CUISINIER OU CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE - SAINT TROPEZ (H/F) 83 - Var
Offre n° 4477650
CUISINIER OU CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE - SAINT TROPEZ (H/F)
83 - Var
Publié le 27 octobre 2025
Référence CSP: O083251/024001168 La Ville de Saint-Tropez recherche un(e) cuisinier(ère) pour intégrer l'équipe de la restauration collective. Sous l'autorité de la cheffe de cuisine ou de son second, participe aux activités de production de repas, de réception de marchandises, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et équipements de restauration. Missions principales : - Produire des repas chauds ou froids pour les enfants des écoles, du multi-accueil ou du centre de loisirs. - Participer à la préparation des matières premières alimentaires (décontamination, épluchage, coupe...). - S'assurer de la conformité de températures de cuisson et de refroidissement en cellule. - Participer avec le chef de cuisine à l'établissement des différentes fiches de production et de suivi de l'activité. - Veiller à la salubrité et à la conservation des denrées alimentaires réceptionnées et transformées (aspect, couleur, odeur, température, etc.). - Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits ou des plats de service. - Renseigner les documents de suivi HACCP, dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire de l'unité de production. - Assurer le prélèvement et la conservation des plats témoins. - Réceptionner et contrôler les denrées alimentaires et non alimentaires. - Participer aux activités de de gestion et de rotation des stocks (recensement des besoins, contrôle des dates de péremption, etc.). - Participer au suivi de la traçabilité des aliments et du classement et de l'archivage des numéros de lots. - Effectuer l'entretien des locaux, des équipements et des surfaces de la cuisine suivant le planning et les protocoles de nettoyage affichés en cuisine. - Approvisionner les équipements et supports (papiers, produits d'entretien). - Participer à l'élaboration des menus ainsi qu'aux activités de préparation des commandes de denrées alimentaires. - Rendre compte des besoins et des dysfonctionnements constatés dans le cadre l'activité. - Participer aux actions de recyclage des déchets non alimentaire et de valorisation des biodéchets. - Participer au dressage des plats et au service des repas aux enfants sur le site. Activités annexes : - Participer aux activités de plonge vaisselle et batterie. - Participer aux activités de nettoyage du réfectoire. - Participer à la production des préparations culinaires salées ou sucrées dans le cadre des évènements organisés par la Ville. - En cas de nécessité de service, l'agent pourra être affecté pour des missions et activités similaires au sein des satellites de restauration du service scolaire.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Ibis Thalassa Hyères - 83 - HYERES
Vous êtes passionné(e) par l'univers culinaire, animé(e) par le goût du challenge et le plaisir de fédérer une équipe autour de projets ambitieux ? Rejoignez-nous en tant que Chef de Cuisine et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
GESTIONNAIRE, CHEF DE CUISINE F/H
MAIRIE - 83 - LE PRADET
La Ville d'Epinay-sur-Seine (93800) recherche son/sa Gestionnaire Chef(fe) de cuisine pour son centre de vacances (capacité d'accueil de 58 personnes) situé au Pradet, face à la mer, dans la baie de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RENDEZ-VOUS - 83 - NANS LES PINS
Vous devez être motivé par les métiers de la cuisine. Au sein d'un snack proposant kebab, tacos et burger, vous serez chargé de la préparation et la découpe des ingrédients, des cuissons et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-TECHNICIEN MULTITECHNIQUE (H/F)
ASC GESTION - 83 - RIANS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui soit également technicien(nne) multitechnique passionné(e), polyvalent(e) et motivé(e) pour rejoindre notre structure de Rians, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/H (H/F)
LA CANTINE - 83 - STE MAXIME
Restaurant de cuisine méditerranéenne recherche Cuisinier/ Cuisinière H/F : Vos missions : - burgers -poisson grillé -viande grillé Vous travaillez en autonomie Présence sur service du midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PIZZA DU LAS - 83 - TOULON
Dans l'accroissement de l'activité, et développement du commerce et l'orientation vers une spécialité maghrébine, Vous devrez être compétent(e) pour gérer ce poste. Vous devez être dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAGUS KAFE - 83 - HYERES
LE BAGUS KAFE HYERES LES PALMIERS - **Préparation des plats** : Réaliser les plats/salades/sandwich selon les recettes et les standards de qualité de l'établissement. - **Gestion des stocks** :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière logé (H/F)
84 - LOURMARIN
Dans le cadre d'une reprise ,le restaurant recherche son chef cuisinier de spécialités du monde. Vos missions et votre profil: -Vous êtes autonome et vous avez acquis l'expérience dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/fe cuisinier / cuisinière spécialisé cuisine asiatique (H/F)
HOLY - 06 - NICE
Au sein d'un restaurant spécialisé, vous aurez en charge la confection des plats asiatiques (cuisine au Wok). Vous devez maîtriser l'entièreté de la préparation, et la gestion d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE KALLISTE - 83 - HYERES
Vous prenez vos fonctions au sein d'un hôtel restaurant "LOGIS" situé à l'Ayguade et ouvert à l'année, en moyenne 30 couverts en hiver, une centaine en été. Cuisine provençale, goûteuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



