CHEF Cuisinier diplômé CDI H/F 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 4420901
CHEF Cuisinier diplômé CDI H/F
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Publié le 01 avril 2025
Venez rejoindre une équipe cuisine en EHPAD, dynamique et créative au niveau de sa recherche qualitative au niveau des prestations. Sous l'autorité de la Direction de l'établissement et dans le respect de la réglementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets.). Avantages : * Un week-end sur 2 sera travaillé Vos missions : * Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur, * Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), * Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie, * Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés, passage des commandes lors de l'absence de la cheffe * Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, * Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, * Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement, * Informe de manière systématique la cheffe cuisinière des problèmes rencontrés. * Respecte strictement les textures et régime alimentaire Profil du poste recherché : * L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine * Expérience en restauration * Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social. * Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire, * Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire, * Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage. * Sait passer des commandes et gérer les stocks - Rigueur * Elabore les menus * Gère l'informatique : plateforme d'achat * Manage l'équipe cuisine (aides cuisine et cuisinier) * Tient informé l'équipe de direction Savoirs faire : * Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux, * Sait et fait respecter les fiches techniques des recettes élaborées, * Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux, * Organise son travail en fonction des contraintes de service, * Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement, * Est autonome, * Force de proposition. Savoirs être : * Créatif(ve) et imaginatif(ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard, * A l'écoute des besoins des résidents, réactivité dans la proposition des menus de remplacement, * Réactif(ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement, * Rigoureux (euse), ponctuel (elle), soigné (ée) dans son travail et sur soi-même, * Esprit d'équipe, * Empathique vis-à-vis des personnes âgées - discret (te), est tenu (e) au devoir de réserve. Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Rémunération : 2 500,00€ à 3 000,00€ par mois Horaires : * Période de travail de 10 heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Primes Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
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