Apprenti Pâtissier #DEV5442 (H/F) 974 - Saint-André
Offre n° 4309449
Apprenti Pâtissier #DEV5442 (H/F)
974 - Saint-André - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2025
DEVELOP'A OU, se concentre sur la formation continue pour adultes. Nous proposons des formations en Alternance variant d'une durée de 1 à 2 ans et des Formations continues variant d'une durée de 6 à 9 mois, dans les domaines suivants : commerce, restauration/hôtellerie, hygiène, santé, administratif, etc. Nous proposons deux autres dispositifs : Trajectoires Talents et le CLéA. Nous nous engageons à offrir des formations de qualité, adaptées aux besoins des entreprises et des individus, afin de favoriser le développement professionnel et personnel. Le poste : DEVELOP'A OU, recrute un.e Pâtissier / Pâtissière en Alternance. En tant que Pâtissier / Pâtissière en Alternance, votre rôle sera très diversifié et impliquera de participer à différentes tâches au sein de l'entreprise, vous permettant ainsi d'acquérir une expérience précieuse. Responsabilités : - Sélectionner et doser les ingrédients (farine, sucre, levure, etc.) - Préparer les pâtes (pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à choux, etc.) - Préparer les crèmes (crème pâtissière, crème mousseline, etc.) et les garnitures - Confectionner des viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches, etc.) - Réaliser des gâteaux et entremets (tartes, mille-feuilles, éclairs, etc.) - Préparer des petits fours et des biscuits - Décorer les pâtisseries avec des glaçages, des fruits, du chocolat, etc. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Nettoyer et entretenir les équipements et le poste de travail - Surveiller et gérer les stocks de matières premières - Préparer les vitrines et les étalages pour la vente Profil recherché : Profils recherchés : Vous êtes passionné.e par le domaine de la pâtisserie, vous faites preuve de créativité, de précision et de minutie avec une capacité d'adaptation : n'hésitez plus, ce poste est fait pour vous ! Savoir-être professionnels : - Passion du métier - Créativité - Minutie - Autonomie - Adaptabilité - Polyvalence - Sens de l'organisation - Esprit d'équipe - Sens du service Savoir-faire demandés : - Suivre des instructions verbales - Travailler selon une recette - Utiliser une balance - Communiquer avec des collègues - Gérer les stocks de biens en production - Mélanger des produits alimentaires - Soigner l'aspect esthétique de denrées alimentaires - Suivre des instructions écrites - Travailler au sein d'une équipe dans la transformation d'aliments - Donner une forme à une pâte - Élaborer de nouveaux produits alimentaires - Éliminer des déchets alimentaires - Fabriquer des pâtisseries - Habileté créative manuelle - Pétrir des denrées alimentaires - Réaliser des créations culinaires artistiques - Sélectionner des ingrédients adéquats - Soulever des charges lourdes - Suivre un planning de production - Utiliser un four de boulangerie - Veiller à la bonne utilisation de matériel de boulangerie - Principes de sécurité alimentaire - Stocker les produits alimentaires crus Savoir-être demandés : - Créatif - Ecoute - Adaptabilité - Esprit d'équipe - Organisé - Sens du détail
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Employeur
DEVELOP'A OU
DEVELOP'A OU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Pâtissier (H/F)
LE BOUILLON KERVAL - 974 - STE MARIE
Nous sommes à la recherche d'apprentis pâtissiers passionnés voulant être formés. Vos missions : - Réaliser la mise en place du poste de travail - Peser les ingrédients, - gérer les températures,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente (H/F)
974 - ST DENIS
Missions: - Cuisson des viennoiseries et faire les plaquages ; - Mise en décongélation des produits pour les pâtisseries ; - Nettoyage des plaques de cuissons ; - Aide traiteur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourneur/Tourneuse de samoussas H/F
LE TILIN - 974 - STE SUZANNE
Nous recherchons un(e) Tourneur/Tourneuse de samoussas H/F pour notre laboratoire de production à Sainte-Suzanne. Missions au quotidien : - Préparation et pliage (tourner) de samoussas selon les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) - Secteur OUEST (H/F)
LA BRIOCHE DOREE - 974 - Le Port
Brioche Dorée, enseigne de restauration rapide à la Française. Notre enseigne compte 18 établissement répartis aux 4 coins de l'Ile. Votre mission : Sous l'autorité du Responsable du Point de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) - Secteur SUD (H/F)
LA BRIOCHE DOREE - 974 - Le Tampon
Brioche Dorée, enseigne de restauration rapide à la Française. Notre enseigne compte 18 établissement répartis aux 4 coins de l'Ile. Votre mission : Sous l'autorité du Responsable du Point de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PATISSERIE ARTISANALE (H/F)
R.E.I. - 974 - LE TAMPON
Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat Pétrissage manuel Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Conversion d'unités de mesure Entretenir un poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(ère) & Animateur(trice) CAKE DESIGNER (H/F)
974 - LA POSSESSION
Rejoignez une entreprise à taille humaine où la passion du Cake Design se transmet au travers d'atelier dédiés, de gâteaux aux designs personnalisés ainsi qu'une boutique complète ! Création de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier(ère) Junior (H/F)
974 - ST ANDRE
En tant que pâtissier(ère) junior, vous rejoignez notre équipe pour contribuer à la fabrication de nos produits de pâtisserie, à l'animation commerciale du rayon ainsi qu'à la satisfaction de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier /Pâtissière (H/F)
LE BOUILLON KERVAL - 974 - STE MARIE
Vos missions : - Vous réaliserez l'ensemble des pâtisseries et desserts sur le volet sucré du laboratoire. - Elaboration des recettes, création des menus et de propositions de créations...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) - Secteur NORD (H/F)
LA BRIOCHE DOREE - 974 - Saint-Denis
Brioche Dorée, enseigne de restauration rapide à la Française. Notre enseigne compte 18 établissement répartis aux 4 coins de l'Ile. Votre mission : Sous l'autorité du Responsable du Point de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



