CUISINIER DE COLLECTIVITE LOGÉ H/F - LPO JEAN MONNET (ANNEMASSE 74) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES 74 - Haute-Savoie
Offre n° 4581436
CUISINIER DE COLLECTIVITE LOGÉ H/F - LPO JEAN MONNET (ANNEMASSE 74) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
74 - Haute-Savoie
Publié le 29 octobre 2025
Référence CSP: O069251/027001013 La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute deux cuisiniers pour le Lycée Polyvalent Jean Monnet sur Annemasse (74). Le lycée accueille 1300 élèves et dispose d'un internat (60 internes), vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement. Missions : Vous travaillez au sein d'une équipe technique de 6 agents (1 Responsable de cuisine, 4 cuisiniers, 1 magasinier alimentaire). Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service de la prestation culinaire à destination des convives. Vous participez à la propreté, l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements. SPECIFICITES LIEES AU POSTE : Logement : T3 / 70m² - Astreintes en roulement (une semaine par mois) Horaires de travail hors congés scolaires* : lundi 7h30 13h30/ 17h 19h30 mardi mercredi jeudi 6h 14h45 et vendredi 6h 14h15 Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h30 (selon protocole du temps de travail) Permanences le samedi une fois dans l'année pour les journées portes ouvertes. Temps de travail : Temps complet Quotité du poste : 100% Type de production: liaison chaude et froide / produits frais de proximité Type d'équipements: Four mixte / sauteuse / VCC / Batteurs, mélangeurs / Robot légumerie Contraintes liées au poste : Manutention / charges lourdes SPECIFICITES LIEES AU LYCEE L'établissement est ouvert de 6h30 à 20h00 / Nombre de repas : 500 midi / 60 matin et soir Vous êtes particulièrement attentif à exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, équipements et outils, manutention des charges, risques électriques...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes. Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et à votre rôle dans l'aide à l'éducation alimentaire. Activités Produire et valoriser des préparations culinaires (goût, qualité, présentation) Vérifier la qualité des denrées fournies Mettre en place, distribuer et approvisionner Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine Mettre en oeuvre un dispositif de contrôle des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels Assurer l'hygiène et la propreté des locaux et matériel Assurer l'entretien des locaux, matériels et équipements Assurer la remise en état de la cuisine et veiller à la bonne exécution de la plonge batterie et de la vaisselle utilisée pour la production Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires, matériels, produits d'entretien
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHAM - 73 - ALBERTVILLE
Poste à pourvoir à partir de décembre 2025 Descriptif des missions : - Préparation des repas - Rangement plan de travail Poste en journée continue Travail 1 weekend sur 2. Possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE D'ANGLEFORT - 01 - ANGLEFORT
Nous recherchons un cuisinier / cuisinière motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un établissement convivial et soucieux de la qualité de ses plats. Mission...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
encadrant technique d'insertion H/F Cuisinier
ASSOCIATION TREMPLIN - 01 - BOURG EN BRESSE
Dans le cadre du développement de ses activités restauration, l'association TREMPLIN recrute un encadrant technique cuisine. Vous avez une solide expérience en cuisine (minimum 3 ans) et savez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialités indiennes (H/F)
SARL IMAN - 01 - ORNEX
le Restaurant Iman, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche cuisinier spécialisé dans la restauration indienne / pakistanaise. Ancienneté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CLUB MED - 73 - Savoie
SAISON HIVER. CLUB MED - dans l'un de nos 8 établissements en SAVOIE Postes logés et nourris sur place. Poste à partir du 18/01/2026, pour 15 jours. Chaque Resort compte plusieurs restaurants et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
KORIAN HOME DE CORTEFREDONE - 01 - POLLIAT
Vous êtes à la recherche de remplacements pour des postes de cuisiniers ? Nous vous proposons un poste de cuisinier en CDD Chez Korian, le Home de Cortefredone, venez partager votre passion de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
(73) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KEBAB IBO - 73 - ALBERTVILLE
Vous travaillez au sein d'un restaurant TURQUE, au poste de cuisinier kebab / doner poulet sur broche fait maison / pide / tost Qualification autonomie, sens de l'organisation, l'aptitude à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 74 - Chamonix-Mont-Blanc
Restaurant pizzéria recherche un Commis de Cuisine polyvalent H/F Vous intégrez une brigade de 5 personnes en cuisine, l'activité du restaurant varie de 100 cvt à 300 cvts par jour. Vous êtes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de centre de vacances (H/F) * Non-logé * CDI
CHALET PRE FLEURI - Centre de vacances - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Pour la réouverture de notre établissement du PRE FLEURI, chalet entièrement rénové dans un cadre de travail exceptionnel, nous recrutons un Cuisinier ou une Cuisinière en CDI à temps plein, à partir...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier gastronomie tunisienne (H/F)
LESRESTOS - 73 - CHAMBERY
La société LESRESTOS, nouvellement gestionnaire du restaurant Sidi Bou à Chambéry, a repris l'activité afin de poursuivre et développer l'identité culinaire du lieu autour d'une cuisine tunisienne...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



