Chef de cuisine étoilé H/F 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 4337956
Chef de cuisine étoilé H/F
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Publié le 25 octobre 2025
RESPONSABILITÉS : Second ou sous-chef de cuisine dans un restaurant étoilé, vous recherchez un nouveau challenge ? Ce poste est fait pour vous ! Un/e Chef de cuisine H/F - Vendée 85 - 3000€ net/mois - CDI Le poste est à pourvoir dès 2026, en CDI. Etablissement étoilé vendéen. Aujourd'hui, le gérant souhaite prendre du recul et transmettre progressivement les rênes. Il vous accompagnera pendant 3 à 4 ans, l e temps de vous familiariser à la clientèle et à l'équipe en place et d'assurer la passation de l'étoile auprès des services du Guide Michelin. --> Cuisine tournée vers les produits de la mer --> Capacité de 40 couverts --> Le ticket moyen est de 150 € Votre future équipe : Cuisine : 1 second - 1 commis - 2 apprentis - 1 pâtissier - 1 apprenti en MCDR - 1 plongeur Salle : 1 sommelier assistant de direction - 1 responsable de salle - 1 cheffe de rang - 1 serveuse - 1 apprenti Autre : 1 réceptionniste - 1 serveuse petit-déjeuner Pourquoi ce recrutement ? Suite au départ du chef actuel, le gérant souhaite trouver un(e) successeur à son image pour reprendre le flambeau. Le projet : Vous aurez la responsabilité complète de la cuisine et de l'équipe, avec comme mission : le maintien de l'étoile, conserver la patte du chef actuel et garder une constance dans l'assiette. À terme, le gérant souhaite confier la direction de l'établissement au futur chef(fe). Vos objectifs : • Maintenir, voire faire évoluer le niveau de qualité des plats (dressages raffinés, créativité, constance dans l'assiette, goûts et saveurs) • Veiller à la rentabilité de la cuisine • Reprendre le restaurant dans 3 à 4 ans Pourquoi postuler ? : • 1 mois de fermeture entre novembre et décembre + entre février et mars • Projet de transmission unique dans un établissement étoilé vendéen Aussi, vos missions seront les suivantes : • Manager, encadrer et superviser le travail de l'équipe • Organiser le service au pass et participer au dressage et à l' envoi des assiettes • Respecter et faire respecter l'HACCP • Contrôler les livraisons à la réception et effectuer les inventaires • Gérer les commandes et les stocks • Concevoir et élaborer les différents menus avec le gérant (donner des idées, tester avec le gérant, ajuster puis, si validé, l'ajouter à la carte) • Gérer les dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine • Assurer la gestion des coûts et respecter le budget Éléments contractuels : • CDI - Statut cadre • Planning : mardi au samedi soir + mercredi au dimanche midi • Secteur : Vendée 85 • Rémunération : entre 3 896 € et 4 546 € brut/mois (selon profil) PROFIL RECHERCHÉ : Ce que nous recherchons : • Expérience d'au moins 3 ans en tant que sous-chef de cuisine ou second de cuisine dans un restaurant étoilé • Créativité et présentation : vous savez concevoir des plats et sublimer vos créations grâce à des dressages soignés qui éveillent l'appétit des clients. • Esprit d'équipe : une bonne cohésion entre la salle et la cuisine est primordiale pour un service fluide et harmonieux. • Sens des responsabilités : vous êtes garant(e) de la qualité des plats envoyés et du bon fonctionnement de la cuisine. • Formation HACCP valide. On vous a convaincu ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. Les candidatures ne seront étudiées que si elles sont accompagnées de : • Références professionnelles récentes • Un book de vos créations culinaires (photos de plats, dressages, menus...) • Un CV à jour La suite des événements si votre candidature est retenue : • Un premier contact téléphonique (10 à 15 minutes) avec Charlotte, notre chargée de recrutement. • Un entretien en personne ou en visio, afin de mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes. • Un second entretien avec l'établissement, puis, si tout est concluant, votre candidature sera transmise pour un dernier entretien avec le gérant de l'établissement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3896.0 Euros à 4546.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
Reso 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
Le CCAS de la Ville des HERBIERS (16 000 habitants) - Vendée La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F (H/F)
ATLANTIC HOTEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Nous recrutons : Second de cuisine (H/F) Nous recherchons un.e second.e de cuisine (ou un.e chef.fe de partie expérimenté.e prêt.e à évoluer) pour rejoindre notre brigade soudée et motivée. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Essarts-en-Bocage
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / cuisinière polyvalent.e (H/F)
L'Estaminet Vieillevigne - 44 - VIEILLEVIGNE
Recrutement serveur.se.s & cuisinier.e.s (H/F) polyvalent.e.s - ouverture Brasserie L'ESTAMINET de Vieillevigne ouvre bientôt sa Brasserie et recherche des personnes motivées pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EMERA EHPAD LE LOGIS DES OLONNES - 85 - LES SABLES D OLONNE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous contribuez au bien-être des résidents en élaborant une cuisine de qualité. Pour cela vos missions principales sont : Elaborer des plats gourmands à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
L'ATELIER - 85 - LUCON
Recherche Cuisinier dans une brasserie restaurant. Votre rôle sera de procéder à la mise en place des plats, à l'envoi lors du service, au nettoyage et au rangement des livraisons. Avantages...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD PAYS DE PALLUAU MULTISITES - 85 - ST ETIENNE DU BOIS
Au sein de la cuisine du CIAS regroupant 3 EHPAD (Le Colombier et Saint Pierre à Saint Etienne du Bois, Les Glycines à Falleron), nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD PAYS DE PALLUAU MULTISITES - 85 - ST ETIENNE DU BOIS
Au sein de la cuisine du CIAS regroupant 3 EHPAD (Le Colombier et Saint Pierre à Saint Etienne du Bois, Les Glycines à Falleron), nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



