Offre n° 4460439
Cuisinier (F/H) (H/F)
85 - Challans - Localiser avec Mappy
Publié le 27 octobre 2025
En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2104.0 Euros à 2104.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ELISE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Poste à pourvoir au restaurant Elise dès à présent pour un chef de partie H/F expérimenté(e) (2ans d'expérience) Elise est une annexe du restaurant "La Marine", 3 étoiles au Guide Michelin C'est un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Devenez Crêpier (H/F) CDD 9 mois non logé
85 - ST JEAN DE MONTS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un crêpier H/F à partir de janvier ou avril 2026 selon vos disponibilités ***Vous serez formé à la préparation de crêpes et galettes (ce n'est pas...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis pour nouveau restaurant Franco-Italien H/F
85 - ST JEAN DE MONTS
Pour un nouveau restaurant Franco-Italien en front de mer proposant des pâtes, Bruschettas, Salades, Pizzas qui ouvrira le 1er février 2026. Poste à pourvoir pour fin janvier 2026 ou avril 2026 selon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis (H/F) CDD 9 mois non logé
85 - ST JEAN DE MONTS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un/une commis à partir de janvier ou avril 2026 selon vos disponibilités Vous préparerez des burgers (assemblage et cuisson), 2 types de salades, la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE CAFE NOIR - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Poste à pourvoir dès Novembre 2025. - Gestion des commandes, hygiène cuisine - Coupures midi/soir 6J/7, fermeture hebdo le jeudi Midi : carte brasserie courte/ menu de la semaine/ produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (re) (H/F)
L'ARDILLON - 44 - PORNIC
Pour ce poste , une expérience est exigée. Autonomie, rigueur, passion et créativité sont indispensables! Le restaurant est fermé en Janvier, février et mars. Et tous les mardis en saison. Hors...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FIL DU GOUT - 44 - PORNIC
Notre établissement recherche un(e) apprenti(e) en cuisine, pour un poste à pourvoir immédiatement. Missions : En tant qu'apprenti(e), vous serez formé(e) et accompagné(e) par l'équipe de cuisine....
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Restaurant traditionnel recherche Cuisinier / Commis de cuisine (H/F)
ASSOCIATION CHANTIERS CONTACT - 85 - L'Île-d'Olonne
Description du poste : Restaurant traditionnel, cuisine faite maison, recherche un(e) cuisinier(ère) ou commis de cuisine motivé(e). Travail en équipe, préparation des plats du jour, mise en place,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier pour nouveau restaurant Franco-Italien H/F
85 - ST JEAN DE MONTS
Pour un nouveau restaurant Franco-Italien en front de mer proposant des pâtes, Bruschettas, Salades, Pizzas qui ouvrira le 1er février 2026. Poste à pourvoir pour fin janvier 2026 ou avril 2026 selon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Crêpier recherché joignez vous à nous (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ST PHILBERT DE GRAND LIEU
Nous recherchons des collaborateurs motivés pour rejoindre notre équipe en tant qu'aides de cuisine/employés polyvalents. Vous aurez l'opportunité de participer à la préparation et au service des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



