- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Jura
- Détail de l'offre 4573407
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Jura
- Détail de l'offre 4573407
Reconversion boulanger H/F 39 - Jura
Offre n° 4573407
Reconversion boulanger H/F
39 - Jura
Publié le 22 septembre 2024
« Le Pétrin Ribeïrou, c'est l'autre pain, l'autre boulanger. L'autre pain car nous nous voulons différents par l'originalité de notre pain, et surtout sa qualité. Ce sont des pains maison, ce qui signifie qu'ils sont fabriqués dans chaque Pétrin Ribeïrou et qu'ils sont pétris tous les jours en fonction de la demande. L'autre boulanger car pour jouer la transparence, l'enseigne « Le Pétrin Ribeïrou » a fait le choix dès le début de sa création, d'une fabrication du pain à la vue de la clientèle, ce qui a permis de créer une véritable identité visuelle aux magasins du réseau. » Pour renforcer notre laboratoire de Production, nous recrutons notre : - BOULANGER H/F Votre principale Mission est de réaliser la fabrication de nos produits mis en vente dans le respect des recettes et procédés existant. MISSIONS Gestion de la fabrication - Connaître et suivre les fiches de fabrication journalières - Contrôle des matières premières (ou les produits semi-finis) pour correspondre aux besoins de la fabrication en quantité et qualité - Conduite de la fabrication, en respectant : § Les procédures préalables et les consignes de sécurité § Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) § Les modes opératoires incluant les réglages § Le cahier des charges regroupant les fiches recettes Contrôle de la Production - Maintien d'un travail qualitatif au cours de chaque étape, pétrissage, façonnage, tapage, et cuisson - Identification d'éventuels dysfonctionnements - Information auprès de sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons Respect des protocoles d'Hygiène, Qualité et Sécurité - Mise en œuvre des procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité - Elimination des produits défectueux - Maintien de la zone de production en parfait état de propreté et d'hygiène : § Respect des procédures liées à la qualité dans l'ensemble de ses activités (qualité des produits, fonctionnement des équipements.) § Le nettoyage de l'ensemble de ces zones et/ou postes s'effectue en tout temps dans le respect des procédures de nettoyage et d'aseptisation avec une utilisation appropriée des produits et matériels. - Respect des règles de sécurité liées au personnel et aux clients PROFIL · Organisation, et méthodologie · Aisance relationnelle et coopération · Rigueur, dynamisme et adaptabilité à la variation d'activité · Sens de l'hygiène et de la Propreté Vous êtes l'ingrédient qu'il nous faut pour bonifier la recette de notre enseigne qui depuis plus de 30 ans repose sur les valeurs de goût, de fraicheur, de qualité, du sens de l'accueil et du service ! Vous vous projetez... ? Postulez... ! Nous sommes impatients de vous connaître ! Type d'emploi : CDI Rémunération : 1¿996,00€ à 2¿100,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CARREFOUR - 39 - LONS LE SAUNIER
Créateur de l'hypermarché et commerçant alimentaire de référence, Carrefour reste fidèle à ses racines mais se réinvente pour permettre à chacun, chaque jour, de manger mieux : plus sain, plus local,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger/Boulangère (H/F)
ANGE - 71 - MACON
Nous recrutons à MACON, un (e) Boulanger/Boulangère H/F Description du poste : Sous la responsabilité du chef production, vous participez à la préparation des produits de boulangerie (façonnage de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger pâtissier ou pâtissier (h/f)
L EPI DE LUCY - 71 - MONTCEAU LES MINES
La Boulangerie "L'Epi de Lucy" pour début septembre un boulanger pâtissier (h/f) OU un pâtissier (h/f) Vous serez en charge de : - la cuisson des produits (pains, viennoiseries...) - la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger ou aide-boulanger (H/F)
BOULANGERIE GIRARD - 71 - CHAUFFAILLES
Deux postes possibles : un poste de boulanger pour seconder le chef ou un poste d'aide boulanger. Vous interviendrez en aide sur la préparation snacking, en horaires de journée. Le contrat est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES QUATRE SAISONS - 71 - ECUISSES
Recherche boulanger ou boulangère habitant à proximité d Ecuisses 71210 Poste pour remplacer le gérant pour raison de santé Poste à pourvoir dès que possible Du mardi au dimanche le premier mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Intermarché - 01 - AMBERIEU EN BUGEY
Le magasin Intermarché d'Ambérieu en Bugey renforce son rayon Boulangerie en recrutant un Boulanger H/F en CDD. Description du poste Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 70 - Lure
Votre agence Adéquat de Vesoul recrute un boulanger F/H pour son client spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de produits de viennoiserie et de boulangerie. Missions : En un éclair ,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE LE B - 21 - BEAUNE
Rejoignez une équipe dynamique ayant des valeurs humaines et écologiques fortes En prévision du départ de l'un.e de ses boulanger.e.s, Le B recrute un.e boulanger.e avec une période d'accompagnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
GOUIN HERVE GUY - 01 - PONT D AIN
La Boulangerie Banette à Pont d'Ain recherche un boulanger (H/F) : Missions : Fabrication des pains traditionnels et spéciaux, viennoiseries et différents plats traiteurs (quiches,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MENCO - MENCO DIJON - 21 - LONGVIC
MENCO recherche pour son client sur le secteur de Dijon un boulanger H/F Vos missions: Gérer les stocks et les commandes Confectionner les pains et les viennoiseries (dosage des ingrédients,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)