Restaurateur / Restauratrice (H/F) 50 - Manche
Offre n° 4495028
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
50 - Manche
Publié le 27 octobre 2025
ENTREPRISE A REPRENDRE BAR / RESTAURANT : Idéal pour un couple de restaurateurs, à saisir pour cause de nouveau projet, murs et / ou fonds d’un Bar - Restaurant avec logement (surface totale 250 m²) à fort ancrage et forte notoriété locale sur la commune de Saint-Hilaire du Harcouet jouissant d’une clientèle d’habitués (locaux, ouvriers, professionnels…) ainsi que de passage avec un fort potentiel de développement supplémentaire. L’établissement est idéalement situé face à l’église et son énorme parking gratuit, sur le parcours touristique de la voie verte et à quelques encablures du Mont Saint Michel. Description de la commune : Saint Hilaire du Harcouet est stratégiquement situé au sud de l'Avranchin et au carrefour de trois régions : la Normandie, la Bretagne et les Pays de la Loire. Son dynamique bourg est à 15 km au sud-ouest de Mortain, à 25 km au sud-est d'Avranches, à 28 km au nord de Fougères et à 35 km du Mont Saint Michel (véritable manne touristique). Un important marché s’y tient tous les mercredis matin, tout comme la célèbre foire Saint Martin (durant 3 jours au mois de novembre) et un réseau associatif diversifié est également actif. Description de l’établissement : L’établissement à l’équipement, matériel et au mobilier irréprochable, comprend au RDC une première salle lumineuse de restaurant avec son comptoir bar d’une capacité de 40 couverts, des sanitaires aux normes accessibilité et dans le prolongement une grande cuisine toute équipée (chambre froide, frigo positif, four mixte, piano gaz, plancha Bonnet, friteuse, bain marie, congélateur à glaces, congélateur, lave-vaisselle, petit matériel…) avec monte-charge communiquant avec la salle du haut, un espace plonge équipé, un espace préparation des pommes de terre / frites, une réserve à boissons… Au sous-sol, une grande réserve / cave de stockage. Au second étage, un appartement lumineux en tbe et spacieux de 150 m² avec 3 chambres. Autre atout de l’établissement, à l’extérieur, une belle terrasse ‘’Barnum’’ avec plancher bois et store neuf couverte entièrement si besoin, d’une capacité de 26 places + possibilité d’installer sur le devant du barnum 40 places supplémentaires. Une formule du jour (cuisine traditionnelle faite maison) à 16,50 € ainsi que des plats maisons à la carte (salades, burgers, tartres, entrecôtes, frites maisons…) font la réputation de l’établissement depuis de longues années. L’établissement réalise également des banquets, mariages, anniversaires, pots de l’amitiés après les cérémonies sur demande. L’affaire est idéale pour un couple issu de la restauration souhaitant s’investir dans une affaire saine disposant encore d’un beau potentiel de croissance et de développement. Etablissement aux normes Accessibilité et Sécurité. Pas de contrat liant l’exploitant. Licence IV. Chauffage au fioul. Effectif total :1 serveuse plein temps, 1 serveuse temps partiel, 1 apprentie Cuisine et 1 cuisinière temps complet 35h. Note de 4,3 sur TripAdvisor (242 avis). Page Facebook (760 abonnés). Référencé dans le guide du P’tit Futé. Horaires d’ouverture actuelles : 7h30 – 19h30. Fermé le jeudi après-midi et le dimanche. 5 semaines de congés / an. Montant du loyer : 1800 euros ht. Taxe foncière : 2000 euros. PRIX MURS ET FONDS : 395000 euros.
- Type de contrat
-
Reprise d'entreprise
Emploi non salarié
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F)
BAGEL CHEF - 35 - RENNES
BCHEF c'est LE nouveau concept français de restauration rapide gourmet et accessible. Créée en 2015, l'enseigne réunit aujourd'hui plus de 400 salariés et franchisés passionnés, qui œuvrent chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)CHEF DE SECTION HEBERGEMENT HOTELLERIE LOISIRS (H/F)
35 - Ille-et-Vilaine
Référence CSP: DEF_21-00052441 - Planifier et assurer les revues des hébergements dits BCC - Gérer les demandes de rénovation des bâtiments d'hébergement - Délivrer une expertise métier aux...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 35 - Redon
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 35 - Janzé
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable Restauration Commerciale H/F
Imeo Conseil. - 35 - Rennes
POSTE : Responsable Restauration Commerciale H/F DESCRIPTION : En lien étroit avec la Direction Générale, vous prenez en charge le suivi et le développement de la clientèle à partir de Rennes (35) et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de Secteur en Restauration Collective H/F
Sodexo - 35 - Rennes
POSTE : Responsable de Secteur en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Comme Responsable de secteur, vous êtes le garant de la réussite opérationnelle de notre modèle ! Vos principales missions...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 35 - Pacé
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de restaurant - H/F
53 - Mayenne
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 14 - Vire Normandie
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 50 - Saint-Lô
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



