- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 4363782
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 4363782
Cuisinier de collectivité H/F 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 4363782
Cuisinier de collectivité H/F
75 - Paris (Dept.)
Publié le 19 septembre 2024
Le Crous de Paris recherche pour ses restaurants Universitaire 75005 Paris, un(e) Cuisinier/ère à temps plein. Sous l'autorité du chef de cuisine, vos Missions seront les suivantes : Confectionner et présenter les plats à servir : Réaliser et contrôler la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire, ainsi que le service et le nettoyage. Organiser la production et à la distribution des repas servis : Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies. Peut exercer une activité de traiteur Veiller à la bonne qualité des prestations cuisinées. Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité Assurer le service, son réapprovisionnement, et l'accueil des convives. Etre capable de produire les prestations froides. Respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène. Coordonner la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire : Assurer la réalisation des documents HACCP et prévenir en cas de non-conformité. Transmettre les documents HACCP (Température Frigos, température denrées chaudes et froides en fin de préparation, au début et à la fin du service, plats témoins, refroidissement rapide/remise en température, plan de nettoyage et désinfection, traçabilité, fiche de non-conformité) au chef ou au second de cuisine pour archivage. Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent Réaliser les opérations de plonge batterie, de nettoyage et d'entretien du matériel, des équipements et des locaux. Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur Consulter et participer aux besoins de l'unité de production : Participer à l'évaluer des besoins en matériel et équipement du restaurant. Participer et intervenir lors des réunions de service en fonction de la compétence métier. Remonter au chef de cuisine les besoins d'intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux. L'organisation de travail : Rythme de travail variable avec pics d'activité en fonction des horaires. Gestion des modifications non anticipées sont possible en fonction d'aléa tel qu'absentéisme ou l'absence de livraison des denrées commandées. Risques physiques : Manipulation de charges, matériel tranchant et produits chimiques. Exposition fréquente à la chaleur et au froid. Exposition au bruit. Station debout et piétinement. Gestes répétitifs. Des avantages sociaux : * Le remboursement d'une partie des frais de transport, * Une contribution à la mutuelle, * Des prestations d'action sociale sous conditions La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : * Des droits à congés : 50 jours/an sur la base d'un cycle universitaire complet Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Durée du contrat : 12 mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise Horaires : * Du lundi au vendredi * Travail en journée Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date limite de candidature : 18/10/2024
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAVEURS CRISTAL - 92 - RUEIL MALMAISON
Depuis 2005, Saveurs Cristal est créateur et fabricant de petits fours sucrés/salés surgelés haut de gamme dans un atelier à taille humaine (20 salariés) situé à Rueil Malmaison....
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CHARCUTERIE LE FLOHIC - 94 - IVRY SUR SEINE
TRAITEUR de proximité recherche CHARCUTIER / TRAITEUR Vous serez en charge l'élaboration d'entrées froides / chaudes, de plats cuisinés, de charcuteries faits maison et pâtisseries et desserts ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur - 94 - Maisons Alfort (H/F)
94 - MAISONS ALFORT
Dans le cadre de notre développement nous recrutons un cuisinier traiteur H/F. Sous la responsabilité du responsable du magasin, vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Chelles
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse SURESNES (H/F)
EUDES TRAITEUR - 92 - SURESNES
Pour notre boutique traiteur artisanal à Suresnes, nous recherchons un/e Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse. En cas d'intérêt pour ce poste merci de vous présenter avec un cv pour un premier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 9e Arrondissement
Rejoignez un grand nom de la restauration médicalisée en tant que Cuisinier (H/F) dans un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD). Vos missions : En collaboration avec...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 95 - MARGENCY
ELIOR santé recherche un(e) cuisinier(e) autonome avec respect des normes HACCP Vous serez formé à la prise de poste et à l'organisation interne
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - HOUDAN
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre raison d'être, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JANUS HAUTS DE SEINE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Au sein d'un lycée, vos missions principales seront : - la production de repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel, le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité / agent technique (H/F)
ASSOCIATION PARENTS ENFANTS VAL D ORGE - 91 - EPINAY SUR ORGE
Crèche familiale recherche son cuisinier. Les principales missions du poste : - élaborer les menus et de réaliser les bons de commandes selon le protocole établi en veillant au meilleur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)