Formateur·trice Cuisinier·e H/F 17 - Rochefort
Offre n° 4387608
Formateur·trice Cuisinier·e H/F
17 - Rochefort - Localiser avec Mappy
Publié le 25 octobre 2025
POSTE : Formateur·trice Cuisinier·e H/F DESCRIPTION : À ce titre, il : - Anime des séances d'apprentissage et conduit des formations en autonomie. - Met en oeuvre les prestations de certification des compétences acquises (CléA, etc.). - Veille au bon fonctionnement du plateau technique et exprime les besoins logistiques. - Travaille en équipe avec les acteurs de l'accompagnement vers l'emploi, la qualification ou l'insertion. - Présente l'offre de services AFPA aux entreprises partenaires et remonte les besoins identifiés. - Suit les stagiaires dans son périmètre et respecte les contraintes économiques des actions menées. Activités du poste de Formateur Polyvalent en Restauration : 1. Préparation et dressage des plats : - Former les apprentis à la réception et au rangement des marchandises. - Enseigner les opérations préliminaires sur les produits (taillage des végétaux, confection des pâtes, sauces, crèmes, et appareils de base). - Guider les apprentis dans la gestion des cuissons et la production des entrées, plats chauds, desserts, et produits snacking. - Accompagner les apprenants dans l'assemblage, l'assaisonnement, le dressage des plats, ainsi que le conditionnement des produits. 2. Accueil et service de la clientèle : - Former à la préparation des espaces de distribution et de restauration. - Apprendre aux apprentis à accueillir, conseiller et prendre les commandes des clients. - Superviser et former au service à table ou au comptoir. - Enseigner la gestion des encaissements. 3. Plonge et nettoyage des locaux : - Former à l'application des règles d'hygiène, de sécurité, et aux mesures de prévention. - Enseigner la conduite du poste de laverie (vaisselle, petit matériel, batterie de cuisine). - Superviser et former au nettoyage des locaux et des matériels. Pourquoi rejoindre l'AFPA ? - Un impact concret : vous contribuez à former des professionnels qualifiés, bâtisseurs du monde de demain. - Un environnement humain, solidaire et stimulant. - Un parcours de formation interne pour développer vos compétences pédagogiques et techniques. Avantages concrets : - Restaurant d'entreprise - CSE actif - Plateau technique moderne - Équilibre vie pro/perso - 13 mois - Indemnité frais kilométriques - Remboursement à 60 % de l'abonnement transport - Organisation du temps de travail sur 4,5 jours par semaine Vous souhaitez transmettre votre expertise métier et donner du sens à votre carrière ? Rejoignez l'AFPA et formez les maçons de demain ! 30000 à 31000 € annuel PROFIL : Conditions d'exercice : Le formateur polyvalent en restauration intervient en fonction des besoins de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique ou à l'extérieur (entreprises, autres sites de formation). Il doit s'adapter à différents environnements pédagogiques pour former des apprentis en restauration traditionnelle et collective. Qualifications et expérience : - Expérience et/ou formation en tant que formateur en restauration, animateur de formation ou facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, multimodalité). - Diplôme de niveau 4 en hôtellerie-restauration (BTH, Bac professionnel Restauration) ou équivalence par expérience professionnelle dans la restauration traditionnelle et collective. - 5 ans minimum d'expérience professionnelle en restauration
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 31000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 17 - Rochefort
Adecco recherche pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans les services de restauration collective, un-e Cuisinier-ère de Collectivité (H/F) basé-e à Rochefort (17300) ou saint-Agnant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en restauration (h/f)
IZIWORK - 17 - Angoulins
À propos de la mission Pour notre client spécialisé dans l'hôtellerie-restauration, nous recherchons un Plongeur en restauration pour une mission du 01/07 au 31/08. Vos missions : - Approvisionner...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 17 - Saint-Pierre-d'Oléron
Nous recherchons un (e) commis(e) de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hotel Ibis Styles - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Situé sur la falaise face à l'Océan, le restaurant Le Pertuis de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage a pour objectif de renforcer son équipe. Venez nous rejoindre nous sommes à la recherche de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES ANGES - 17 - ST PALAIS SUR MER
POSTE A POURVOIR DE SUITE EN CDI Rejoignez notre brasserie traditionnelle avec une vue incroyable , ouverte du mercredi au dimanche soir, midi et soir, recherche des professionnels passionnés pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Gastro / Brasserie (H/F)
WELLJOB - 17 - Saintes
Votre agence WELLJOB recherche un Cuisinier (H/F) secteur Saintes. Description du poste : Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre un établissement mêlant gastronomie et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier poste chaud et froid (H/F)
17 - ST DENIS D OLERON
Nous recherchons un cuisinier pour seconder notre Chef Emilio. Vous participerez à la mise en place et serez responsable des entrées et des desserts. Notre cuisine est élaborée exclusivement à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
17 - RIVEDOUX PLAGE
Au sein de notre établissement vous serez en charge des activités suivantes à compter de novembre 2025 : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/aide de cuisine (H/F)
LES BROCANTEURS - 17 - LA ROCHELLE
Les Brocanteurs recherchent un(e) commis/aide de cuisine H/F motivé-e - CDI 39h - 2 jours de repos consécutifs et 2 demi journées de repos - 3 jours en coupures , 2 jours de travail en continu (9h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JUNGLE - 17 - LA ROCHELLE
Maitriser le Poste froid et le poste chaud. Maitrise des normes HACCP Ambitieu(x/se) et Passionné(e). 42H Par semaine. 2000 euros Net 2 jours de repos consécutifs.
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



