SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 972 - Fort-de-France
Offre n° 4527160
SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
972 - Fort-de-France - Localiser avec Mappy
Publié le 28 octobre 2025
Descriptif du poste: Votre rôle principal est d'assister le Chef dans ses missions. Véritable bras droit, vous jouez un rôle clé dans la qualité de l'expérience culinaire proposée, en contribuant à faire vivre aux clients des moments de partage authentiques et conviviaux. Vous véhiculez l'image de l'établissement par votre attitude exemplaire, votre gentillesse, votre professionnalisme et votre disponibilité. Vos principales missions sont les suivantes : * Élaborer les plats de la carte, depuis la préparation (maîtrise des différentes techniques de cuisson et de tous types d'aliments) jusqu'au dressage et à la mise en place des plats et du service * Choisir les produits et réaliser les plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique * Contribuer à la création et/ou à l'évolution des recettes, en valorisant les produits locaux et de saison * Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de propreté dans les différents espaces de travail * Gérer les stocks, les commandes et les approvisionnements en collaboration avec le Chef et en informer la hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier * Superviser et encadrer l'équipe avec l'appui du Chef, tout en assurant son remplacement en cas d'absence, en affirmant son autorité et en veillant au bon déroulement du service au sein de la brigade * Transmettre les informations ascendantes et descendantes entre les différents niveaux de l'organisation * Aider au maintien de la motivation des membres et contribuer à une ambiance de travail positive, professionnelle et orientée vers la satisfaction client En bref, poste clé entre le Chef et la brigade, le Second de Cuisine H/F maîtrise l'ensemble des postes de la cuisine, assure l'encadrement de l'équipe en l'absence du Chef et remplace tout membre, selon les besoins du service. Profil recherché: Vous êtes le profil idéal si vous : * Êtes un(e) excellent(e) cuisinier(e), doté(e) d'une grande créativité culinaire * Êtes titulaire d'un CAP/BEP, idéalement complété par une formation supérieure de type Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration * Justifiez d'une expérience significative en tant que Second de Cuisine, voire Chef, ou à un poste similaire, de préférence au sein d'un établissement de type brasserie ou bistronomique * Possédez une bonne connaissance des normes d'hygiène et des différents métiers de la brigade * Faites preuve d'un sens aigu de l'organisation, de rigueur et d'une méthode de travail structurée * Disposez d'un excellent esprit d'équipe, favorisant la cohésion et la bonne entente au sein du groupe * Êtes à l'aise dans le management et la communication * Êtes exigeant(e), réactif(ve) et orienté(e) satisfaction client * Partagez enfin des valeurs d'engagement, de convivialité et de respect, indispensables à la réussite dans ce poste Si vous vous reconnaissez dans l'esprit et les valeurs de l'établissement, alors ce poste est fait pour vous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Traitement de données, hébergement et activités connexes
Employeur
Mercato de l'emploi
Mon client est un bar-restaurant reconnu pour son ambiance chaleureuse, son cadre privilégié et son identité ancrée dans la culture antillaise. Dans le cadre du renforcement de son équipe en cuisine, l'établissement recherche un Second de Cuisine H/F pour accompagner le Chef dans la préparation de plats généreux, créatifs et inspirés des saveurs locales.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F)
211 RESTAURATIONS SAS - 972 - RIVIERE PILOTE
Sous la responsabilité du Chef Cuisinier, vous serez en charge de le seconder lors des services et devrez être de capable de travailler en autonomie. Vos missions principales : - Réceptionner et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EDENNE SUSHI - 972 - LE ROBERT
Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats, de la gestion des stocks et de la garantie de la qualité des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
BAMBINO FRANCOIS - 972 - LE FRANCOIS
Nous recherchons notre futur(e) Cuisinier/Cuisinière pour notre restaurant italien situé au FRANCOIS. Vos missions seront les suivantes : - Elabore les préparations et les repas dans un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'OASIS - 972 - LES ANSES D ARLET
Dans le cadre du renforcement de notre brigade, nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine motivé(e) et rigoureux(se) pour intégrer notre équipe dynamique. Vos missions principales : Participer à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LA BARAQU' OBAMA - 972 - STE LUCE
Sous la responsabilité du Chef Cuisinier, vous serez en charge de le seconder lors des services et devrez être de capable de travailler en autonomie. Vos missions principales : - Réceptionner et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
972 - LES TROIS ILETS
Nous recherchons 1 cuisinier/re pour un restaurant type brasserie. Si vous aimez votre métier et que vous voulez travailler dans une équipe dynamique et solidaire alors contactez-nous! Le type de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe exécutif (H/F)
HOTEL CARAYOU - 972 - LES TROIS ILETS
Etablissement hôtelier proposant de l'all-inclusive situé aux Trois-Ilets à la recherche d'un(e) Chef(fe) Exécutif Vos principales missions consistent à manager l'équipe par l'excellence, superviser...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier polyvalent H/F
972 - FORT DE FRANCE
Préparr et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Coordonner une équipe en cuisine lors de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOM TOM INTERIM - 972 - LE LAMENTIN
DOM TOM INTERIM MARTINIQUE recherche un COMMIS DE CUISINE H/F, Secteur Le Lamentin. Dates : Dès que possible --> embauche à la clés (CDI) Planning : * Du lundi au jeudi 18h00-00h30 (le lundi...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI Intérimaire
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EDEN PARADISE SPA ECOLODGE - 972 - STE LUCE
Eden Paradise, lieu de détente et de bien-être niché dans un cadre naturel d'exception, recherche un prestataire culinaire talentueux et passionné pour assurer un service de restauration de qualité à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



