Responsable de restaurant H/F - La Côte d'Or** 21 - Créancey
Offre n° 4316156
Responsable de restaurant H/F - La Côte d'Or**
21 - Créancey - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2025
Responsable de salle H/F Le Relais Bernard Loiseau, situé à Saulieu en Bourgogne-Franche-Comté, à mi-chemin de Paris et Lyon sur l'A6, est l'un des plus beaux Relais&Châteaux de France, incarnant l'excellence de l'art-de-vivre à la française. Au cœur de cette maison unique, le restaurant « La Côte d'Or », est une véritable institution de la gastronomie française, depuis le XXème siècle, ayant connu des chefs de génie comme Alexandre Dumaine et Bernard Loiseau. Le chef Louis-Philippe Vigilant, et son épouse Lucile en pâtisserie, perpétuent l'héritage de Bernard Loiseau et font rayonner, au présent, la signature de la maison : « l'authenticité du goût ». Cinquante ans après l'arrivée du fondateur Bernard Loiseau, et sous l'impulsion de Bérangère Loiseau (actuelle P-DG du groupe), le restaurant emblématique a réalisé sa mue, dévoilant des espaces entièrement rénovés, faisant écho à la modernité des assiettes du chef. Ces travaux ambitieux s'inscrivent dans la stratégie menée pour conquérir la troisième étoile. Sous la direction de Pascal Abernot, Directeur de l'ensemble du site de Saulieu (30 ans de maison), et d'Eric Goettelmann, Chef sommelier exécutif et Meilleur ouvrier de France (25 ans de maison), « La Côte d'Or » cherche aujourd'hui, sa/son Responsable de Salle, capable d'emporter les équipes dans ce nouveau chapitre. Vos responsabilités : * Réaliser, en salle, un service d'exception, fidèle aux valeurs Bernard Loiseau et à la signature culinaire de la maison ; * Garantir la performance du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par la direction * Piloter les différents indicateurs de performances ; * Développer et entretenir des relations privilégiées avec la clientèle au sein du restaurant ; * Réaliser un véritable binôme avec le chef pour un service à l'unisson et un niveau d'expérience client exceptionnel ; * Structurer les équipes, en lien direct avec le service RH et le budget de masse salariale fixé par la direction ; * Réaliser les plannings de ses équipes, en lien avec le service RH et conformément à la législation ; * Manager, former et intégrer le personnel de la salle en étant l'ambassadeur de l'ADN Bernard Loiseau conjuguant excellence et convivialité ; * Superviser le petit-déjeuner de l'Hôtel ; * Contrôler et gérer les approvisionnements, la tenue des stocks et les commandes ainsi que le choix des fournisseurs. Votre profil : * Expérience confirmée dans un établissement similaire * Volonté de performer au plus haut niveau de l'excellence * Maîtrise de l'anglais exigé Ce que nous vous proposons : * La possibilité d'un logement sur place durant la période d'essai * 20% de réduction sur tous nos biens et services * Des perspectives d'évolutions au sein d'un groupe en pleine expansion (130 collaborateurs, 2 hôtels et 7 restaurants dont 1 à Tokyo) * Avantages Relais&Châteaux : « Relais Team » * 2 jours de repos hebdomadaires consécutifs * Fermeture à Noël * CDI forfait-jour - 18RTT par an Type d'emploi : CDI Statut : Cadre Rémunération : à partir de 3 200,00€ par mois Avantages : * Aide au déménagement * Aide au logement * Restaurant d'entreprise * RTT Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Burger King France - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Burger King France - 21 - Saint-Apollinaire
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes : Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Assistant Manager en Restauration H/F
Scalers - 21 - Dijon
POSTE : Assistant Manager en Restauration H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au Manager de site, l'Assistant(e) Manager participe à la gestion opérationnelle quotidienne du restaurant et accompagne les...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage - Réf.Aa - 2025 H/F
Infoconseil - 21 - Dijon
POSTE : Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage - Réf.Aa - 2025 H/F DESCRIPTION : Recrutements.com Nous recherchons plusieurs futurs équipiers polyvalents afin de devenir...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Directeur Hébergement hôtel 5* Bourgogne F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
AARH Recrutement Hôtellerie - 21 - Beaune
Descriptif du poste: Voici les détails du poste proposé Authenticité & Excellence. Niché au cœur d'un paysage viticole exceptionnel en Bourgogne, notre hôtel 5 étoiles incarne l'art de vivre à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 21 - Beaune
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur Hébergement hôtel 5* Bourgogne F/H
AARH Recrutement Hôtellerie - 21 - Beaune
Entreprise AARH est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la sélection de Managers et Directeurs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
21 - Côte-d'Or
Nous vous proposons en exclusivité la cession d'un fonds de commerce de restaurant, Bar en emplacement N1. Emplacement exceptionnel sur l'une des plus belle place de Dijon, au cœur de l'hyper...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
21 - Côte-d'Or
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURANT : A céder restaurant traditionnel à forte identité, idéalement situé dans le nord Côte d'Or, en bord de Seine, au coeur d'un bassin de vie dynamique et d'un axe...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 21 - Pouilly-en-Auxois
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
21 - Côte-d'Or
EMPLACEMENT INCOMPARABLE Yannic TODESCO vous propose en hyper centre de Dijon ce fonds de commerce de Glacier, Restauration rapide, Sandwicherie, Salon de thé bénéficiant d'un emplacement N1...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



