- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 4436696
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 4436696
Reconversion boulanger H/F 13 - Bouches du Rhône
Offre n° 4436696
Reconversion boulanger H/F
13 - Bouches du Rhône
Publié le 20 septembre 2024
« Le Pétrin Ribeïrou, c'est l'autre pain, l'autre boulanger. L'autre pain car nous nous voulons différents par l'originalité de notre pain, et surtout sa qualité. Ce sont des pains maison, ce qui signifie qu'ils sont fabriqués dans chaque Pétrin Ribeïrou et qu'ils sont pétris tous les jours en fonction de la demande. L'autre boulanger car pour jouer la transparence, l'enseigne « Le Pétrin Ribeïrou » a fait le choix dès le début de sa création, d'une fabrication du pain à la vue de la clientèle, ce qui a permis de créer une véritable identité visuelle aux magasins du réseau. » Pour renforcer notre laboratoire de Production, nous recrutons notre : - BOULANGER H/F Votre principale Mission est de réaliser la fabrication de nos produits mis en vente dans le respect des recettes et procédés existant. MISSIONS Gestion de la fabrication - Connaître et suivre les fiches de fabrication journalières - Contrôle des matières premières (ou les produits semi-finis) pour correspondre aux besoins de la fabrication en quantité et qualité - Conduite de la fabrication, en respectant : § Les procédures préalables et les consignes de sécurité § Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) § Les modes opératoires incluant les réglages § Le cahier des charges regroupant les fiches recettes Contrôle de la Production - Maintien d'un travail qualitatif au cours de chaque étape, pétrissage, façonnage, tapage, et cuisson - Identification d'éventuels dysfonctionnements - Information auprès de sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons Respect des protocoles d'Hygiène, Qualité et Sécurité - Mise en œuvre des procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité - Elimination des produits défectueux - Maintien de la zone de production en parfait état de propreté et d'hygiène : § Respect des procédures liées à la qualité dans l'ensemble de ses activités (qualité des produits, fonctionnement des équipements.) § Le nettoyage de l'ensemble de ces zones et/ou postes s'effectue en tout temps dans le respect des procédures de nettoyage et d'aseptisation avec une utilisation appropriée des produits et matériels. - Respect des règles de sécurité liées au personnel et aux clients PROFIL · Organisation, et méthodologie · Aisance relationnelle et coopération · Rigueur, dynamisme et adaptabilité à la variation d'activité · Sens de l'hygiène et de la Propreté Vous êtes l'ingrédient qu'il nous faut pour bonifier la recette de notre enseigne qui depuis plus de 30 ans repose sur les valeurs de goût, de fraicheur, de qualité, du sens de l'accueil et du service ! Les Avantages Pétrin Ribeirou : * Offre de 15% pour les salariés sur l'intégralité de la gamme à emporter ou consommer sur place ; * Accès à la plateforme Club-Employés ; * Entre 3 et 5 ans d'ancienneté, vous bénéficiez d'1/2 13éme mois et à partir de 5 ans d'ancienneté d'un 13éme mois complet ; * Une Complémentaire Santé sur Mesure Vous vous projetez... ? Postulez... ! Nous sommes impatients de vous connaître ! Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 019,00€ à 2 100,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger/ère en apprentissage (H/F)
DELICIEUSEMENT BIO - 13 - MIRAMAS
Pour une boulangerie fabriquant du pain bio au levain naturel, nous recherchons un ou une apprenti(e) boulanger (H/F) : Vous êtes dynamique, volontaire ayant envie d'apprendre un métier dans une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - GARDANNE
Nous recherchons pour notre boulangerie-pâtisserie un(e) boulanger(ère) Vos missions seront la confection de pains et de viennoiseries : réalisation de la pâte, pétrissage, façonnage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA FOURNEE DES ALPILLES - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Boulangerie Pâtisserie Artisanale située à Saint Rémy de Provence (13). Nous recherchons un boulanger qui aime son métier Vous êtes sérieux(se) et avez le goût du travail bien fait. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur salé et sucré (H/F)
BOULANGERIE SOPHIE - 13 - Plan-d'Orgon
Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Préparateur(rice) salé et sucré afin de venir compléter l'équipe de la boulangerie située au cœur de la ville de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - GARDANNE
Nous recherchons pour notre boulangerie-pâtisserie un(e) boulanger(ère) Vos missions seront la confection de pains : réalisation de la pâte, petrissage, façonnage, cuisson Contrat CDI, 39h 2 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent de production F/H
SYNERGIE CDI-CDD INTERIM - 84 - Avignon
Et si vous rejoignez une agence dynamique qui vous fera vivre une expérience unique ? Chez Synergie, c'est une équipe disponible et à l'écoute qui vous accompagnera dans votre parcours professionnel...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
BOULANGER TOURIER H/F
0615106973 - 13 - CHATEAURENARD
Nous recrutons un boulanger sachant travailler en autonomie. Maitrisez le pain blanc, la tradition française. Façonnage à la main. Vous travaillez du lundi au dimanche, fermeture hebdomadaire le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
AU PAIN PAYSAN - 13 - LANCON PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement situé à Lançon de Provence un Boulanger/Boulangère. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DAMIAN - 13 - GIGNAC LA NERTHE
Vous travaillerez au sein d'une boulangerie-pâtisserie artisanale et serez chargé de la fabrication de tous types de pains. Salaire négociable selon profil et expérience.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
ANGE - 13 - SALON DE PROVENCE
Dans le cadre d'une ouverture, notre boulangerie franchisée ANGE de SALON DE PROVENCE, recrute son : BOULANGER H/F CDI basé à SALON DE PROVENCE Réalisation des différents pains conformément à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)