desserts - Manager, encadrer et superviser le travail de votre équipe dans la bienveillance - Organiser le service au pass et participer au dressage et à l' envoi des assiettes - Participer à la plonge et au nettoyage avec le reste de l'équipe (montrer l'exemple) - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Contrôler les livraisons à la réception et effectuer les inventaires régulièrement - Gérer les commandes et les stocks auprès des différents fournisseurs - Concevoir et élaborer la carte et les différents menus en collaboration avec les patrons - Gérer les dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine en collaboration avec les patrons - Assurer la gestion des coûts et respecter le budget Éléments contractuels : - CDI 39h/semaine - Du mercredi au dimanche - Planning : en semaine : 8h30/fin de service, en week-end : 9h/fin de service (16h/17h) - Montaigu - Rémunération : 2500€ et 2800€ brut/mois (selon profil) - Statut : Agent de maîtrise PROFIL : Ce que nous recherchons : - Expérience de 5 ans minimum en tant que chef de cuisine : Nous recherchons une personne ayant une expérience confirmée pour mener à bien sa mission, garantir un service de qualité aux clients et transmettre son savoir-faire. - Créativité et présentation : Vous devez savoir concevoir des plats et sublimer vos créations grâce à des dressages soignés qui éveilleront l'appétit des clients. - Esprit d'équipe : Une bonne cohésion entre la salle et la cuisine est primordiale pour un service fluide et harmonieux. - Sens des responsabilités : Vous serez garant de la qualité des plats envoyé et du bon fonctionnemen
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500,00 Euros à 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en couscous (H/F) - Melting Food à Nantes (H/F)
MELTING FOOD - 44 - NANTES
Cuisinier spécialisé en couscous (H/F) - Melting Food à Nantes (H/F) 2 POSTES A POURVOIR - CDI , 35H00 Vos missions : - Préparation et cuisson du couscous et ses accompagnements - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ICF ATLANTIQUE NANTES - 44 - NANTES
Vous recherchez un métier qui bouge, une formation de terrain et passionnante ? Vous aimez le travail en équipe, Vous êtes curieux et dynamique ? Pourquoi ne pas nous rejoindre ? Nous vous proposons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (F/H) (H/F)
UNAGI - 44 - Rezé
William et Florian, nos seconds de cuisine, recherche un(e) Apprenti(e) Cuisinier en alternance pour rejoindre notre équipe de Rezé et potentiellement les autres restaurants de Nantes. Prêt(e) à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CLEMENCE - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Notre restaurant bistronomique situé en bord de Loire à saint julien de Concelles recherche un ou une cuisinier(e). Vous êtes passionné(e) de cuisine, motivé(é), dynamique et avez le sens du travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux desserts - Contribution à l'élaboration de la carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PETITS FRERES PAUVRES ASS GESTI ETABLISS - 44 - VERTOU
PETITS FRERES DES PAUVRES Reconnue d'utilité publique, l'Association Petits Frères des Pauvres lutte depuis 1946 contre l'isolement et la solitude des personnes âgées, prioritairement les plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HELLCITY - 44 - CLISSON
Le Brewpub Hellcity situé sur le site du Hellfest recherche son ou sa cuisinier(e) pour compléter son équipe d'enfer. Le travail en continu sera privilégié et vous interviendrez sur le poste chaud et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
L'ECHANGEUR - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
Au sein d'un restaurant routier,cuisine traditionnelle, dans une équipe de 3 personnes,vous êtes chargé de l'élaboration du buffet d'entrées froides, des plats principaux et des desserts. Plonge et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un cuisinier Nous recherchons quelqu'un de créatif, qui aime travailler en équipe et qui partage son savoir avec le reste de l'équipe. Le restaurant est tout neuf et tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SANTHY - 44 - BASSE GOULAINE
Activités du poste: - Effectuer la mise en place et le service ; - Élaborer les menus en collaboration avec les sous-chefs et les chefs de partie ; - Vous pourrez être amené(e) à superviser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)