UN-E CUISINIER-ÈRE - TITULAIRE REMPLAÇANT-E - BASSIN DE POITIERS - RÉGION NOUVELLE-AQUITAINE (H/F) 86 - Vienne
Offre n° 4491183
UN-E CUISINIER-ÈRE - TITULAIRE REMPLAÇANT-E - BASSIN DE POITIERS - RÉGION NOUVELLE-AQUITAINE (H/F)
86 - Vienne
Actualisé le 05 avril 2025
Référence CSP: O033250/327001171 Un-e cuisinier-ère - titulaire remplaçant-e au sein du lycée Kyoto- bassin de Poitiers - P1128 CATÉGORIE : C FILIÈRE :Technique CADRE D'EMPLOI : - Adjoint Technique Territorial TITRE requis pour le poste : CAP de Cuisine Fonctions de Titulaire remplaçant : OUI ENCADREMENT : Non LOGEMENT DE FONCTION : Non LIEU DE TRAVAIL/AFFECTATION : - Site de rattachement : POITIERS - Résidence administrative : POITIERS - Département : VIENNE (86) - Établissement : LYCEE KYOTO - Affectation principale : Équipe restauration - Sous l'autorité hiérarchique du : Président de la Région Nouvelle-Aquitaine - Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la secrétaire général-e et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant. MOYENS MIS À DISPOSITION : - Équipements de protection individuels : chaussures de sécurité, gants..., - Matériels et équipements dédiés au métier exercé, - Équipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents. CONDITIONS DE TRAVAIL LIÉES AUX FONCTIONS : - Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI), - Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir). HORAIRES DE TRAVAIL : - Poste à temps complet : 1607 heures. - Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service. - Temps de travail annualisé (1607h). Les horaires de travail dépendent du remplacement effectué. MISSIONS PRINCIPALES : Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des EPLE de son bassin (Poitiers, Montmorillon, Jaunay-Clan, Mignaloux), Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, Assurer la plonge. ACTIVITÉS PRINCIPALES : Concevoir et préparer les repas : - Cuisiner les plats prévus au menu : préparations culinaires froides et chaudes en fonction des indications et des denrées fournies - Transformer et mettre en valeur les produits - Vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations culinaires - Participer au dressage des plats, à la mise en assiette - Participer à la mise en place du self - Participer à la distribution des plats Entretenir les locaux et le matériel de cuisine : - Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge - Trier et évacuer les déchets Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique ACTIVITÉS SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES : Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques (selon les objectifs fixés par l'établissement) Participer aux travaux d'entretien des locaux du Service Général pendant les périodes de moindre activité et les permanences. Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant Anne de Bretagne - 37 - AMBOISE
Le restaurant Anne de Bretagne, situé au pied du château à Amboise, recrute un cuisinier (H/F). Vous travaillez dans un restaurant de 100 couverts, spécialisé dans la confection de crêpes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier : Cuisinière (H/F)
GAIA - 37 - BENAIS
Au milieu de notre château,nous mettons en place un restaurant bistronomique, alliant une cuisine de bistrot réputée pour ses plats traditionnels et généreux et la cuisine gastronomique réputée pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LOGO - 86 - POITIERS
En tant que Chef de Cuisine, vous êtes en charges de la cuisine dans son ensemble (élaboration du menu déjeuner, mise en place, envoi, listes de commandes, planning de la cuisine, entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE SOUFFLE VERT - 87 - CUSSAC
Dans un établissement à la fois village vacances et restaurant, situé au cœur d'un joli village dynamique équipé de commerces de proximité, vous intégrez une équipe cuisine expérimentée au sein de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 86 - Lencloître
Adecco recherche pour un de ses clients à Lencloître un Cuisinier (H/F) Missions ponctuelles, pour plusieurs journées par mois - Vendredi 11 avril - Mardi 15 avril - Vendredi au dimanche :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
LE TRAIT D'UNION - 86 - POITIERS
Restaurant Traditionnel Le Trait d'union à Poitiers Nous sommes à la recherche d'un chef de partie expérimenté pouvant travailler en duo avec le chef de cuisine. Nous travaillons des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 86 - POITIERS
Activités : Préparer les repas pour 60 clients environ- Vous travaillerez en binôme et quelquefois seul(e) Formation cuisine et/ou expérience souhaitées Repos: samedi midi + dimanche toute la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA TOUR SAINT ANTOINE - 37 - LOCHES
La Tour St Antoine recherche un cuisinier H/F pour le service du midi uniquement (capacité d'accueil entre 40 et 80 couverts). CDD de 6 mois (évolutif). Service du midi uniquement 2 jours de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) spécialités Tunisiennes
CHEZ SANA - 37 - TOURS
Dans un restaurant ouvert récemment à Tours centre (40 couverts environ), en lien étroit avec la gérante, vous effectuerez la préparation et le dressage des plats. Vous connaissez impérativement la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Wok Asiatique (H/F)
GRILL'INN - 87 - LIMOGES
Pour un restaurant buffet en cuisine asiatique et traditionnel, vous assurez les cuissons au Wok et les différentes préparations ( sauces, viandes et légumes ). - Vous maitrisez les techniques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)