COMMIS DE CUISINE #GRO9434 (H/F) 974 - Saint-Paul
Offre n° 4309678
COMMIS DE CUISINE #GRO9434 (H/F)
974 - Saint-Paul - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2025
Créé en 2011 et basé à Saint-André, Endémia Formation est devenu en 13 ans un acteur majeur de la formation en alternance à La Réunion. En plus des cursus dans le domaine de la restauration et des métiers de bouche, Endémia Formation propose des formations dans les secteurs de l'administratif, de la vente, du commerce et du management jusqu'au niveau BTS. De nouvelles formations dans le funéraire, la logistique, le recyclage, la mécanique ou encore l'informatique débutent cette année. Bilans de compétences, accompagnements à la VAE et formations obligatoires pour les entreprises sont également proposées dans nos centres. Le Groupe Endémia Formation regroupe 4 entreprises en fonction des cursus proposés : Endémia Formation, Mabel, Form'Ex et CFAOI. Le poste : Endemia Formation recrute, pour le compte de ses entreprises partenaires, des commis de cuisine (H/F) dans le cadre d'un contrat en alternance. Vous souhaitez vous former tout en intégrant le monde professionnel - Ce parcours vous permettra d'acquérir les compétences techniques et les savoir-être indispensables aux métiers de la restauration. Missions principales : - Participer à la mise en place des préparations culinaires - Réaliser les recettes selon les consignes du chef et les fiches techniques - Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité - Contribuer au bon déroulement du service en cuisine - Entretenir les postes de travail et les équipements Ce que nous vous proposons : - Un accompagnement dans la recherche d'entreprise d'accueil - Un suivi régulier tout au long de votre formation - Un enseignement professionnalisant, encadré par des formateurs experts - Une certification reconnue à l'issue du parcours Profil recherché : Un contrat en alternance vous intéresse - Cette opportunité est faite pour vous ! - Nous recherchons des candidats : - Motivés par les métiers de la restauration - Faisant preuve de rigueur, de ponctualité et d'une bonne capacité d'adaptation - Ayant une maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calcul)Cette offre s'adresse également aux salariés en reconversion, aux demandeurs d'emploi ou à de futurs apprenants sans qualification souhaitant intégrer un secteur dynamique et porteur tel que la restauration. Savoir-faire demandés : - Manipuler des ustensiles de cuisine conformément aux exigences - Entretenir du matériel de découpe - Étudier de nouveaux ingrédients alimentaires - Identifier les propriétés nutritionnelles des aliments - Traditions alimentaires Savoir-être demandés : - Calme - Ecoute - Communiquant - Coopérant - Efficace - Engagé
- Type de contrat
-
CDD - 18 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Employeur
GROUPE ENDEMIA FORMATION
GROUPE ENDEMIA FORMATION
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L'ARBRE A PALABRES - 974 - ENTRE DEUX
Nous recherchons notre second de cuisine pour compléter notre petite équipe de passionnés. Vous êtes inventif/ve et motivé/e. En collaboration avec la Cheffe de cuisine, venez explorer vos talents et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie PETIT DEJEUNER (H/F)
LE DIMITILE - 974 - ENTRE DEUX
Profil : Idéalement doté(e) d'une première expérience réussie sur un poste similaire en hôtellerie, le Responsable Petit Déjeuner garantit la qualité, la régularité et la présentation des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
chef de partie froid (pâtissier) H/F
CREOLIA GESTION - 974 - ST DENIS
Vos missions - Préparer et dresser les plats de sa partie froide conformément aux fiches techniques - Prendre en compte les demandes particulières des clients - Veiller à la présentation et à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
CHEZ JOO - 974 - ST PAUL
Notre entreprise spécialisée dans les produits chauds réunionnais (samoussas, beignets, friands) recherche un(e) cuisinier(se) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe en boutique. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
CLUB JETI - 974 - ST DENIS
Recherche chef de parti , notre cuisine est une cuisine, bistrot et créole, service le midi exclusivement fermé tous les soirs de la semaine. ouvert le samedi, Dimanche midi repos un week-end sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REGAL DES ILES - 974 - Saint-Denis
Régal des Îles prépare l'ouverture d'un restaurant intimiste alliant exigence culinaire, authenticité et élégance. Le concept : une cuisine centrée sur le goût, la justesse des cuissons et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHOKA BLEU - 974 - Saline les Bains
Au Choka Bleu, nous ne servons pas simplement des plats. Nous créons des émotions au bord du lagon, nous faisons danser les saveurs créoles avec l'élégance contemporaine, et nous transformons chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ODYSSEUS - 974 - ST PAUL
Au sein d'un restaurant semi gastronomique vous assurerez la cuisine avec l'aide d'un commis dans une ambiance familiale. Cuisine métropolitaine essentiellement. Nous proposons 40 couverts en service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
974 - ST DENIS
Restaurant ouvert du lundi au vendredi de 8h à 15h. Salaire selon convention collective. Cuisine du monde/créole/métropolitaine. réception des livraisons, préparation des plats à la carte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - ST GILLES LES BAINS
Au sein d'un hôtel situé à L'Hermitage Les Bains, vous êtes chargé(e) de: - la préparation culinaire : découpe, assaisonnement.... - la production des plats - le dressage des assiettes - le maintien...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



