Offre n° 4516370
Cuisinier (f/h) (H/F)
94 - Créteil - Localiser avec Mappy
Publié le 28 octobre 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes : Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Cuisinier" F/H Contractuel (CDD d'un an renouvelable) Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Elaborer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN...), - Evaluer la qualité des produits de base, - Assurer les finitions (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires, - Participer à l'élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes, - Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel selon le plan de nettoyage et de désinfection, - Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés etc. Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP - Vous disposez d'une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective Vos compétences professionnelles - Bonnes des connaissances des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires - Capacités à gérer l'activité de restauration, l'organisation de la production et l'encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l'âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. Avantages : - Rémunération : 1861 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations complémentaires : - Contrat : CDD d'1 an renouvelable avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent - Catégorie : C - Filière technique - Remplacements au sein des différents collèges sur un secteur géographique - Disponibilité : Immédiate - Horaires : 6h30 - 15h30 - Variables selon les établissements - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ENGIE F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous passionne et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui transforme chaque repas en un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEVALLOIS FOOD - 92 - LEVALLOIS PERRET
Vous assurez la préparation et la cuisson des plats, spécialisé dans la cuisine orientale traditionnelle. Vous participez à l'élaboration du menu, à la mise en place du service et au dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 16
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F) Un nouveau lieu d'exception de 3500 m2 s'apprête à ouvrir ses portes dans l'un des plus beaux quartiers de Paris. Alliant charme historique, élégance contemporaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Chef de partie (H/F)
92 - MONTROUGE
Au sein d'un restaurant-brasserie comptant jusqu'à 60 couverts, vous aurez pour missions : Travailler en collaboration avec le chef cuisinier Préparer et cuisiner des mets selon un plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FOURNIL GOURMAND - 92 - COURBEVOIE
Au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation de plats traditionnels orientaux, avec passion et savoir-faire. Vos missions incluent : - Préparation des plats : Réaliser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ASS MESS PERSO CTRE PENIT FLEURY MEROGIS - 91 - FLEURY MEROGIS
Nous recrutons pour le Mess du personnel du centre pénitencier de Fleury-Mérogis, un commis de cuisine (H/F). Vos missions seront les suivantes : Réception de marchandises Préparation des casses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Saint Pearl / Cuppa Gallery - 75 - PARIS 07
Nous sommes à la cherche d'un profil de commis / commise de cuisine (H/F) Missions : - Participer aux travaux préparatoires sous gestion du chef de cuisine - Application conforme aux règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-traiteur en boulangerie (H/F)
BOULANGERIE MADELEINE - 92 - ASNIERES SUR SEINE
La boulangerie Madeleine Brossolette est une boulangerie pâtisserie artisanale. L'ensemble des produits sont faits maison. Elle propose une gamme variée de pains au levain, viennoiseries maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur/vendeur (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris 15e Arrondissement
Fondée en 2019, Urban Bakery est un réseau de boulangeries artisanales situé à Paris et Vincennes. Nous mettons en avant le savoir-faire de nos boulangers et pâtissiers en proposant des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour la cantine du personnel (H/F)
SOC IMMO SERVICE CERCLE UNION INTERALL - 75 - PARIS 08
DESCRIPTIF DU POSTE Vous êtes rattaché(e) au Chef de cuisine et ses adjoints. Vous travaillez dans une équipe d'une trentaine de personnes. Vous travaillerez en binôme avec le Communard pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



